電腦戰機1/100 TEMJIN VR-747 白虹騎士團式樣

KAZE.M 發表於 2009-11-8 00:07:11 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 4974
KAZE.M 發表於 2009-11-23 17:36
感謝大大熱情的解答!
可否在請教一下水貼,常聽網友們談及水貼軟化劑,有藍蓋、橘蓋、綠蓋等
想請問倒底要買一瓶比較好,我有買綠蓋瓶,目前不太感使用,注意的事有哪些!
如浸泡時間等等!  謝謝!! ...
owa97786 發表於 2009-11-23 10:01

橘蓋是慢乾劑,郡式的漆乾燥太快,一個調色皿份量的漆加2滴就有明顯的慢乾效果

藍蓋是水貼紙密合劑,說穿了就是貼水貼的膠水;一般貼在消光模型表面的水貼乾燥後會有看起來霧霧的氣泡,這時就拿針在貼紙上扎幾個洞再用貼紙密合劑塗在表面上讓它從針孔流入到水貼底部,乾燥後就可以改善白霧現象

綠蓋就是貼紙軟化劑,專處理凹凸不平表面上的水貼,就算在平面用也可以消除貼紙痕跡,務必等水貼全乾後在塗上!!而且薄薄的塗在貼紙上就好,量不能過多

建議你可以先用以前的舊水貼來玩貼紙軟化劑,先熟析一下用法
owa97786 發表於 2009-11-23 23:18
橘蓋是慢乾劑,郡式的漆乾燥太快,一個調色皿份量的漆加2滴就有明顯的慢乾效果

藍蓋是水貼紙密合劑,說穿了就是貼水貼的膠水;一般貼在消光模型表面的水貼乾燥後會有看起來霧霧的氣泡,這時就拿針在貼紙上扎幾個洞再用 ...
KAZE.M 發表於 2009-11-23 17:36

謝謝解答!
照開版大的說法,我買的是屬水貼軟化劑,那可以用它來浸泡水貼?
我不曾有過水貼,也沒有舊水貼可以拿來練習!
因此!還請多指教一下! 謝謝!
hkaworu 發表於 2009-11-24 02:31
12# owa97786

誠如之前大大說的
他是水貼軟化劑
你要是泡太久了,會讓水貼軟化
一個很小的外力就會弄破水貼

最好的方法還是
1.泡水
2.貼上
3.用棉花棒吸取多於水分
4.最後在圖上一層軟化劑增加水貼跟模型表面的粘著力.
owa97786 發表於 2009-11-24 11:33
12# owa97786

誠如之前大大說的
他是水貼軟化劑
你要是泡太久了,會讓水貼軟化
一個很小的外力就會弄破水貼

最好的方法還是
1.泡水
2.貼上
3.用棉花棒吸取多於水分
4.最後在圖上一層軟化劑增加水貼跟模型表面的粘 ...
hkaworu 發表於 2009-11-24 02:31

謝謝解答我心中的疑問!  原來是要泡水而我卻一直繞在要用軟化劑!
真是糟糕!  謝謝!
---------------------------------------------------
11/26  想問一下水貼泡的時間,因為我昨天開始進行水貼工程
結果泡水後,水貼與底紙無法分開弄了老半天放棄!(被我弄壞了)
特來此請教一下!  謝謝!
KAZE.M 發表於 2009-11-27 12:48
11/26  想問一下水貼泡的時間,因為我昨天開始進行水貼工程
結果 ...
owa97786 發表於 2009-11-24 11:33

泡水沒有固定時間,一般只要底紙完全浸濕再過個幾秒就可以了,建議使用溫水加速底紙的膠水溶解
要浸多久這點的話很難說,因為每個廠牌做的水貼都不同
我是有遇過水貼放太久底紙的膠水變質的情況,那就像你所說的一樣完全無法分離
owa97786 發表於 2009-11-27 14:29
泡水沒有固定時間,一般只要底紙完全浸濕再過個幾秒就可以了,建議使用溫水加速底紙的膠水溶解
要浸多久這點的話很難說,因為每個廠牌做的水貼都不同
我是有遇過水貼放太久底紙的膠水變質的情況,那就像你所說的一樣完 ...
KAZE.M 發表於 2009-11-27 12:48

謝謝告知!
我昨日去傲網看到有詳細的文圖教學,經我浪費了2小張水貼後,正如你所說:熱水比較容易與底紙分離!
但破壞力較高,很容易使水貼破裂,而冷水時間較久但卻水貼不易破裂!
已上是我個人經驗!  再次謝謝你的解答!
重點打死我都不買電腦戰機了! 組裝好竟然還比無敵鐵金剛矮!真想哭!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員