有關荷鳳的飼料

housekeeping 發表於 2009-10-11 12:36:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3446

最近打算給荷鳳換各新的飼料,希望能把它的體色給吃出來,
不然在水族店看超漂亮的,帶回家後色卻都跑不出來,
水質已經有打算使用PH調低劑下去降酸,(因為不希望水色變色..)

所以現在開始挑選飼料,想請問一下,
我有看到幾種TB的,有一種是有人推薦的七彩在吃的增艷配方,
可是那一罐要800大元= =(荷包有點緊)

所以現在考慮
TB COMPLETE 適合七彩及所有挑食熱帶魚
Tetra 彩虹增艷顆粒飼料
德國Tetra短鯛迷你顆粒飼料
這三種,想請問一下板大的大大門,哪一種比較適合荷鳳的體色呢
或是有更好的飼料可以推薦呢

謝謝唷

已有(6)人回文

切換到指定樓層
keiichi 發表於 2009-10-11 16:23
我個人是用Tetra Cichlid就那罐短鯛用的啦,是不錯用
不過呢,我是覺得如果您是在水管
看到"色彩豔麗"的荷蘭鳳凰的話
不妨也可以從環境下手唷
或許只是缸本身的環境
例如底砂、擺設或是燈光等等
sparktrix 發表於 2009-10-12 08:50
花重本去買乾飼料不如偶爾買黑殼蝦讓他們獵食
聯合公園 發表於 2009-10-12 15:06
小弟養短雕時
是用tetra bits一小瓶90元餵很久了
再配合紅蟲
但是如果有加黑殼蝦給他們獵食的話
我想也是不錯的選擇
keiichi 發表於 2009-10-12 20:49
花重本去買乾飼料不如偶爾買黑殼蝦讓他們獵食
sparktrix 發表於 2009-10-12 08:50

關於這一點,我想是見仁見智
一方面來說餵食黑殼蝦是不錯的選擇啦
但是它的風險大於餵食乾燥飼料
短鯛很容易因為嗑蝦造成被蝦的殼噎到
也容易因黑殼蝦帶菌問題導致生病
SO~如果能的話活餌我到還建議孵無節比較實在
c1979 發表於 2009-10-15 03:46
我投豐年蝦一票......

發色的首選還是活體....
豐年蝦應該是少數沒有副作用的活體了,畢竟可以在安全的環境下孵化,也夠補,
不過還是需要補充一般的飼料,才能均衡營養就是了.......
denyun 發表於 2012-11-17 23:49
記得以前養 好像都 偶爾買些黑殼蝦 豐年蝦為主

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員