Z計畫-MSZ-008 ZETA II(2010/3/20更新進度#16)已經修改成站內塗了!

dx111124 發表於 2010-3-1 13:18:37 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 15 4454

Z計畫-MSZ-008 ZETA II,這支其實是怨念物(之一),在一次捲毛兄年終一元起標的拍賣中,終於標到的!

B-CLUB這次作的這支Z II是全GK的,看下面的圖就知道了...所以原則上是不可動的

不過有附上變形的零件,基本上還算OK啦

目前計畫將它改成可動版!

↓官方完成照↓

↓官方素組噴灰照↓

↓先來個開盒照吧!↓

都沒有缺件喔!

這些是目前比較好處理成可動的,都是圓球的關節!

所以買了這些圓球關節改套,有時間再介紹這些改套吧!

首先來處理這個吧!把要修改的地方先用筆刀切下!

接著鑽孔將圓球關節裝入!再用長春排快乾黏好!

這裡處理方式也是差不多,只是孔徑較大,要用到5mm的鑽頭

嗯?一般模型店不是只有賣到3mm嗎?怎樣鑽到5mm呢?請看下張圖!

不知道大家有沒有看到關鍵呢?以下這些鑽頭是去五金行買的,由於鑽頭只有有切削能力的地方

他的強度以及硬度才會很高,柄部只需要被夾持,所以強度不高,可以拿到車床車削至3mm左右

於是這樣我們的手鑽就可以夾持3mm以上的鑽頭了!

最後再將組件組合起來看看!終於可動了!

研究所!

真的很累,而且要自己找時間看PAER、跑模擬...等

做模型時間越來越少了!

不過...

我會盡量找時間更新的!
銀色騎士-Silver Knight
http://tw.myblog.yahoo.com/dx111124

已有(15)人回文

切換到指定樓層
cch542 發表於 2010-3-1 14:15
好帥,期待板大完成。
不過也別累壞了。加油~~~~
rhlb1220 發表於 2010-3-2 14:56
我從來沒做過GK
大大的分享讓我獲益不少
期待大大在更新進度
dz5243 發表於 2010-3-2 19:00
果然是高手
我以前都是在拼
車子模型
現在不拼了 拼一個花一個月
拼快30分鐘
精工一個月跑不掉
mr.hino 發表於 2010-3-2 20:52
z-II 我的怨念機之ㄧ阿..
期待開版大的後續文..
加油!!!
crazyeh 發表於 2010-3-2 21:57
真的很期待,
先佔好位子等吧
dx111124 發表於 2010-3-3 11:28

今天的新進度

腳踝改造!一樣將GK的圓球關節用改套取代!

方法:先將GK的圓球關節切除,用砂紙打磨一下,接著鑚孔裝入圓球關節!記得用快乾黏一下喔!

改造好的照片!其實很容易的!大家可以試試看!

腳與腳根這裡是用替換零件呈現變形機後,但是原本GK的插銷實在太短太脆落了!

於是一樣給他改一下!

方法:先切除GK插銷,用砂紙打磨一下,讓他平一點,接著鑚孔裝入銅棒,也記得要用快乾黏一下!

原本要插入插銷的地方也重新饡孔,方便讓銅棒插入!

試組看看!不錯!恩...很像高根鞋?

接下來是小腿的地方,這裡沒有插銷也沒有卡榫可以固定,所以要怎樣做呢?

很簡單!看下張圖!

方法:先將兩個要組合之面用砂紙打磨一下,用意是為了讓這兩個面密合度提高!

接著用雙面膠固定,記得對好後在貼上喔!

接下來用鑽頭將兩個零件鑚穿!

裝上銅棒,用快乾固定,最後再試組裝!基本上前面鑚孔有鑚好,就應該不會跑掉才對!

最後,將目前修改到的地方組裝起來!

感覺還不錯...等噴上灰底後就...應該會發現更多缺陷...哈...

唉...又是研究所...最近要投稿了,不知道還有沒有時間又新進度!

原則上...就兩邊跑吧!
piex22 發表於 2010-3-3 21:26

圖都變成叉燒包了   
大大要不要用站內上傳?
dx111124 發表於 2010-3-3 23:28
8# piex22
你好
你說都變成叉燒包?
可是我在瀏覽時都正常阿
sjmr2000 發表於 2010-3-4 01:10
我也看到好多的叉燒包
肚子也餓了^^