值得效仿..過濾槽設計!! (8P)

米酒 發表於 2010-1-20 20:31:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 9831
hakusan 發表於 2010-1-22 12:45
經聯合大一提也覺得滿疑惑的
不過反覆看圖片後
發現五樓的圖片裡
是否在遠方角落底部,幾支從右邊進來的水管就是沉澱槽的進水口?
是的話,似乎就比較能理解了
在水管旁邊的矮隔牆,有阻擋水流擾動底部沉澱效果
而進水口做的這麼低是否考量整體水位以及沉澱槽水流方向呢?
聯合公園 發表於 2010-1-22 14:58
即使是在遠方角落的小弟也並不是很了解
這麼大的過濾糟其水量想必也相當的驚人
所以相對的他過濾糟的水量也是相當快的
一般來說過濾的循環大約一個小時的水量要循環2~3次
如果假設水量為1頓,那這個過濾糟每個小時要跑過的水就要2~3頓才算是比較合理的流量
所以其水的流速應該會相當的驚人
在水流這麼快的情況下能不能沉澱我就覺得很懷疑了
11樓h大說的旁邊有矮牆我想那對水流的速度影響應該不太大
水管並沒有偏向矮牆的方向
以上純以小弟的經驗,並沒有質疑的意思,只不過想要多多了解這方面的知識
米酒 發表於 2010-1-22 22:07
10# 聯合公園
在沉澱槽通常會有2處進水..
一個是水面管另一個底吸管
利用水位差的原理魚糞會被底吸管帶進沉澱槽.
底吸管的出水位置會在過濾槽設計的斜度上方以利沉澱!
米酒 發表於 2010-1-22 22:15
11# hakusan
哈哈..右邊那個管子是為了滿水而設計的..
因為戶外池如果沒有滿水孔的話..下雨天愛魚會越獄喔!!
圖中的磚牆還沒隔好..隔好後水的流向會是..
上-下-上-下
米酒 發表於 2010-1-22 22:39

傳上圖片會比較好解釋!!
圖中的沉澱池..飼主利用2槽當作沉澱..
流數大約1小時2次循環..至於水流的問題不用擔心..
水流量大並不代表水流強..可以利用管徑來控制流速!!
hakusan 發表於 2010-1-22 23:06
14# 米酒

呵呵,米酒大誤會我意思了。
我是指地上角落,有點順著牆壁方向的那幾管。
不過這樣就明白了。
聯合公園 發表於 2010-1-23 10:15
大型魚的世界我們這種養小型魚的小咖是沒辦法想像的
雖然能夠稍徵了解其中的道理
但是由於這方面的知識還相當的不足
還麻煩米酒大耐心的教導
米酒 發表於 2010-1-23 22:29
17# 聯合公園
聯合大..快別醬說..
大型魚沒有你想像中的難飼養!!
尤其對水質有相當大的適應能力..
我池子是很少在洗濾材的.只有三不五時排個底水..加新水!!
反倒是小型魚對水質的要求更是極為不易!!
耐心教導不敢當啦...大家互相拉..開心就好!!
聯合公園 發表於 2010-1-25 10:03
對了米酒大
我突然想起一個問題
為何需要使用除蛋白??
淡水的應該打不出東西吧
是有別的理由嗎??
還是這種汙染性高的魚種
在這樣的水質打得出東西呢??
麻煩米酒大囉
米酒 發表於 2010-1-25 23:14
19# 聯合公園
呵呵..沒有啦..一樓的設計圖是養海水魚的所以!!.....
淡水魚通常只有加裝面水管而已!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員