留韓台女亮國旗險遭毆

hbc100 2009-12-8 12:54:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 20074
abcxx 發表於 2009-12-13 09:35
本来还想心平气和的讨论讨论一下话题,我现在也改变看法支持中共打压台湾了,在台湾人脑子里是根深缔固的认为大陆人,素质差,没文化,生产的东西都是黑心货.台湾人以刻意贬低大陆人为乐,论坛上攻击中共的很少,大部分都是攻击中国老百姓的,看来两岸隔阂靠和平和交流是无法改善关系的.现在两岸是敌对状态,这个年代发生战争的概率很小.中共只有打压台湾的生存空间,最好打压台湾的经济发展.那样才能改变两岸格局.把台湾打的很穷了,中共才能得到台湾.强烈支持中共打压台湾

請問有貶低大陸人嗎
請問我有造假嗎

你敢說我說的那些事都是子虛烏有的嗎 都是假的嗎

至於攻擊中共 拜託請你去看看我的回覆
在大陸那段時間看到許多不可思議的官員腐敗情況
跟公安報案居然還要收報案費耶(看公安的心情 從幾百元到幾千元人民幣)

而且公安還能自己私立收費站 不給的人就別想過
收到的錢就進入自己與官員的口袋

最離譜的是在大陸網站看過有網友偷拍公安開妓院的照片上傳到網路
1樓是妓院
2樓是公安局

而大陸官員要錢超狠的 不給 你別想開門做生意
我們公司每月都還要編列100萬人民幣給官員當公關費耶

請問我有說過你們素質差 沒文化嗎
我說的是日本文化入侵

真不知道你是怎麼解讀的
日本文化入侵 這可是你們自己學者說的 不是我說的

至於黑心貨 不祇是台灣人在罵而已
去查一下其他國家的相關新聞
之前鬧超大的黑心牙膏事件 大陸可是讓幾十個國家公開痛罵黑心耶
還有之前月餅事件 歐洲各國可是發表新聞禁止大陸月餅進來耶

你說根本沒有日劇 漫畫之類的
我就給你看證據
現在大陸年輕人生活中都是以網路為主
在網路上 日劇 漫畫都是超多人下載觀看的

不然也不會出現大陸網友組日文翻譯團
專門翻譯日劇與漫畫分享給廣大的大陸網友觀看

不過是將事實給公開出來 你就無法接受了
這也未免太沒有雅量了

你說台灣的問題 只要是事實 沒人會說你抹黑台灣或是貶低台灣
因為我們認為事實就是事實

正所謂忠言逆耳
你知道這句話的道理嗎
liwozhenri 發表於 2009-12-13 10:00
請問有貶低大陸人嗎
請問我有造假嗎

你敢說我說的那些事都是子虛烏有的嗎 都是假的嗎

至於攻擊中共 拜託請你去看看我的回覆
在大陸那段時間看到許多不可思議的官員腐敗情況
跟公安報案居然還要收報案費耶(看公安 ...

你无非是通过各种举证 来证明大陆人是多么差劲.至于你说的官员腐败不用你举证  我小时候就知道.大陆人口那么多社会问题当然也很大.大陆光残疾人都六千万,你们台湾没有社会问题吗,几十年收入都不增长了,我劝你还是多关心关心你们台湾自己的社会问题.我以前也发过帖子,中共虽然腐败,但是经济确实发展了,我暂时还是支持中共的.
liwozhenri 發表於 2009-12-13 10:39
你說根本沒有日劇 漫畫之類的
我就給你看證據
現在大陸年輕人生活中都是以網路為主
在網路上 日劇 漫畫都是超多人下載觀看的

不然也不會出現大陸網友組日文翻譯團
專門翻譯日劇與漫畫分享給廣大的大陸網友觀看

只允许你们台湾人做日本人,不允许我们看日剧,买日本产品啊.你们当日本人是自由的表现,我们看买日货就要被鄙视,引用你的话
我们也有一部分人痛恨日本人的自由,一部分人买日货的自由.我也给你说过买日货的问题.我们不能锁国吧,还有你在大陆看到的
丰田,本田,日产车.都是合资车.就是百分之五十的中国国家资本.这些车都被车厂宣传成国产车了.至于日剧我说的是在电视上看不到.网络上下载
日剧的一般都是些小女孩.我以前也是学校读过来的,我二十出头的时候也看过东京爱情故事电视剧.和带时髦老头的日本漫话.我还看过日本a片呢.这跟能
影响到我们的反日情绪吗.而且网路上看日据根本就不是主流.现在网络上最红的还不是2012吗,不过最近大陆最火的是建国大业.这几天最火的是本土片
三枪
jianiao96 發表於 2009-12-13 10:56

