韓隊「出拳」得分 副審鄭大為成公敵 反嗆曾志朗

cust123456789 2009-12-9 22:48:14 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 126 12294
rushoun 發表於 2009-12-11 17:07

我是這麼覺得啦,網路上面的身分真假難辯,也許有人在做某種實驗,就是故意的丟出一些讓人感到厭惡的說法,然後透過討論串,在哪裡研究網友的反應,說不定正在那裡樂在其中呢。
所以....網友看了這種回文,反正回應也沒用,反而成了他的研究中的實驗品白老鼠,何必呢?也可能他是在練習打簡體字輸入,提高每分鐘打字速度,也不無可能。因為要到中國做生意,這是一定要具備的基本技能吧?
笑笑就好了。咱們這裡可是懂得尊重不同意見的自由民主國家,如果跟不懂得自由民主可貴那種極權國家的民眾計較,那我覺得我們反而要自我檢討了。

就如同我常說的,不要對於被不懂民主自由的國家所壓迫下的民眾或是網軍有所厭惡,他們也是受害者之一,只是自己不自知,或是因為長期的被洗腦,已經習慣這樣的壓迫管理而不自知,所以不覺得有被壓迫。甚至對這種我們都感到不合理的制度,自我尋求合理的解釋,或許是種無奈吧。畢竟....台灣也是這樣一路走過來的。

台灣選手加油....
中國民主加油....
這位可能是來自中國的網友也加油,希望您早日瞭解民主自由的可貴之處。

PS:簡體字其實只可能代表中國常用的文字,不代表其他的國家不能使用簡體字,所以簡體字應該不代表他就一定是來自中國。也可能像我前面推測的,他只是在做一個網路實驗而已,大家別再當白老鼠了。有人可能愈被罵,他愈爽呢。
楊文若 發表於 2009-12-11 18:08
說真的   我認為他的面相   真的很像韓國人

又姓鄭   在韓國也是個大姓

聽說娶了韓國太太

不知道此人有無韓國血統   ?
ajung629 發表於 2009-12-12 00:25
反正下次跟韓國人比賽就直接掛了他比較快啦
鄭大為就給他永不錄用加上限制出境讓他沒辦法生活
看他還能囂張多久
Ada00 發表於 2009-12-12 01:19
小弟看了那麼多文章之後一直有一個疑問??
記得沒錯的話之前也有一個國際性比賽,日本對中國的足球比賽,
那次日本贏了...但也是有一個模糊地帶,不過當時裁判判日本得分。
那時候...中國似乎有一堆人包圍日本大使館,還發生暴動.....
現在我們台灣人也只是上來板上抱抱怨.....這樣都不行??....
相較於對岸我覺得我們文明多了.....
daskleinekind 發表於 2009-12-12 03:32
一場比賽而已,不至於吧??????

誤判的事情多了去了,這真的不算什麼。

台灣人其實可以把格局放大一點,總是關注這樣的小事,境界就不高了
_kazkaz 發表於 2009-12-12 06:56
很多人~看著新聞慢動作的重播畫面
拿著定格照片開始義憤填膺的辱罵這些裁判如何判決這0.5秒不到模糊地帶的結果
更有趣的是
這些人絕大多數一輩子沒看過任何格鬥比賽
也不了解跆拳道規則

對不起
事實上我贊成鄭大為對曾志郎的批判
在運動場上用此方式表示抗議
於任何運動場上都很容易引起暴力衝突
如果今天對手換成歐美國家選手疑似犯規而造成台灣選手受傷倒地
我想結果會完全不一樣

鄭大為只是個民族主義跟民粹之下的犧牲品而已
rushoun 發表於 2009-12-13 20:39
很多人~看著新聞慢動作的重播畫面
拿著定格照片開始義憤填膺的辱罵這些裁判如何判決這0.5秒不到模糊地帶的結果
更有趣的是
這些人絕大多數一輩子沒看過任何格鬥比賽
也不了解跆拳道規則

對不起
事實上我贊成鄭大為 ...
_kazkaz 發表於 2009-12-12 06:56

我是蠻同意您的說法,只可惜在那個當下,鄭大為沒有做了一個類似質疑的動作都沒有,是很可惜的。
還有就是,這幾天看了電視新聞,鄭大為對那些污衊他的人,所放出來的言論。我覺得他也夠資格被看成是一種嗆聲吧?算不算也是種受民粹文化影響下的言語動作?或許,他不懂沉默是金的道理吧?
總之.....也不是個好示範啦。想要搏得同情跟大眾的理解體諒,應該不是用這種方式吧,大家都受到台灣政客的民粹治國方式影響太深了。
csuhedu3 發表於 2009-12-13 21:52

拜托,韩国人明明就是打到护具
定格画面是角度问题,从侧面看,拳头挡住了部分脖子,并不是拳头打到脖子
看慢镜头,你可以看到韩国人的拳头打到护具那一霎那,护具明显因为拳头的冲力有瞬间的变形
至于台湾选手脖子的淤痕,没错,是韩国选手的拳头弄的。知道为什么吗?因为台湾选手当下整个人是向前扑的,当韩国选手打到护具的时候,台湾选手也向着韩国选手冲去,这样就导致了韩国选手打到护具的拳头后来和依然保持惯性的台湾选手的脖子有了接触。
一堆鬼叫不公平的人,麻烦自己再去youtube上面好好看看当时画面的慢镜头吧~~台湾人耍悲情,耍错地方了
这次输了,输得一点也不冤枉。好好努力,下次把金牌拿回来,一样还是金牌。
台湾加油~!
bbmanex 發表於 2009-12-13 22:21
拜托,韩国人明明就是打到护具
定格画面是角度问题,从侧面看,拳头挡住了部分脖子,并不是拳头打到脖子
看慢镜头,你可以看到韩国人的拳头打到护具那一霎那,护具明显因为拳头的冲力有瞬间的变形
至于台湾选手脖子 ...
csuhedu3 發表於 2009-12-13 21:52

脖子很容易受傷害,韓國人打那裡的護具擺明就是小動作,最後脖子受傷倒地不起是事實,傷痕也明顯,拗拗拗的,韓國人就是這樣
當然也不能怪鄭大為這樣判,畢竟他是高級外省人
他們那麼高級自然也是站在韓國人那一邊
中國人站在韓國人那邊欺負台灣人根本就不是一二天的事
csuhedu3 發表於 2009-12-13 22:30
什么小动作不小动作~
这是跆拳道,不管大动作还是小动作,有效击中就是得分
我很确定,韩国选手首先击中的是护具~
不信你们自己去看看YOUTUBE上的慢镜头,台湾选手的护具那一霎那被打到凹陷而变形了
现在韩国人也没有欺负台湾人,更没有中国人站在韩国人那边欺负台湾人这回事
这只是一场普通的比赛,不要什么事动不动就耍悲情,好不好?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員