年終獎金縮 五大國營員工抗議

strpdm 2009-11-21 10:04:36 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 10851
a1233333 發表於 2009-11-22 22:27
現在不只公務人員自肥方案通過
連國營事業員工也在靠杯年終太少

台灣這個國家真的會被所謂的"公務人員"與"國營事業"給弄垮.
軍警消.至少是為人民賣命的他們就算有也比較沒人會說話.
但是那些坐辦公桌的.國營事業的
以現在民間的能力老早就能夠取代他們的無能.
沒辦法.誰叫他們是"有掛牌"的肥貓.
從高層肥到基層.台灣不垮才怪

有時真的很希望媽鶯酒哪天會被X掉
台灣會被他害死.
"高薪養廉"?應該是"高薪養肥"."高薪養老"才對
animer 發表於 2009-11-22 22:31
不爽又能怎樣?能奈何得了他們嗎?
難道叫失業勞工也團結起來到這些國營員工抗議的地方去噓爆他們?

奇怪了,不是有立法委員可以表達你的民意嗎?如果不打電話給你的立法委員,讓他替你出聲,那立法委員要幹什麼?這個事件要麼有民意支持,要麼就沒有民意支持,在民主國家,不是由國會投票來表大民意嗎?

除非,台灣不是民主國家了,否則向誰嗆聲,還用問嗎?
animer 發表於 2009-11-22 22:37
當初把票投給民進黨的,可以罵這些公營企業。當初把票投給中國國民黨的,根本沒有資個罵什麼,這些公營事葉用選票來綁中國國民黨把你的錢給他們花,本來就是應該的,不是嗎?

剛好就在選舉前(12/1),不就是擺明地威脅?所以這就是贊成和不贊成雙方的政治勢力的鬥爭。你投中國國民黨結果就是如此。
瘋之谷 發表於 2009-11-23 01:07

那造這些國營企業的邏輯看來

他們該給的月薪有少給過他們嗎??????

年終獎金及績效是要做的好也真的要有盈餘才需要給的吧!!!!!!

這算什麼.......

~經營不佳要百姓賠,賺錢了都給這些大米蟲分光.......~

到底是誰在付這些米蟲薪水的啊??????

唉~這分明就是擺明在買票綁樁啦!而且還是公然用全民的錢在買啦!

台灣人~你們在認不清事實,國家就會敗在這些米蟲的身上啦!~

你們知道嗎......

光那些18%領的利息,台灣人每年就要付~~~800億~~~了.......

每年都可再發一次消費券啦!!!

大家認為台灣會不掏空嗎??????

歷任總統都不願意改革.......

現在唯有百姓自己抵抗了啦!

那些軍公教的人,尤其是領18%的,不知你們現在還吃睡平安嗎??????
hb2my 發表於 2009-11-23 01:46
47樓大大,其實您的論點也對,但是台灣現在公務人員跟國營事業,他們有個共通特點,就是不知上進為何物?拼死拼活考進去是沒錯,重點人總是要進步的,而不是考進去後就擺爛,整天等領薪水而已,
現今台灣會如此停滯不前甚至退步,有一半原因要歸咎於此,還有現今社會大眾普遍對於公務人員與國營事業觀感似乎永遠都只有爽、爛這兩點觀感而已,所以嚴格來講這也不是被煽動或誤導,而是長久深植人心的觀感,只能說台灣在這部份如果不改革,這國家也不會有什麼太好的前景出現...
瘋之谷 發表於 2009-11-23 02:03
能考上公務員的~

我想只能用~~~很會考試來形容他們這群國家米蟲啦!~~~

但真正很有能力嗎??????

真是天曉得,大家都有目共睹吧!!!

全世界都在刪減公務人員

只有台灣拼命增加公務員.......

為什麼??????

無非就是~擴大票源~囉!!!!!!

說來很扯啦!

網路世代,很多文件的申請都可以在家透過網路自己辦理了.......

為何還需要這麼多吃飽等領錢的公務員呢???????

台灣真是個進步的國家嗎??????

真是愈來愈懷疑了.........
瘋之谷 發表於 2009-11-23 02:12

47# k911097

2.5個月的年終跟外面公司比也沒有太超過吧!景氣好時外面民營企業年終都是3個月起跳沒錯吧?
......................................................................................................................................................

這種論調有點奇怪吧!

一般企業會給高額年終績效.......

那是因為他們的薪資都不是很高,很多都是嶺底薪約2萬元的.....

他們是靠~~~業績~~~

再說幾個月的年終,可能幾乎都是用~~底薪~~來計算的.......

算一算年薪跟公務員還是差很大啦!!!

公務員還需要有業績嗎?????

做的在爛也不會被迫離職吧??????

不過我想那些公務員肯定會說~那你也可去考啊!~

那百姓是不是也可說~你們這些公務員不爽作,你也可以不要做啊!反正外面一堆人,都可以隨時取代你們這些米蟲們啦!~
cargoodrock 發表於 2009-11-23 07:36
拼死拼活的考進去的!(當我門在玩樂把馬子這些人在拼死拼活念書只未換取一個鐵飯碗,當初師範學院的公費生多難考阿(種什麼因得什麼果))去爭取他們的福利也是因該的八,2.5個月的年終跟外面公司比也沒有太超過吧!景 ...
k911097 發表於 2009-11-22 11:07

看到你發這篇~我真的很不爽~你說景氣好的民營企業年終3個月~你眼中民營企業只有~鴻海~台積電~宏碁~友達~聯發科~而已嗎?加起來超過50~60萬人嗎?還有700~800萬人在民營企業~都領1個月甚至沒年終的~你要怎麼說?吐口水~都能把那些抗議的人~都淹掉了~說你不是公務人員誰相信?
沒在民間工作~別說風涼話~還是你是公務人員~上頭那隻大肥貓而已?2.5個月我都嫌多了~1.5個月讓我去當~我可以的~快把她們辭職~想必破百萬人~去國營事業的~不爽別作~換人做看看~去民間工作~你就知道2.5個月有多大的一筆獎金了~[/
太久沒上忘了注音文~~就是要給你看~如果不是肥貓你是政府官員?
joe40321 發表於 2009-11-23 17:09
看到你發這篇~我真的很不爽~你說景氣好的民營企業年終3個月~你眼中民營企業只有~鴻海~台積電~宏碁~友達~聯發科~而已嗎?加起來超過50~60萬人嗎?還有700~800萬人在民營企業~都領1個月甚至沒年終的~你要怎麼說?吐口水~ ...
cargoodrock 發表於 2009-11-23 07:36

我真希望換人做做看喔~最好把你们所謂的私人機關的職員或主管全部都調到公家機關,看看會不會比較有績效阿,看看到底國家公共行政的問題能否解決阿
,忘記告訴你...八成上班族每天偷懶至少一小時喔,這是今天最新的新聞哈哈哈
風水屋 發表於 2009-11-23 19:27
上班族每天偷懶至少一個小時
那麼公家機關呢???
九點上班九點半到叫守時
五點下班四點半左右開始打包又叫啥
中午休息兩小時以上
若途中有事還可以不假外出
若以一些向是水利局呀或是某某可以和廠商接觸的單位
每天早上上班打開抽屜裡頭有啥??
不用我講
知道的人都知道zzzz

真是個好單位呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員