中共能以一敵六嗎??

szg0417 2010-2-2 08:34:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 221 20301
csuhedu3 發表於 2010-2-5 14:57
真是好笑
你以為民心就是台灣的民心而已嗎

不管是哪個國家發動戰爭都要找一個藉口
此藉口不只是宣傳給國人聽.也要說給外國人聽

對國家的認同感
抱歉
越民主的國家.認同感越低.因為人民會覺得何必要分國與國

歐盟能成立的原因之一就有這個因素在

至於談到台獨.會認為高度統一
真的嗎
在大陸真的敢說真話嗎?
在大陸若是說支持台獨.然後發言出來
請問有何下場?

你這樣的言論就像是朝鮮說國內人民生活安樂.過著幸福的日子
朝鮮人民在飢荒中.也不得不這樣說

把政府的言論當成所有人的言論

至於退路.不祇是台灣而已
大陸有很多隱藏炸彈.若是攻打台灣.然後將台灣人全部殺光

請問西藏會如何想
請問蒙古會如何想
請問新疆會如何想
請問香港會如何想
請問澳門會如何想
請問廣西會如何想....等等

戰爭不只是考慮當時情況也必須考慮對以後的影響
861 發表於 2010-2-5 14:41

在我看来,统一不了国家,就是无能之一
难道没有人告诉你,中共领导人谁也不敢从他手里失去台湾,为什么?因为这将背上历史的罪责,这历史的罪责从哪里来?就是从民心中来~!
你要想知道大陆人的真实想法,其实也不难,请问,你有在卡国见过哪个大陆人支持台独的吗??在卡国说支持台独总不会被抓吧?
假大陆人说的不算哟~~
我告诉你听啦,在卡国最支持台独的那个,叫踢屁股啦~哈哈
==================================================
拜托,861,我要是不是生活在美国,我还会被你骗骗
你有空去问问那位在美国的克兰什么斯,让他告诉你,美国人对国家的认同会不会比台湾人低~
估计台湾人应该认为自己比美国人更民主,不过我想提醒你,民主和乱,可不是同义词哟,这点请不要搞错
=================================================
我没有说要把台湾人杀光哟,我只是说,以美国人当年的情形,换老共来,一样也会扔核弹
同理,同样的情况,如果发生在台湾,也不会例外,老美会扔,老中一样也会扔
==================================================
最后应该说,战争应该先考虑目前的情况,然后再考虑以后的影响
这里的这个先后顺序,是很重要滴~
861 發表於 2010-2-5 15:16
在我看來,統一不了國家,就是無能之一
難道沒有人告訴你,中共領導人誰也不敢從他手裡失去台灣,為什麼?因為這將背上歷史的罪責,這歷史的罪責從哪裡來?就是從民心中來~!
你要想知道大陸人的真實想法,其實也不難,請問,你有在卡國見過哪個大陸人支持台獨的嗎??在卡國說支持台獨總不會被抓吧?
假大陸人說的不算喲~~
我告訴你聽啦,在卡國最支持台獨的那個,叫踢屁股啦~哈哈
拜託,861,我要是不是生活在美國,我還會被你騙騙
你有空去問問那位在美國的克蘭什麼斯,讓他告訴你,美國人對國家的認同會不會比台灣人低~
估計台灣人應該認為自己比美國人更民主,不過我想提醒你,民主和亂,可不是同義詞喲,這點請不要搞錯
=================================================
我沒有說要把台灣人殺光喲,我只是說,以美國人當年的情形,換老共來,一樣也會扔核彈
同理,同樣的情況,如果發生在台灣,也不會例外,老美會扔,老中一樣也會扔
最後應該說,戰爭應該先考慮目前的情況,然後再考慮以後的影響
這裡的這個先後順序,是很重要滴~

統不統一跟無能沒有多大的關係
歷史上合則必分 分則必合
政府有沒有能是要看給人民的生活是不是幸福

請問若是大陸政府說為了恢復蒙古時的領土
於是要求民眾過著跟朝鮮人民的生活
請問你還會認為政府有能嗎

歷史不過是紀錄而已.現在人的想法不代表以後人的想法

請問你會仇恨蒙古人嗎
知道蒙古在中國上姦淫屠殺多到不可數嗎
當時中國人可是恨不得把蒙古人給抽筋拔骨的..現在呢?

