留韓台女亮國旗險遭毆

hbc100 2009-12-8 12:54:39 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 228 20077
勿空想止步 發表於 2009-12-13 15:12
人家看你台灣沒什麼能耐,當然就毫無顧忌地盡情欺負你囉
連菲律賓、越南、緬甸都可以把台灣吃的死死的了,台灣能對人家怎樣,敢對人家怎樣嗎
人家根本不怕你台灣啊~當然人家就是想對你怎樣就怎樣啊

台灣對於世界有何價值有何重要嗎?台灣就沒有取代性嗎?世界根本就不覺得台灣有多重要
沒有台灣他們也不覺得怎樣,當然台灣就只能有被欺負的份啦

因為你沒籌碼跟人家大聲啊

所以台灣還是趕緊想想自己能怎樣提升自己的重要性,趕快實地去做如何提升自己的軟硬體實力吧

否則叫再大聲也沒用!
再怎麼批評別人有多差也只是顯示出自己的可悲而已!
abcxx 發表於 2009-12-13 15:20
因为回复楼上的发言我被扣掉很多分.你说的社会现象,也只是一小部分人,不能代表大陆主流.老是强调社会问题.大陆人口那么多社会问题当然很多了,真要说七天七夜也说不完,说一套做一套的多的是,美国总统在大陆不是说不搞贸易保护吗,回去之后就最大陆搞反倾销调查.楼上的真伟大 自己可以出书了去研究人性的弱点吧.认为国外的都是好 那是少部分人吧  我前边有个贴 说到联想 你可以看看 还有大陆人的本土情节 ,及港台演员在大陆越来越没市场.创作票房新高的 都是国产片. 文化是相互影响的 ,台湾没受到西方影响吗????????????????????

我也被扣很多分阿

所以為了你不被扣分
這篇最後一篇了

知道為何我會說大陸這樣的日本情節嗎

因為剛到大陸時周圍的大陸人一開始給我就是類似這樣的情節
但是慢慢發現事實根本不是如此

於是把看到的現象說給你聽

台灣有受到西方文化影響 有好的也有壞的
台灣目前有個現象跟大陸一樣--性開放

所以現在台灣的政府努力要將這個影響給教育回來
至少讓學生懂的保護自己

至於演員 我認為有實力的人根本不怕
演藝界能紅超過10年的沒有幾個人 大多都是曇花一現
沒幾個月後觀眾就不記得了

說到電影 我認為大陸逐漸走向死巷了
因為大陸拍電影越來越敢花
電影乃是商業商品 目的就要賺錢

大投資沒錯但是回收遠低於成本的話
只要幾次後 就會因為虧損而倒閉

沒有賺錢的話 日積月累之下最後將會變成末日電影
liwozhenri 發表於 2009-12-13 15:30
207# abcxx
我也是回最后一篇了 ,,楼上的无非想证明两个事情 ,一个是大陆人素质差,不讲信用 ,台湾人讲信用吗.你们的菊花 在大陆说的多好听.回到台湾就邀请达赖.
你想证明的第二个事情是中国文化受到日本文化的严重影响.你说的是你们台湾吧.我在大陆出生长大也没觉得受日本文化影响,受西方影响是肯定的,现在哪个发展中国家不受西方影响.我到是觉得日本受中华文化的影响,你看看日本字,你看看唐服,你看看日本的建筑.......同样都是华人,楼上的那么卖力的想证明大陆人说一套做一套,而台湾人很优秀.有什么意思呢,人和人之间的素质能差多少呢.在大陆也有狗眼看人低的,有些人看不起民工.觉得他们素质差没文化,我觉得民工同胞很纯朴.不管你认为大陆多么差,大陆崛起已经是事实,而台湾人是越来越没资本嘲笑大陆人了.................
草莽崛起 發表於 2009-12-13 16:24
有人不信阿拉要信基督,也有人不想信基督要改信阿拉。

奇怪了,別人不想做中國人,你激動個什麼,非得要打人嗎?別人不想做中國人,關你什麼屁事,讓你由人類轉為野獸,攻擊其他人類呢?
sherlock0079 發表於 2009-12-13 18:44
207# abcxx
我也是回最后一篇了 ,,楼上的无非想证明两个事情 ,一个是大陆人素质差,不讲信用 ,台湾人讲信用吗.你们的菊花 在大陆说的多好听.回到台湾就邀请达赖.
你想证明的第二个事情是中国文化受到日本文化的严重 ...
liwozhenri 發表於 2009-12-13 15:30

中國人素質差不講信用都不是我們臺灣人造成的,也不干我們臺灣人屁事,
自己國家形象好不好,自己應該最清楚吧你。

回主題:這個女孩子真可憐,平白無故被打。
                 不過也很奇怪,整個討論串整個大離題,都不見M版主扣分,
                 且慢且慢,不可以說人家選擇性執法,人家是很忙低。
secrecy 發表於 2009-12-15 12:06
台灣人再國際上沒有地位不是一天兩天的事
不過當我們人民用行動來捍衛我們自己的國家時
國家又為我們做了什麼
現在的政府對於人民的心聲又聽到了多少
浪客劍心 發表於 2010-1-19 22:22
台湾同胞有些时候不要那么刻毒,大陆人并非全是不明事理的人,但是很可惜,网络发达的结果让你们台湾人对于大陆的恶毒攻击传播极广,几乎所有的大陆人对台湾人是负面印象居多,中国政府顶着这么大的压力来对待台胞已经是很难得了,积点口德吧。
572259 發表於 2010-1-19 22:37
1# hbc100

這就是禮儀之邦
輸不起就用這招
572259 發表於 2010-1-19 22:56
208# liwozhenri

持平而論

1.我覺得你們是在雞同鴨講,何不放過彼此呢?

2.回文的字面上沒出現謾罵指摘字句
請不要自行解讀後,再謾罵嘲諷別人
這不會讓你變得更受人重視
ccjptl 發表於 2010-1-19 23:19
中國真的是很霸道阿真是氣憤
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員