為什麼台灣人都把「雅虎奇摩」設定成為首頁?

關閉
我真的很帥 2010-1-4 17:46:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 995 153064
為什麼台灣人都把「雅虎奇摩」設定成為首頁?

首先,很多政府機關或是網咖等公用電腦,全部都是設定雅虎奇摩為首頁,
周遭朋友10個裡面有9個開啟首頁要慢慢等那些有的沒的圖片與大量商業廣告轟炸的爛首頁

再談談yahoo.tw 這個全世界最爛的服務(事實上很多人也都知道,YAHOO USA或是yahoo jp都比YAHOO tw服務好太多了

拍賣--一堆詐騙小白
奇摩姿勢佳---超級不專業與一堆智障再亂問亂答
yahoo信箱---史上最不要臉的電子信箱,只要是廣告信都會進入收件夾,真正重要信件不是寄不進來就是到垃圾郵件夾

,這樣的信箱還有收費版本
無名小站---yahoo接手以後,除了漏洞增加(一堆相簿上鎖用flashget就能破解)之外,沒有任何正面改善
yahoo地圖---被google map打趴在地上
yahoo交友---詐騙集團掛上正妹照片橫行

-----
版上不少人應該首頁都不是用yahoo,只是想問問首頁是yahoo的各位,理由是什麼?
yahoo在台灣前身為奇摩,就因為這樣大家用習慣了就不改了嗎?

已有(995)人回文

切換到指定樓層
馬桶同學 發表於 2010-1-4 17:55
我的是GOOGOLE的收尋耶
簡單明瞭
等糖吃的小孩 發表於 2010-1-4 17:55
如果以我本身當例子的話

我從開始學上網~第一個網址就是YAHOO

我想很多人都是這樣

到現在已經變成習慣YAHOO的介面了

台灣是一個容易習慣成自然的民族吧
HubertLin 發表於 2010-1-4 18:10
個人習慣
你喜歡用哪個網頁當首頁隨你高興
fran74622 發表於 2010-1-4 18:19

我感覺你有點憤世忌俗的感覺...
左批APPLE右批YAHOO
我懂很多人搜尋絕對是用google
但是看新聞,看股市還是用YAHOO
我買東西前絕對會上Y拍看看市價如何
尤其3C產品
很多人上網是漫無目的的,你一開首頁出現一個google
乾淨俐落,但也不知道下一步要幹嘛
開啟YAHOO看看新聞,看看拍賣,不是也很好?

你說YAHOO.TW是全世界最爛的?
剛剛還一個印尼的外勞在罵他們印尼的YAHOO廣告一直跳
說台灣YAHOO真的很豐富很好

知識也很方便,如果他滿是垃圾,也沒有人會想去查他

總歸一句話,沒事亂逛打發時間用YAHOO,查資料找東西用google
台灣客 發表於 2010-1-4 18:29
因為當初kimo奇摩的影響力太強大了,尤其是奇摩的聊天室系統(當時國外的主流聊天系統ICQ不好用,MSN初期又太粗糙),當時奇摩聊天的網頁真是超無敵的,可以開各式各樣的聊天話題,尤其是很多色哥哥們開著一夜情的聊天室等美眉進來,又可以私聊又不怕別人闖進來,造福了多少人啊,雖然後來聊天室被取消了,即時通也落寞了許多,但奇摩聊天室陪伴我們幾個年頭的回憶是永遠不會忘記的,所以就算奇摩被雅虎收購了,聊天室也沒了,許多人的首頁還是習慣設為雅虎奇摩
window_wu 發表於 2010-1-4 18:46
因為已經用習慣了~改不過來
alex6305 發表於 2010-1-4 18:46
Yahoo好用阿! 每天打開先看新聞, 9點偷開看股票, 中間看看有什麼地方打折, 遇到問題找知識加, 要比價打拍賣, 要搜尋, 瀏覽器已經設成Google啦, 跟Yahoo無關啦!
regulation 發表於 2010-1-4 19:03
這沒有什麼吧
只是因為習慣而以阿
從我開始接觸網路的時後搜尋引擎大部分不是奇摩就是雅虎(那時還是分開的)
合併之後當然就是雅虎奇摩了阿
hoyeya 發表於 2010-1-4 19:13
應該是用習慣吧
換一個首頁要重新習慣點選位置和路徑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員