請問你在歷史課本上讀到外族入侵中國.你的感受會跟日本入侵感受一樣嗎

同樣的道理.再過百年後.日本屠殺的案例也會變成歷史紀錄的數據
至於支不支持台獨.一定有人持不同意見.祇是敢不敢說而已

至於國家的認同感
我沒有說民主國家都沒有認同感
而是跟集權的國家比認同感低

而且美國也不是每一個人都很愛國的 對國家有認同感
就像有些中國人被稱為香蕉(皮膚黃色.內心卻是崇尚白人世界)

殺不殺光.......請你自己先回去看自己的發言吧
csuhedu3 發表於 2010-2-5 15:23
統不統一跟無能沒有多大的關係
歷史上合則必分 分則必合
政府有沒有能是要看給人民的生活是不是幸福

請問若是大陸政府說為了恢復蒙古時的領土
於是要求民眾過著跟朝鮮人民的生活
請問你還會認為政府有能嗎

歷史不過是紀錄而已.現在人的想法不代表以後人的想法

請問你會仇恨蒙古人嗎
知道蒙古在中國上姦淫屠殺多到不可數嗎
當時中國人可是恨不得把蒙古人給抽筋拔骨的..現在呢?

請問你在歷史課本上讀到外族入侵中國.你的感受會跟日本入侵感受一樣嗎

同樣的道理.再過百年後.日本屠殺的案例也會變成歷史紀錄的數據
至於支不支持台獨.一定有人持不同意見.祇是敢不敢說而已

至於國家的認同感
我沒有說民主國家都沒有認同感
而是跟集權的國家比認同感低

而且美國也不是每一個人都很愛國的 對國家有認同感
就像有些中國人被稱為香蕉(皮膚黃色.內心卻是崇尚白人世界)
861 發表於 2010-2-5 15:16

你没留意到我说的“无能之一”吗?
所谓之一,就是不是唯一的判断标准,但也是一个重要的参考标准
蒋介石在中国历史上最大的贡献,就是结束了军阀内战,名义上完成了中国的统一
至于你的比喻,根本就不伦不类,统一台湾是为了我们国家的国家安全上的考虑
统一台湾不会让我去过朝鲜的生活,所以根本不可比
不过,假如如果说,统一台湾让我现在去过朝鲜的生活,但我的后代可以有更安定和安全的环境
我没有说,一定不会同意,只能说,让我考虑考虑~~
在你没有找出足够多的人来证明你的“有人不敢说”之前
请暂时接受我作为大陆人对大陆人的了解吧~~OK?
集权国家也并不一定对国家认同度就高
我看伊拉克人就马马虎虎,比越南人差远了~
但比台湾人,绝对就是好多了~
哈哈哈~
hzfss 發表於 2010-2-5 15:27
我很冷静,我在一边嗑瓜子,一边和861聊天~
我的道理霸道??或许吧,但这就是我的观点啊~
我只是在表达我自己的观点~
csuhedu3 發表於 2010-2-5 14:44

观点是可以变的 对吧
如果你来只是为了表达观点  那大家各说各的  有虾米意思
总是要为对错而辩 而不是守着自己的观点而辩
你也不能说你的观点就是对的  对吧

我对武统台湾没什么意见的,这个和你是一样的
另外记得你对两岸经贸关系的不平等 也是很反对的
我还是和你一样的
只是我觉得现在武统不应该考虑

我对你的抗议是
武统台湾  无论在什么情况下都不能用核武器
嘴巴里说 台湾是中国的一部分
台湾人是我们的同胞
但一边还要动大规模杀伤性武器
那个根本是杀平民啊  对武统台湾一点好处都没有

再说了 你觉得靠台湾的力量能够挺住中国大陆的武力攻势嘛?
大家都知道 是不可能的
能够阻挡的也就是美日同盟
逼急了 你扔核弹到美国去啊 (当然 这个我也是反对的)
干嘛往台湾扔啊

望大大彻底摈弃 对台湾动核武的想法
实在不妥
从战略上 战术上 情感上 都大大的不妥
861 發表於 2010-2-5 15:31
蒋介石在中国历史上最大的贡献,就是结束了军阀内战,名义上完成了中国的统一
至于你的比喻,根本就不伦不类,统 ...

