[求助]狗狗身上佈滿了奇怪的蟲 密密麻麻卵...

raspberry 發表於 2009-9-29 19:53:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 6281

最近我家的狗狗都染上了奇怪的皮膚病
家裡最老的狗狗'喵喵'一路以來都有皮膚病
可是這次越來越嚴重 看它不停的抓的咬的
就馬上查看它的皮膚
我真的不敢相信我的眼睛
它身上竟爬滿了小蟲 起初還以為是螞蟻
仔細一看原來是別的蟲 那是我從在狗身上見過的蟲!
而且身上還佈滿了白色顆粒的卵 特別是頭部 密密麻麻的!!!
蟲的形狀像白螞蟻 克色 行動快速
我把毛髮給剃光 連續兩天用滴露泡
明顯的蟲只少了 可是卵還是很多
請問大大們有甚麼辦法嗎???
拜託了

已有(16)人回文

切換到指定樓層
joesline 發表於 2009-9-29 20:15
我家的狗狗之前也有皮膚病 有人說可以用機車的機油 <用過的> 塗在他的身上可以讓那些蟲吸不到空氣
t89 發表於 2009-9-29 20:20
趕快帶去給獸醫看吧,拖太久會有可能引起敗血病(帶狗狗去醫院看到的),不要亂用偏方。
有時寄生蟲是需要吃藥打針加上外用藥配合醫治的。
大健 發表於 2009-9-29 21:46
我家的狗狗之前也有皮膚病 有人說可以用機車的機油  塗在他的身上可以讓那些蟲吸不到空氣
joesline 發表於 2009-9-29 20:15

想說用大便也有用哦= =
可以讓蟲子臭到掛~~
火楓蒼月 發表於 2009-9-30 08:52
狗有問題最好是去看醫生!因為我們人用的藥跟狗用的藥都不一樣!亂用了!發生什麼感染之類的!將來花的錢會更多!
s86019 發表於 2009-9-30 17:40
看醫生最快了..
不要聽信偏方
a0911680973 發表於 2009-10-1 19:28
我覺得要相信專業   我家的腸腸之前也得了皮膚病  好幾個月都好不了
可是帶給醫生看了之後   大概1~2個月就好轉很多了~~
babeby 發表於 2009-10-1 23:38

環境也要清潔喔!
你到寵物用品賣場問,跟店家說你想買居家環境除蚤的藥水,那個一大瓶約一、兩百塊錢,
基本上一瓶就很夠用了。
買回去做個大掃除就是了。
狗平常若讓牠到外去隨處放野,回家後家內牠所經常四處能走動的地方又悶、髒的話就比較容易長蚤。
你毛幫牠剃光了,那就做個家內環境大掃除,然後在牠身上不沾水的第三天後再幫牠身上點"除蚤劑"。
zany_10 發表於 2009-10-6 21:43
趕快帶去看醫生吧
打針治療,不然很容易引發併發症
狗狗居住的地方也是要定時打掃乾淨
除蚤劑寵物店都有在賣
raspberry 發表於 2009-10-8 00:52
謝謝大大們的意見哦
連續幾天都用滴露幫她泡
再噴上diy水果酵素
明顯的蟲,卵也死光了
就連身上抓傷的疤也好起來了!
媽媽說水果酵素對狗狗敏感皮膚很有效哦