留韓台女亮國旗險遭毆

hbc100 2009-12-8 12:54:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 20071
有意思 發表於 2009-12-10 23:14
不能手軟??不然你想怎樣??打過來??阿不就很害怕~~還有...誰要跟你們商量,去作你們的統一夢吧

看吧!!自己都承認要臉皮厚連人格自尊都可以不要了,真懷疑你有沒有讀過書阿,還是被洗腦洗到有問題了..

你們這些內 ...
kaworuyuna 發表於 2009-12-10 23:11

打台湾是脑子进水,根本不利于中国当前的经济环境
压制台湾,屈人之兵,让台湾知道,不回归祖国是没有前途的,才是上策

谢谢,都说了,对台湾是要脸皮厚,不要不好意思
kaworuyuna 發表於 2009-12-10 23:30
律法? 中国确实有部律法,专门针对分裂行为
将心比心?
你们在一个并不承认中华民国的国家,亮中华民国国旗 (告诉我,这算不算挑衅)
然后说将心比心?
在国际赛事,亮中华民国国旗,还指责大陆人抢国旗
也不想 ...
有意思 發表於 2009-12-10 11:06 PM

笑話~你以為你們是誰阿??誰說在國際間不能拿中華民國國旗??誰說不承認中華民國??告訴你啦~~我就是台灣人就是中華民國啦~~怎樣??

你以為國家大就可以這樣鴨霸這樣亂來喔,搶別人家國旗硬要說我們是你們的,不知道是不是你們在幻想,那你們怎麼不去搶韓國國旗還是緬甸國旗

有讀過歷史都知道啦~~這些以前"曾經"也是中國土地跟稱臣關係,照你這種說法這些也都是分裂出去,怎麼不去搶??
simonpeter 發表於 2009-12-11 00:13
再次從心理學的角度來看  

就像一隻老虎對狗咆哮    狗會發抖跪地   可是等老虎離開後   狗會加倍的對路過的小白兔叫囂

他們在國內很沒安全感   不是被打  就是暴亂屠殺  也許只能跪地等屠  也許睡覺都不安穩

所 ...

剛好符合他們的需要,就圍上去找個愛國的藉口,發洩恐懼,順便報復1萬多台幣被台灣人贏走的憤怒.
楊文若 發表於 2009-12-10 22:07

呵呵,本來是要潛水的,不過看到大大的留言就笑噴了。臺灣原來是小白兔哈

其實在國外接觸過很多臺灣學生。大家的語言、文化背景相同,飲食、生活習慣也類似,經常一大票朋友(有大陸的、台灣的)一起聚餐,或者出去玩,相處得十分融洽。有誰如果遇到問題了,或者在外面被鬼佬欺負了,大家也是群策群力,相互幫忙。可以說根本感覺不到隔閡啦。我在做demonstration的時候,如果遇到臺灣的學弟學妹,也會解答得格外仔細哦。

關於政治的話題,大家是有默契地迴避。大陸學生不會整天喊統一,臺灣學生也不會張口閉口就談獨立。即使偶爾談到了,也是點到為止,本來也爭論不出一個結果來,不如求同存異吧。

記得以前上語言學校的時候,討論課的老師是一個新來的英國歐巴桑。因為看到我們班裡大多是華人學生(大陸的、臺灣的、香港的、大馬的),那天不知道受了什麽刺激,竟突然讓大家討論兩岸關係。大家都不願意發言,冷場了。那個歐巴桑就百般挑撥,最後還湊到我旁邊的臺灣女生耳邊小聲說:“你不覺得臺灣是個獨立國家嗎?爲什麽不站起來發言?”  整整一節課都沒人參與討論。而且一下課,我和那位臺灣女生就去校長辦公室投訴,第二個星期就換老師了。我們交學費是學英文的,這類既沒有營養,而且又傷和氣的政治話題,還是留給兩岸的政客們打嘴炮用吧。

說了這麼多,只是覺得大陸、臺灣留學生的關係,並沒有到水火不容的地步。
至於發生亮國旗險遭毆這類事情,應該是開始沒有溝通好。而且事情的前因後果,未必是我們想像的那麼簡單。
如果這位臺灣女生只是上臺show了一下國旗,就遭陸生群毆,那的確有夠誇張。

但真的只是這麼簡單嗎???
這位臺灣女生當時說過些什麽呢?
有沒有什麽過激的話呢?
小弟真的很好奇,
簡單show一下國旗,說臺灣是個獨立國家,就能讓在場的「大多數女中國留學生都氣哭」? 扯啦!
而能引起二十幾個陸生圍攻的,一定是很“震撼”的言論吧?
她到底說過些什麽呢?

唉,現在的新聞媒體……真是像擇菜一樣,只報導自己喜歡的部份。
沙卡特 發表於 2009-12-11 01:49
會在公眾場合一群人圍毆一個弱小女子的"狗",我想即使在對岸大陸也應該是不多見的,大家何必花時間花力氣跟"狗"吵架呢?  那些人只要越辯,臺灣的藍綠反而越會團結,這點是老共最傷腦筋的吧! 只要把臺灣的自由民主法制以及主權國家的狀態維持好,大家就可以等著看對岸鬧出的好戲.........
天朝崛起 發表於 2009-12-11 04:50
96# simonpeter

呵呵,本來是要潛水的,不過看到大大的留言就噴了(噴什麼你猜)
果然移到大聲公大家都和諧多了,我還以為我看錯ID勒
台灣國旗被搶又不是第一次
小弟很好奇台灣媒體這多年來可以都報導自己喜歡的部份嗎?
babu~ 發表於 2009-12-11 05:27
96# simonpeter

就算她"說"過什麼,
這些人就一定要"做"些什麼嗎??
那這樣會不會太...
那大家以後走在路上要小心,一句話別人聽不爽就隨時會被狂毆一頓!!

這因果關係的比較,跟媒體怎麼報是兩回事吧,
除非是媒體捏造出來的故事或情節!!
tiida4d 發表於 2009-12-11 07:55
呵呵,本來是要潛水的,不過看到大大的留言就笑噴了。臺灣原來是小白兔哈

其實在國外接觸過很多臺灣學生。大家的語言、文化背景相同,飲食、生活習慣也類似,經常一大票朋友(有大陸的、台灣的)一起聚 ...
simonpeter 發表於 2009-12-11 00:13

說了啥?好幾次只要拿出國旗話都沒說就被搶
要支持那邊就光明正大說出來
csuhedu3 發表於 2009-12-11 08:15
哎呀,以后两岸各自在两岸的邦交国亮国旗
谁在对方邦交国亮国旗视为挑衅~
够公平了吧?这样避免无谓的冲突~
大陆一样,台湾也一样,人家都不承认你的国旗,你亮个屁啊?
Dacheng08 發表於 2009-12-11 08:21

如果這個女的拿個所謂中華民國旗才宣傳中華民國我覺得可以接受,如果她是來宣傳什麼台灣國,如果她不是女的是男的,我也要歐她。但是好像現在拿這個旗的台灣人大多是要鼓吹什麼台灣國的,所以我覺得可能沒有冤枉她
草莽崛起 發表於 2009-12-11 09:16
中國民族主義份子在外國為了政治問題動手打人,是固有習慣吧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員