我的比喻主要是要強調統一是其次.重點在於人民的生活是否幸福
若大陸進步到跟西方國家一樣.那不用說.台灣的言論就會走向跟大陸統一
這就是俗話說的得民心者得天下

用強迫方式.能在短時間獲得高效率但是其後果影響卻是極大的
hzfss 發表於 2010-2-5 15:37
沒錯

使用暴力確實效率最高.但是暴力的後遺症也是最大的

你們常說槍桿子出政權
後面還有句話--唯道理平天下

這點可以從歷史得到教訓

歷史上.外族入侵.對中國姦淫屠殺的政權都是維持不久
武力可以讓人屈服.卻無 ...
861 發表於 2010-2-5 14:48

没人想打仗的
但是不打仗 靠讲道理 未免太理想化了
想想光蓝绿和解讲道理都没用
两岸问题靠讲道理 实在是强人所难

秦始皇统一六国 也不是靠说来的
事实上中国历史上就没有”靠说的“ 统一过的

共产党现在就在搞和平统一
想法是好的 我也不反对
毕竟尝试下也好 尽力了 将来也不会有什么遗憾
861 發表於 2010-2-5 15:53
没人想打仗的
但是不打仗 靠讲道理 未免太理想化了
想想光蓝绿和解讲道理都没用
两岸问题靠讲道理 实在是强人所难

秦始皇统一六国 也不是靠说来的
事实上中国历史上就没有”靠说的“ 统一过的

共产党现在就在搞 ...
hzfss 發表於 2010-2-5 15:37

戰爭不過是手段之一.道理也是手段之一

戰爭不見得就會讓人民反感
要看軍方採用何種方式

csuhedu3之前說的.就是最下等的做法.祇會讓仇恨與反感更加累積而已

就像我前面說的槍桿子出政權.但是維持政權靠槍桿子是沒用的

歷史上來看.所有富裕強大的國家都是用道理治理國家而不是用武力來治理

這點現在史也能看出來.世界前10大富裕強大的國家.想一下其國家的治理方式吧

台灣藍綠互鬥主要是搶政治的權
所有國家政府都一樣.政客都會想辦法讓自己坐上去

只是台灣的幾乎直接公開白熱化.然後媒體又報導出來而已
極惡董事長 發表於 2010-2-5 16:08
中國共產黨否能以一敵六是個有趣的話題.
不過可以肯定的是. 中國人民一定要死不少沒人權的人民!
除了躲在國外滯留學習的華人之外.
其它命不好必須待老家中國大陸的肯定不少成了永恆っ.
也肯定不少中國人會永永遠遠失去出現於卡國的姿態了. 到時談政治就少了不少樂趣了.
中國人最佳生存方式還是把持64式的沉默就好了 . 否則1vs6到時只會比64熱讓中國人更熱更火紅.
中國又是殘磚斷瓦. 四處屍體斷腸聲四起. 又是割地又是租界的. 中共也很害怕目前好景變地獄呢っ!^^
只有一些沒人權的底層拼命想出兵.
想必是一些沒出息的遊戲玩家子弟沉迷虛擬世界太久分不清現實了!
hzfss 發表於 2010-2-5 16:09
统一难道不就是抢政权嘛

两岸要统一  不仅仅是大陆和台湾的问题
别忘了 这其中还有 美国 日本 的利益问题
有人说没有台湾问题  只有 中美问题
也是很有道理的
事实上 台湾现在的策略也是两头都在靠
搞互相牵制 自愿做美国牵制中国的棋子
这让北京更加不爽  

总之很复杂啦,偶这种小虾米说不个所以然来
云走了 發表於 2010-2-5 16:11
至于你的比喻,根本就不伦不类,统 ...

中國人的歷史感還是比較強的
比如老蔣,49年中共建國的時候,他完全可以轟炸北京,但是沒有做。
傅作義北平起義,
很大原因是不愿意毀壞那座歷史古城

中共的幾代領導人,還是很顧面子的,不到萬不得已,不會對臺灣用核武的
對臺灣用核武的機會無限接近于0

臺灣問題一直就是9字真言
可以等、慢慢談、立足打

PS:實際上臺灣島能飄走也好了,沒這些屁事了
     或者老蔣那時候再強硬一點,跟老共在大陸死磕,也沒什么歷史問題了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員