這世上就是有見不得人好的

pieces 2010-2-4 11:35:36 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 5565
112988 發表於 2010-2-5 18:18
不要在扯說配額多少多少  就是沒人想當才弄出18趴  既然沒人想當 那你何不去當? 有空缺就有位子   難道每個外省來的 黑龍江來的都跑去當公務了嗎?  還有上面說的很明白 要在84年前退休才有  

硬要說每個公務18趴領爽爽 我也沒辦法    當初有位子不當 線在輪到他們爽就在叫  而且請注意 當初的銀行利率很高 起碼在10以上(會浮動)  薪水+利率 也沒有較其他行業的高?

請先了解當初的背景跟原因再來講  而不是別人爽你就在叫
XOXS 發表於 2010-2-5 19:23

台灣人就是見不得別人好
其它國家的人口也是見不得別人好
既然稅是人民納的大部分人都見不得別人好
18%就應該順著民意取消
薪水夠花,福利夠好,就要很滿足了
爭著保留這18%是沒有必要的
不想被人批評就取消18%
84年前退休有多少人,新聞報這18%花了國人多少納稅錢
既然荷包滿滿又退休何必硬要爭這18%
取消18%
取消18%
有多少人失業,人民卻還要養18%
取消18%人民不再是政府和公務人員的搖錢樹
only1for1you1 發表於 2010-2-5 21:56
這種議題純粹是選舉考量的議題操作
沒辦法
不少人只為了反對而反對
殊不知自己有多無知
這種制度如以上有幾位提到
現在早就已經沒有了
只存在於調整前適用符合資格的公務員
後面的就沒有這種優惠
這樣也要罵
XOXS 發表於 2010-2-5 22:10
如果這種已經沒有了
新聞怎麼會報出18%每年花了納稅人幾億的費用
112988 發表於 2010-2-5 22:12
不是政府廢不廢的問題 而是政客炒作  如果真的廢除 那政府如何向退休的公務交代?

都說好了  等到現在因不景氣就要廢除?  你要是那些公務 你會怎樣想? 白白被騙了20年?

要讓政府的誠信崩破?  還是說換個人上台 就什麼都變了? 以前說的都沒用了?

20年前景氣好 公務福利不好大家都不想當  20年後景氣不好 公務福利太好 要取消?

有這種道理的嗎?  要是你老闆說一個月5萬薪水  一個月後說景氣不好只給3萬  你幹嗎?  你會接受?

眼紅就別叫  要爽就30年前當公務爽
XOXS 發表於 2010-2-5 22:28
政策是一直在修改沒有所請的騙與不騙
那些過去領了18%的人政府並沒有跟他們追回18%的費用
利息都存進帳戶去了
過去是過去沒有不變的歷史,也不有不變的政策
一直堅持要領18%只是因為貪
如果今天你不是公務人員,你家也沒人是公務人員
你工作失業,你家人也要繳稅,你還同意用納稅人的錢去付18%嗎?
說別人在叫,讚成18%的人不是叫的更大聲
說這樣政府無信,18%都給它們領過了又怎麼叫無信
說來說去只有一個貪字
貪的人當然想再讓人民養,想再繼續領18%
bbmanex 發表於 2010-2-5 22:37
12# modhi

民國81--83,我在台北、桃園、台中、高雄都做過大樓防水工程,從臨時工幹起,
當時一天2000,做到後來我一天3500
連我老闆請的國中畢業生,一天也有1500
你說我自動乘兩倍,我才想問你今年幾歲,有沒 ...
pieces 發表於 2010-2-4 23:43

景氣好時做防水的一天有3500??
我待過工地,怎麼沒聽過啊!
我知道水電出師大概是2200-2500左右,景氣好時也差不多是如此
水電未當兵學徒大概是800-1000,當兵後大概是1000-1200,沒啥變

可能防水比水電好賺吧!

沒有誰見不得人家好!!是台灣快被國民黨帶來的中國人吃倒了!!小老百姓的生活都出問題了,還養這批對台灣沒貢獻的人?他們對台灣的經濟發展沒有貢獻,大家生活好過當然沒差,不好過當然也養不起!!!
linpredator 發表於 2010-2-5 22:48
這種話題每次搞到最後都會有公務人員或是他們的家人出來護航啦
講再多也沒用
立場不同吵也沒用
如果真的見不得人好
為何大家不去幹橋郭台明 張中謀 比爾概資?
要幹橋公務人員?
我覺得公務人員被幹橋的不是"薪水或十八趴"
而是領這些錢之後表現出來的"態度"
我周圍的親戚每個身價都上億的 每年還有幾百萬可以花
為何要幹橋公務員?
公務員賺很多嗎?

我也懶的講
只能說時代不同 景氣不同
現在利息1%
30年前十幾%
怎麼比?
linpredator 發表於 2010-2-5 22:56
那乾脆修法改成 80 % 好了 !!
公務員有這種想法...1. 帝制極權的落伍國家 !! 2. 有反社會心理病態該去看醫生了 !!
改呀 !!
最好改成 80 % ....因為他們 < 勞苦功高 > 呀 !!
無恥................

...
samtu777 發表於 2010-2-5 01:19

修成800%好了
存一百萬明年變九百萬
反正現在為了這些十八趴利息每年已經舉債幾百億了
以後應該會上千億吧
放著爛吧
又能怎樣?
xlx_626 發表於 2010-2-5 23:13
伍大說得很合理
但我認為應該要有基本的加權值在
(5%也好6%也好)