hi-nu鋼彈戰損製作-完成版

niclous 發表於 2010-1-23 13:02:19 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 21 6212

之前有po上來問大家的意見,這是修正過後的...請大家在給些意見
這是一臺可憐的鋼彈在製作過程中右手、左手都斷了,最後噴完漆摔到地上右腳的關節也斷了
真的是無言以對 ...但是因我的場景原本就是設計可以把腳卡住的,所以還是可拍照的.....
沒想到這臺做的真是.....辛苦...苦了他, 也苦了我...
可到我的部落參觀過程...六翼天使的嘆息http://tw.myblog.yahoo.com/niclous2000

已有(21)人回文

切換到指定樓層
zl0901 發表於 2010-1-23 14:01
簡單說呢
傷痕纍纍了就是"不夠髒"
niclous 發表於 2010-1-23 22:46
簡單說呢
傷痕纍纍了就是"不夠髒"
zl0901 發表於 2010-1-23 14:01

謝謝指教囉...
mirageauge 發表於 2010-1-24 00:06
不只不夠髒歐!! 步驟還錯了~~
你如果已經上好色了!!建議使用法郎黑
將受損的部分熏黑<-----------噴超過的地方就擦掉吧!!
在在邊緣的部位使用銀色乾掃!
可以重現出遭受砲擊 受創裝甲產生碳化<-------------你的是銀色裡面有黑色!!
因為只有黑色會怪怪的也不容易看懂 加上銀色乾掃過後 更能呈現深度以及層次感!!
功夫點的話就噴法郎黑燻黑 內部使用灰色(至於哪種灰鵬擬的感覺吧) 可以的話再用點黑色線
薰黑的外圍在沾點銀色(一點就好 乾掃也可以)也可以呈現很好的視覺效果的
因為這是穿透性傷痕 所以不太應該有 裂痕出現
所以不能再用筆刀刻痕了歐
看你的傷痕裡面好像有加了點補土!!這個很正確 因為烙鐵 穿透的痕跡過於平整圓滑!!
在修飾點 會變成很棒的作品!!

不回沒關係!!要當成嘴砲文也OK 但是沒有必要公幹我<------------------
jayen 發表於 2010-1-24 13:44
我看過樓主你上一次發表的文
這一次發表的文內容進步很多
雖然有一些的小缺失但是你已經有修很多了
樓主的進步及學習的心小弟蠻佩服的
你有些傷痕是第一次用太大了第二次要掩飾就不容易了
你傷痕的步位顏色不是很逼真所以看起來效果比較不好
希望你加油一定可以成為好作品
niclous 發表於 2010-1-24 15:17
不只不夠髒歐!! 步驟還錯了~~
你如果已經上好色了!!建議使用法郎黑
將受損的部分熏黑
mirageauge 發表於 2010-1-24 00:06

我大概了解你的意思了....要把銀色與黑色用的比較自然一點對吧....不知可以用乾粉上色法來表現燻黑嗎?
niclous 發表於 2010-1-24 15:19
你傷痕的步位顏色不是很逼 ...

下一次我就不會用烙鐵了...我會去買電動工具來用...
niclous 發表於 2010-1-24 15:19
你傷痕的步位顏色不是很逼 ...

下一次我就不會用烙鐵了...我會去買電動工具來用...
hahahan3 發表於 2010-1-24 16:47
整体算不错了啊...
只是好像不够肮脏真实感缺少了...
HALUSA 發表於 2010-1-24 19:06
有一點不夠真實~雖然有傷痕累累 但好像哪裡不夠
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員