燈科魚混養問題?

ewq128 發表於 2009-12-5 13:28:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4914

請問,黃日光燈  能跟一般的藍紅日光燈 混養嗎?

感覺黃日光燈好兇喔,會追著豹紋班馬跑 = =!!

莫絲如何繁殖呢? 有人會嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
shiyanan 發表於 2009-12-5 13:47
原則上兩這兩種燈魚混養沒問題
到是你提到黃日光燈會追豹紋斑馬
這就反常了
莫絲只要光線充足
它自己就會長囉
ewq128 發表於 2009-12-5 19:32
原則上兩這兩種燈魚混養沒問題
到是你提到黃日光燈會追豹紋斑馬
這就反常了
莫絲只要光線充足
它自己就會長囉
shiyanan 發表於 2009-12-5 13:47

謝啦,已買10隻來養了!!

1隻5元~ = =" 體型還比黃日光燈小!! 小黃一隻3元

黃日光燈有四公分大小!! 是我一尺缸內~體型最大的!!!!!!也是10隻!

共29隻.....+紅點琵琶鼠*1
c1979 發表於 2009-12-7 05:15
謝啦,已買10隻來養了!!

1隻5元~ = =" 體型還比黃日光燈小!! 小黃一隻3元

黃日光燈有四公分大小!! 是我一尺缸內~體型最大的!!!!!!也是10隻!

共29隻.....+紅點琵琶鼠*1 ...
ewq128 發表於 2009-12-5 19:32

燈科魚混養是都沒問題的,有些愛好者甚至會混養了十幾種喔!

倒是一尺缸養這麼多魚有點危險喔~不過燈科魚很不容易倒缸就是了~
燈科魚是游速快又容易受到驚嚇,所以後續要特別小心喔!
至少不要放在聲音大的地方,像是大馬路的窗邊、音響或電視旁邊,會比較好。

另外,莫絲只需要弱光就好,倒是溫度要特別注意,最好在28度以下,
不過現在是冬天,所以不用擔心啦!大部分的莫絲都是隨便養隨便大的!
fishcxci 發表於 2009-12-7 12:52
基本上只要是同科的魚混養都ok的...要注意缸子的大小
至於墨絲光線充足他就會長..如果要長的好看建議定時加點液肥
在進階可以打點co2
rdrd 發表於 2011-4-10 01:54
混養是沒有差的~~~我自己也養燈魚~~~
目前混了5種加2隻鼠魚~~~
不過你的魚會不會太多了阿~~~
我是1呎半的缸~~
店家建議最多30隻~~~你一尺缸就29隻~~@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員