中共能以一敵六嗎??

szg0417 2010-2-2 08:34:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 221 20300
861 發表於 2010-2-5 08:41
这不用什么孙子兵法来解释啦
861吹得太远了
简单点说,就是敌人所谓的不沉的航空母舰
如果不能缴获过来,就把它炸沉,就这么简单
没听说过还要帮它加油的~

若是這麼簡單的話
大陸早就幹了.何必拖到現在
戰爭必須考慮種種因素.才能決定是否發動戰爭

戰爭輸贏乃是建立在誰犯的錯少.誰就贏

戰爭不只是武器的比賽 更重要的是人心
因為武器乃是由人操作的

簡單的說--得民心者得天下

從歷史來看.有很多發動戰爭後.導致國內局勢變不穩使人民起義

大陸可不是鐵板一塊.不然也不會有自治區了

若是發動戰爭把台灣給全滅了
試問西藏&新疆...等等會如何想?

沒有退路的敵人乃是最恐怖的

再說到大陸政治.大陸政治也是互相互鬥.扯別人下臺.換自己上去

所以掌權者也怕因為發動戰爭使自己被攻擊而下台
(歷史可是經常發生的)
csuhedu3 發表於 2010-2-5 13:57
核彈的影響與範圍乃是從車諾比爆炸後才發現會影響範圍極廣
以前認為輻射污染範圍大概幾百公里而已

車諾比爆炸後.當時歐洲也沒有想很多.認為天高地遠.不需要怕
爆炸後歐洲產婦生下畸形兒數量大增.癌症病人數量大增 ...
861 發表於 2010-2-5 08:33

台湾有个吊资源,如果有,当年清朝也不会随手就把台湾割让出去
台湾最大的价值,也是最大的祸害,就是挡路
台湾住人不住人,根本就没关系,拿回来了,领海一样划~
hzfss 發表於 2010-2-5 14:12
C大越说越不像话了
偶要向你抗议~~~
csuhedu3 發表於 2010-2-5 14:19
C大越说越不像话了
偶要向你抗议~~~
hzfss 發表於 2010-2-5 14:12

尊重你的抗议,但不接受
我一向的观点就是如此~~
csuhedu3 發表於 2010-2-5 14:23
若是這麼簡單的話
大陸早就幹了.何必拖到現在
戰爭必須考慮種種因素.才能決定是否發動戰爭

戰爭輸贏乃是建立在誰犯的錯少.誰就贏

戰爭不只是武器的比賽 更重要的是人心
因為武器乃是由人操作的

簡單的說--得民心者得天下

從歷史來看.有很多發動戰爭後.導致國內局勢變不穩使人民起義

大陸可不是鐵板一塊.不然也不會有自治區了

若是發動戰爭把台灣給全滅了
試問西藏&新疆...等等會如何想?

沒有退路的敵人乃是最恐怖的

再說到大陸政治.大陸政治也是互相互鬥.扯別人下臺.換自己上去

所以掌權者也怕因為發動戰爭使自己被攻擊而下台
(歷史可是經常發生的)
861 發表於 2010-2-5 08:41

台湾人的民心得来有个屁用
台湾人对自己的国家都没认同感,要这样的人民来做什么,做叛徒吗?
还有,861太不了解大陆了,大陆人民,只要一谈起对付台独,就会达到高度的统一~
什么起义,真是想太多~
最后,没有退路的敌人是最恐怖,说得是没错,但很可惜,绝大多数的台湾人,都已经想好退路了~
难道不是吗?
861 發表於 2010-2-5 14:27
台湾有个吊资源,如果有,当年清朝也不会随手就把台湾割让出去
台湾最大的价值,也是最大的祸害,就是挡路
台湾住人不住人,根本就没关系,拿回来了,领海一样划~

所謂的資源不只是說礦產而已
包含非常的多.有人才&經濟 公共建設 國家黃金 國家收藏的古董...等等
也可以說是一國的經濟表現

台灣的資源在於人才與經濟
之前台灣大地震時可是讓全球科技業立刻受到影響
這就是台灣的科技影響到全世界
這也是大陸非常想要的資源

殺人容易但是培養出一個人才難上加難

殺人一顆子彈即可
把人教育到博士.至少要花上20幾年的時間.而且還不是每一個都能培育成功
hzfss 發表於 2010-2-5 14:32
尊重你的抗议,但不接受
我一向的观点就是如此~~
csuhedu3 發表於 2010-2-5 14:19

你的观点太霸道了,毫不讲理阿。。。
道理你都懂 我就不多说了
但是 要冷静阿~~~~
治大国若烹小鲜
861 發表於 2010-2-5 14:41
台湾人的民心得来有个屁用
台湾人对自己的国家都没认同感,要这样的人民来做什么,做叛徒吗?
还有,861太不了解大陆了,大陆人民,只要一谈起对付台独,就会达到高度的统一~
什么起义,真是想太多~
最后,没有退路的敌人是最恐怖,说得是没错,但很可惜,绝大多数的台湾人,都已经想好退路了~
难道不是吗?

真是好笑
你以為民心就是台灣的民心而已嗎

不管是哪個國家發動戰爭都要找一個藉口
此藉口不只是宣傳給國人聽.也要說給外國人聽

對國家的認同感
抱歉
越民主的國家.認同感越低.因為人民會覺得何必要分國與國

歐盟能成立的原因之一就有這個因素在

至於談到台獨.會認為高度統一
真的嗎
在大陸真的敢說真話嗎?
在大陸若是說支持台獨.然後發言出來
請問有何下場?

你這樣的言論就像是朝鮮說國內人民生活安樂.過著幸福的日子
朝鮮人民在飢荒中.也不得不這樣說

把政府的言論當成所有人的言論

至於退路.不祇是台灣而已
大陸有很多隱藏炸彈.若是攻打台灣.然後將台灣人全部殺光

請問西藏會如何想
請問蒙古會如何想
請問新疆會如何想
請問香港會如何想
請問澳門會如何想
請問廣西會如何想....等等

戰爭不只是考慮當時情況也必須考慮對以後的影響
csuhedu3 發表於 2010-2-5 14:44
但是 要冷静阿~~~~
治大国若烹小鲜

我很冷静,我在一边嗑瓜子,一边和861聊天~
我的道理霸道??或许吧,但这就是我的观点啊~
我只是在表达我自己的观点~
861 發表於 2010-2-5 14:48
但是 要冷静阿~~~~
治大国若烹小鲜

沒錯

使用暴力確實效率最高.但是暴力的後遺症也是最大的

你們常說槍桿子出政權
後面還有句話--唯道理平天下

這點可以從歷史得到教訓

歷史上.外族入侵.對中國姦淫屠殺的政權都是維持不久
武力可以讓人屈服.卻無法讓人心服

這點看清朝與蒙古的差別的知道了