請問..大家有把飼料放冰箱冷藏嗎??

giovi--lee 發表於 2009-11-29 02:41:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 5409

請問各位大大......小弟今天買了一瓶"X豐"的魚飼料..是第一次買這牌..它後面有註名..本飼料決不添加防腐劑..開封後請置於陰涼處或"冷藏"以保新鮮......請問各位大大你們有把魚飼料放到冰箱冷藏嗎??......謝謝!!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
c1979 發表於 2009-11-29 04:31

豐年蝦卵比較會有人去討論冷藏的問題,我想類似的討論在飼料也適用。

冷藏當然可以保存比較久,
但是,除非你買500G的那種,否則是不需要特別擔心保存問題的。
不過我就算買了一公斤分裝的,還是都放在外面啦!
只是會另外準備罐子和夾練袋來分裝。

如果放冰箱,要注意拿出來會凝結水氣,
那可能反而會讓飼料壞掉,那倒不如放在乾燥的蔭涼處就好。

像是我個人把冷藏的豐年蝦卵拿出來用的時候,會等他退回常溫再開封,
如果沒等回到常溫,我個人的經驗是,只要小湯匙 一碰到,就會因為有水氣而黏上去,
而且很快就會結塊了喔...

個人經驗,參考參考囉^^
vinwork999 發表於 2009-11-30 13:08
別受潮就好.. 目前只有豐年蝦用到冰箱~孵一孵 → 撈起來→  換新鹽水→  冰起來→三天分光
聯合公園 發表於 2009-12-1 09:27
基本上飼料是不需要冷藏的
不要受潮可以餵很久
但是要注意的是保存期限
如果保存期限過期
還在餵的話容易造成魚隻腹水
這是小弟個人慘痛的經驗
boy7051 發表於 2009-12-2 01:35
飼料是不需要冷藏的一直冰又退冰因該更會壞掉..放在陰涼處就好.也不要一次買太多.
klug 發表於 2009-12-17 15:05
冷藏也是為了怕受潮
我是會買大包裝的飼料放防潮箱
其實只要不要受潮  大概都不太會變質
sfafs 發表於 2009-12-20 23:10
不用的...我的飼料都亂亂放,
放在上部便當盒上面, 龍缸全年加溫28度也沒怎樣
he01202191 發表於 2010-12-10 01:45
應該是不需要  用密封罐妝起來就好了
重點是不能受潮
samqqo 發表於 2010-12-14 10:23
連續下雨的潮溼天氣,飼料很容易發霉
後來,我找到一個方式,可以有效改善,又不需要冷藏

飼料購入後,瓶口會有密封膜
別把這層膜撕掉,用牙籤在上面戳幾個洞
如此,不僅可以防潮,也能避免餵食過量
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員