你知道狗狗為何會吹狗嫘呢?

xmasomnipresent 發表於 2009-10-8 15:31:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5675
xmasomnipresent 發表於 2009-11-13 11:15
前兩個禮拜我出去香港玩
聽我家人說在第一天晚上夜深人靜的時候
突然聽到有狗在吹狗螺
我的家人走出房間門一看
結果是我家的老黃金在叫
我回國的時候家人告訴我這件事以後讓我好心疼
因為牠晚上沒看到我
牠會很不安 ...
四物燉乖乖 發表於 2009-11-11 16:06

真的喔
那他是很想你才哭的
我看過動物靈媒的影片(就是聽的懂動物說話的人)
他們說離家的之前幾天要先跟心愛的寵物說
說1天2天他們不懂
如果是要出去幾天   要說幾次太陽出來後就會看到爸媽回來
若是當天晚上回來的話就說月亮出來後爸媽就會回來
我很喜歡看各國動物靈媒的介紹
因為他們可以確切的傳達動物跟我們說的話
他們說
fyears 發表於 2009-11-14 20:44
我家有隻狗狗心情很不好時會吹狗嫘
發生在搬家的第一天晚上
第二天就趕緊送牠回老家住了
當時感慨好久
第一次遇到認家大於認人的狗狗
yujayujayo 發表於 2009-11-16 00:36
我娘說狗狗「吹狗嫘」是因為遇到害怕或不喜歡的事
我唸高中的時候有一次練習吹口琴(音樂課要考試)
結果我家肥狗小黃一直「吹狗嫘」
可是只要我停止練習,他就一副很安心的樣子...
那是我家肥狗唯一一次的「吹狗嫘」
至於我家笨狗小白倒是從來沒有這樣的行為~
waynex5 發表於 2009-12-4 16:11
這種說法還是第一次知道....
只適用部分的狗吧

我家狗狗之前也沒主人, 四個月大時才進我家, 連著三天晚上都這樣叫,
逼得我得在他看得到的地方睡(客廳); 有人陪了、對環境也安心了就不會再叫了
ski93181 發表於 2009-12-7 11:30
雖然不一定全部的狗都一定適用大大的此篇論點~

不過~我想這也是另外一種愛狗的方式~

至少~以後聽到狗狗在"吹狗螺"的時候比較不會那麼害怕吧
chris124 發表於 2009-12-8 02:11
我家狗幾次吹狗螺都在客廳晚上相同時間,
剛開始聽到會發毛,
後來發現原來是電視固定時段節目片尾音樂關係.
但也不是每次都一定叫,看心情吧,或許他只是想跟著唱一段.
保一的天空 發表於 2009-12-8 16:10
有時候比較晚回家還是回到家以後要再出門
   我家的拉拉也是會這樣...
  可能是自己養的狗所以不會感覺是看到什麼東西
  只是感覺他應該是想要跟我一起出門....或是等我很久才等到我回家
  真的叫的讓人很捨不得.......
xmasomnipresent 發表於 2009-12-31 11:37
有時候比較晚回家還是回到家以後要再出門
   我家的拉拉也是會這樣...
  可能是自己養的狗所以不會感覺是看到什麼東西
  只是感覺他應該是想要跟我一起出門....或是等我很久才等到我回家
  真的叫的讓人很捨不得... ...
保一的天空 發表於 2009-12-8 16:10

對呀 我也是這種感覺
就是很捨不得
感覺是他要講什麼話
不過會覺得很親切
因為他表達他的感情讓我知道
liubanban 發表於 2010-2-9 00:10

哈..這問我拉...以前我也不知道
我認養一隻愛心媽媽養的流浪狗
結果我養的狗思念愛心媽媽...所以逃回家中去拉..(因為住的近..狗又超強力..掙脫拉)
我著急找他...結果想說....他會不會跑回去
一到他家...哇勒.....一堆狗衝出來..
被他嚇到..怕被狗圍咬...結果...聽到..狗一直吹狗雷......
結果...狗到我前方時..轉彎近他們狗洞(我嚇到ㄋ..)
還是一樣一直吹狗雷......然後..狗都回去他家..
結果我收留的狗也回來拉..
我覺得..原因是...呼朋引伴拉...吹狗雷聲音大...才能CALL同伴嗎
PS..再說更厲害的是...
當頭那隻狗..就是吹狗羅那隻..
我收留那隻..他搖尾巴..但是跟我有距離..我也不敢上前抓他.(繩子都還在...我也怕其他狗咬我)...不敢接近
結果..那隻吹狗雷那隻...你想他做啥動作......

給大家猜....猜玩在看答案歐.............

他居然咬牠的鍊子..用頭..表示..你過去..咬勒3次...頭也轉3次...然後拉他來我這裡...
讓我感覺..哇勒..真的很神...所以我覺得狗..都能溝通...
xmasomnipresent 發表於 2010-3-2 14:53
19# liubanban
好有趣的故事  雖然不是全部都看的懂
不過我非常認同您
狗不像我們想的祇是一隻狗
是人不懂狗話
不是狗不懂人話
所以是誰聰明又單純呢

好令人感動
狗思念愛心媽媽....好美好令人感動...
這就是我吃素的原因  因為我看到動物就好快樂  好想愛他們
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員