台湾媒体很多时候也不能尽信

夺国旗或许可能

肢体冲突也有可能

但是围殴两个字, 我持保留

因为台湾有些媒体 撒谎 扭曲 编造事实 也是功力非凡
liwozhenri 發表於 2009-12-13 11:08
夺国旗事情很可能是绿营的政治操作 就算真的有也反映一个问题
说明大陆新生代本土化情绪在加强,对有些台湾人说的日本文化对中国的入侵,那就更不可能了
大陆出现本土化情绪也发展方向,举例前几年大陆笔记本销量第一是惠普 而今年大陆自有品牌联想占到笔记本销量的百分之四十.华硕笔记本更是沦为低端产品,只能打价格战
还有大陆导演现在逐渐大量使用大陆本土演员,最近新出的国内大片 港台演员已经很少了.香港出道最晚的twins都出道十几年了.十几年没出新人了 陈冠西出名另当别论.台湾的周杰伦也出来十几年了吧.
可以想象随着大陆出现了本土话情绪.以后台湾演员在大陆越来越难混.
原来台湾人很强的本土情绪 我们大陆也开始慢慢出现了
jianiao96 發表於 2009-12-13 11:14
如果是绿媒报导的
真实性 先打五折
加围殴两个字 再去 3折
基本上只有 2成的可信率

绿媒造假 也不是一天两天
joe40321 發表於 2009-12-13 12:43
如果是绿媒报导的
真实性 先打五折
加围殴两个字 再去 3折
基本上只有 2成的可信率

绿媒造假 也不是一天两天
jianiao96 發表於 2009-12-13 11:14

可信度最爛的應該是中國製造的產品跟中國黑心食物~毒毒毒毒毒~哈哈
abcxx 發表於 2009-12-13 14:45
你无非是通过各种举证来证明大陆人是多么差劲.至于你说的官员腐败不用你举证  我小时候就知道.大陆人口那么多社会问题当然也很大.大陆光残疾人都六千万,你们台湾没有社会问题吗,几十年收入都不增长了,我劝你还是多关心关心你们台湾自己的社会问题.我以前也发过帖子,中共虽然腐败,但是经济确实发展了,我暂时还是支持中共的.

我有說多麼差勁嗎

我只是對大陸人說一套做一套反感
說的跟做的都不一樣

至於台灣社會問題 有在去做
單單是健保就可以打死一堆國家的福利了

雖然說健保虧損連連
但是健保能讓沒有錢的人也能看的起醫生 也能動手術治療
abcxx 發表於 2009-12-13 14:55
只允许你们台湾人做日本人,不允许我们看日剧,买日本产品啊.你们当日本人是自由的表现,我们看买日货就要被鄙视,引用你的话
我们也有一部分人痛恨日本人的自由,一部分人买日货的自由.我也给你说过买日货的问题.我们不能锁国吧,还有你在大陆看到的
丰田,本田,日产车.都是合资车.就是百分之五十的中国国家资本.这些车都被车厂宣传成国产车了.至于日剧我说的是在电视上看不到.网络上下载
日剧的一般都是些小女孩.我以前也是学校读过来的,我二十出头的时候也看过东京爱情故事电视剧.和带时髦老头的日本漫话.我还看过日本a片呢.这跟能
影响到我们的反日情绪吗.而且网路上看日据根本就不是主流.现在网络上最红的还不是2012吗,不过最近大陆最火的是建国大业.这几天最火的是本土片
三枪

我沒有說不讓你們看日劇
而是你們口頭說拒絕 實際上卻是..

你們買不買日貨 不關我的事
但是一邊罵日本人又一邊愛用日貨
因為這樣只會讓人感覺虛偽

至於動畫 漫畫的影響
去查一下什麼叫做文化的入侵
為何學者會抗議?
以及什麼叫做潛移默化

舉一個最簡單的例子--性態度開放
由於受到西方國家與日本的影響

大陸年輕一代性觀念越來越開放 AIDS的病患越來越年輕
大陸被聯合國列為未來的高危險群國家
衛生組織也提出警告說若是政府在不重視的話 大陸AIDS將會大量的氾濫

影片的流行都是短期的
重點在於長期的影響

就像現在美國電影大舉進入大陸市場
大陸自己拍的國片市場不大.叫好不叫座

慢慢的以後就會演變成電影院幾乎都是放映美國電影

所以才會有學者呼籲要有自己的文化
各國文化一定都會交流但是要能保持自己的文化

否則以後就會變成華僑口中說的香蕉

外表是黃色
內在卻是白色

都認為國外的就是好 外國人就是優秀 進而自悲
liwozhenri 發表於 2009-12-13 15:09
因为回复楼上的发言我被扣掉很多分.你说的社会现象,也只是一小部分人,不能代表大陆主流.老是强调社会问题.大陆人口那么多社会问题当然很多了,真要说七天七夜也说不完,说一套做一套的多的是,美国总统在大陆不是说不搞贸易保护吗,回去之后就最大陆搞反倾销调查.楼上的真伟大 自己可以出书了 去研究人性的弱点吧.认为国外的都是好 那是少部分人吧  我前边有个贴 说到联想 你可以看看 还有大陆人的本土情节 ,及港台演员在大陆越来越没市场.创作票房新高的 都是国产片. 文化是相互影响的 ,台湾没受到西方影响吗????????????????????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員