中共能以一敵六嗎??

szg0417 2010-2-2 08:34:13 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 221 20298
csuhedu3 發表於 2010-2-6 01:55
那我請問一下

請問台灣是誰先來的
請問台灣是誰在住的

凡事都有先來先有的規定

照你的邏輯的話

有黑道說我看上你家的房子.你必須交出來給我
你沒有資格住在這裡

黑道說你老婆很漂亮.我看上了.你必須交出來.讓 ...
861 發表於 2010-2-6 01:38

说到这点,你们更没有道理~
台湾谁先来,总之不是闽南人先来
要是所有的闽南人肯自动离开台湾
我也考虑支持台湾原住民独立~~
861 發表於 2010-2-6 01:56
不是什么都能做~
而是,选对自己有利的做~
打起仗来,哪那么多婆婆妈妈的,杀两下,大家就红眼了
尽快结束战斗,才是正道

打戰不可能跟事先預想的一樣
所以戰爭才會有各種的預測與計畫以及不同的傷亡評估

也因為如此
兵法中才會有分不同的方法
其方法的依照其影響又分上策 中策 下策

你說的方法往往在戰場是下策之選.也就是殺敵1000自損800
csuhedu3 發表於 2010-2-6 01:58
打戰不可能跟事先預想的一樣
所以戰爭才會有各種的預測與計畫以及不同的傷亡評估

也因為如此
兵法中才會有分不同的方法
其方法的依照其影響又分上策 中策 下策

你說的方法往往在戰場是下策之選.也就是殺敵1000自 ...
861 發表於 2010-2-6 01:56

上策无法取胜,自然只能选用下策
什么争取民心,墙头草,看门狗的民心,要来有鬼用
搞不好以后被墙头草背后插一刀,死了都不知道怎么死的~
您说对不对啊?
再说,杀敌1000,自损800
怎么都好过杀敌1000,自损1万
861 發表於 2010-2-6 02:00
说到这点,你们更没有道理~
台湾谁先来,总之不是闽南人先来
要是所有的闽南人肯自动离开台湾
我也考虑支持台湾原住民独立~~

建議你
去找一下台灣歷史以及民族融合的資料

真的了解後你就會知道我在說什麼

用北京來舉例子來說明

北京人對於外地來的很多抱持一種外地來的藐視心態
若是在當地住上幾十年 幾百年後慢慢的就融合進去了

到時後代不會說是我哪一個省來的而是說我是北京人
csuhedu3 發表於 2010-2-6 02:02
建議你
去找一下台灣歷史以及民族融合的資料

真的了解後你就會知道我在說什麼

用北京來舉例子來說明

北京人對於外地來的很多抱持一種外地來的藐視心態
若是在當地住上幾十年 幾百年後慢慢的就融合進去了

到時 ...
861 發表於 2010-2-6 02:00

那请几百年后,等现代登台解放军的后代也来融合你们咯
顺便再把你的后代请到大山里面去打飞鼠
然后考大学给加个20分
满意没??一样也会很融合啊~
861 發表於 2010-2-6 02:04
上策无法取胜,自然只能选用下策
什么争取民心,墙头草,看门狗的民心,要来有鬼用
搞不好以后被墙头草背后插一刀,死了都不知道怎么死的~
您说对不对啊?
再说,杀敌1000,自损800
怎么都好过杀敌1000,自损1万

知道兵法說的方法
為何可以分為上中下嗎.因為都能實施

沒有什麼上策無法取勝的
祇有當時沒有想到而已

而且往往是當局者迷

下棋者因為在棋中.往往無法看清整個局勢
導致下出讓旁觀者不得理解的爛棋
861 發表於 2010-2-6 02:07
那请几百年后,等现代登台解放军的后代也来融合你们咯
顺便再把你的后代请到大山里面去打飞鼠
然后考大学给加个20分
满意没??一样也会很融合啊~

那是以前.現在又不同了
拿以前的局勢來當成現在.只會得到錯誤的想法

現在很多原住民可是大把大把的鈔票在賺
因為他們有天然的觀光資源

讓閩南人離開台灣.原住民可是會跟你拼命的
因為觀光客中大多都是閩南人後代
csuhedu3 發表於 2010-2-6 02:08
知道兵法說的方法
為何可以分為上中下嗎.因為都能實施

沒有什麼上策無法取勝的
祇有當時沒有想到而已

而且往往是當局者迷

下棋者因為在棋中.往往無法看清整個局勢
導致下出讓旁觀者不得理解的爛棋 ...
861 發表於 2010-2-6 02:04

你所谓上策就是要争取台湾人的民心,对吧??
可惜,我认为,台湾人属墙头草性格,根本就信不过~
况且,台湾人太自私,完全没有国家认同感
即使有那么一点点的,只要和自己的利益相矛盾,立即就烟消云散
说真的,我真是不屑统一台湾人~~
最好台湾人都象我岳母一样,自动移民离开台湾,这样省却了大家很多麻烦
csuhedu3 發表於 2010-2-6 02:10
那是以前.現在又不同了
拿以前的局勢來當成現在.只會得到錯誤的想法

現在很多原住民可是大把大把的鈔票在賺
因為他們有天然的觀光資源

讓閩南人離開台灣.原住民可是會跟你拼命的
因為觀光客中大多都是閩南人後代 ...
861 發表於 2010-2-6 02:07

你现在会说现在和以前不一样
那我也告诉你,以后也会和现在不一样
永远没有一样的~~问题是你有没有实力去做这样那样的定义
我知道你想定义所谓的先来后到,可惜,你没实力~!
861 發表於 2010-2-6 02:15
你所谓上策就是要争取台湾人的民心,对吧??
可惜,我认为,台湾人属墙头草性格,根本就信不过~
况且,台湾人太自私,完全没有国家认同感
即使有那么一点点的,只要和自己的利益相矛盾,立即就烟消云散
说真的,我真是不屑统一台湾人~~
最好台湾人都象我岳母一样,自动移民离开台湾,这样省却了大家很多麻烦

你確定有看過我的回覆嗎
我從來沒有說是台灣人的民心

民心從來都不是侷限在某一區域的而是所有人的想法

說到牆頭草.那移到國外的大陸人又如何說
照你的邏輯他們不就是忘本

大陸超多人申請移民.搶破頭想當外國人.這些人又如何解釋呢?

為何大陸留學生很多都不願意回來.有想過其中道理嗎

至於自私.反問你不自私嗎

不屑統一的話.何必一直說要台灣呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員