聽口號生小孩? 我看你先去看腦科比較快

121669047 2010-3-16 15:31:44 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 5222
聽口號生小孩? 立委、網友轟不切實際
更新日期:2010/03/16 13:33 張愛晶
往年為了推動節育,「兩個孩子恰恰好,一個孩子不嫌少」口號非常響亮,發揮很好宣傳效果,如今台灣的生育率是全亞洲最低,為了鼓勵大家生育,政府又懸賞百萬,公開徵求「讓人一聽,就想生小孩的口號」。不過PTT上的鄉民立刻開罵,説內政部這個點子實在有夠天兵,難道喊喊口號就能治國嗎?立委也猛酸內政部,還想了個KUSO的口號「六分鐘生一生」;媽媽們聽了也都搖搖頭,向政府喊話,還是多點補助政策,比較實際吧。
2歲大的EREN看著英語教學動畫,媽媽還要忙著在旁邊解說引導,養一個孩子不但要花時間精力,金錢負擔更是難以想像,一聽到內政部要花百萬,公開徵求「讓人聽了,就想生小孩」的口號,媽媽直呼不可思議。
江小姐:「如果只有口號就能生小孩的話,那生完之後呢?」
不只家有寶寶的媽媽搖頭,PTT上的鄉民也立刻在網路上開火,大罵內政部實在「有夠天」,花大錢搞口號,不如先搞好經濟!
還有鄉民大搞KUSO,想出酸味十足的口號,「你生子,國家幫你養到大」,聽起來夠誘人吧;還有這個「我愛633,生一胎,減稅6% 33年」,這根本就在諷刺馬總統競選的六三三政策嘛。
民進黨立委黃偉哲:「(口號)六分鐘生一生,可是有些男生會抗議,有些男生會滿意,有些男生會覺得說太短。」
立委幫忙想口號,同樣有夠酸,問問媽媽們,她們認為比口號更重要的是這些。江小姐:「不能只是說先鼓勵生,生完之後,政府就沒有再給我們任何幫助。」
聽清楚了沒?中央現有的補助,除了投保薪資1個月的勞保生育津貼,雙薪家庭150萬以下,每個月3000元的托育補助,上私立幼稚園則有一個學期5千元的教育券,另外家有5歲兒,年收入60萬以下的家庭,依收入和胎數不同,一年有1到4萬不等的補助。
只不過這些補助,不是太少,就是條件限制重重,一般中產家庭根本看得到,吃不到;內政真的要想口號的話,媽媽們想喊的可能就是,「補助少,要我生,難啊」!
以上轉載YAHOO新聞
補助........搞了半天還是要老百姓的血汗錢去填洞
天下第一部的內政部  真的要去檢查一下是不是腦部病變還是癡呆退化了
現在一個成年人生活都很不容易了
一個月的薪水東扣西繳剩不了多少錢
更別提結婚生小孩了
財政不去堵缺口增加國庫收入
一直給福利政策  給福利給的很爽  繳稅金的也很痛苦
什麼都要抽稅  越抽越凶  但是過民生活品質都沒提升
到不如把那些多餘的福利停止  拿去修橋鋪路疏洪通圳
真的都在流血了  還問你晚餐打算吃什麼  ..........
天下第一部換成天兵第一部吧

已有(52)人回文

切換到指定樓層
WLIFE 發表於 2010-3-16 15:36
不知道你是在憤慨什麼?
想找個好聽的順口溜...這又有錯?
limedog 發表於 2010-3-16 16:59
在這社會經濟不安的年代,偏偏出一些腦殘,不懂百姓疾苦的官員,
.....好像不只官員呢...........
無論如何,樓主 我挺你,樓主加油
錢應該用在對的地方,找樂子去01版看嘴砲黨
http://www.mobile01.com/topicdet ... 6&last=18123641
007176 發表於 2010-3-16 17:00
只是口號聽聽就好
jc0523 發表於 2010-3-16 17:11
官阿...做點有意義的事情好嗎..百姓不會因口號而去生小孩滴~~
柳生劍影 發表於 2010-3-16 17:13
聽口號生小孩?有人會聽嗎?怎麼感覺台灣越來越中國化!

抓耙子聽到沒有趕快去生一個!雖然中國人有四成性功能障礙!不過我推薦你台灣之光"交桃排愛福好"!
taichungken 發表於 2010-3-16 19:17
你敢生!政府幫你養?

這句口號實現後 出生率絕對大漲~

又不是詐騙集團 靠口號就想讓出生率上升

老百姓有這麼單純嗎?
天朝崛起 發表於 2010-3-16 19:21
什麼都漲薪水沒漲,奶粉尿布漲的蠻兄的
老百姓吃不飽,聽口後就生個小孩嗎,
請從根源解決問題,不要再喊口號
s50094 發表於 2010-3-16 19:24
我只能說他們是吃飽太閒喔
有夠誇張
kaunying 發表於 2010-3-16 19:30