鄰居去中國旅遊後,覺得中國人很沒水準

sasotier 2010-3-28 13:12:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 7022

我聽了聽,舉了幾個他說的例子

1.在酒店大廳的唯一一台電腦剛剛要上網查資料,某阿六男子馬上過來說,"給我先上個網收信",
結果他跑去上人人網種菜和收菜。
20分鐘後,鄰居再去電腦查資料,剛開百度地圖,某阿六女子又過來說,"幫我查個地址"

2站在手扶梯時,某阿六男子會拍你肩膀,要你往前一步。

3.和朋友在把玩剛買的瓷器時,某阿六男子會過來動手拿你的瓷器把玩觀看。

4.快要買到火車票時,某阿六男子會突然插隊向窗口買票,無視於你。

5.路上吃肉包時,某阿六男子會吐痰在你跟前。換個地方吃,竟然滿地都是青色的阿六鼻涕。
包子再也吃不下去。

6.在飛機上,某阿六女子會口氣很差對你說,威,那個報紙拿過一下。

7.火車內抽煙,啃瓜子,啃甘蔗,都吐到地上,垃圾和水在火車走道上流...

鄰居說,中國人素質至少落後台灣人60年,即使外觀建築很新穎,但是內心很骯髒,當然,1%讀過大學的阿六,
是少數可以接受的,不過這1%政治思想更邪惡。。

==
回台後,在台灣的機場,台灣人很有秩序很安靜的排著隊,鄰居一下子還真不習慣...
即使台灣機場醜醜的,但台灣人的高素質還是讓人覺得超舒服。

已有(52)人回文

切換到指定樓層
liwozhenri 發表於 2010-3-28 14:00
嫌大陆人素质差就不要去大陆

还有大陆的宾馆在山西这边很多比较差的县城 宾馆房间里都有电脑上网的

住不起好点的宾馆 就不要去装富人旅游

又是自爽文
t86810368 發表於 2010-3-28 14:07
我也去過大陸,但感覺沒這麼差吧,當然跟台灣比還是有一段距離,但台灣也是這樣走過來的,只是大陸人口眾多,需要較長點的時間而已。
cathylin21 發表於 2010-3-28 14:10
他們在自己地方... 生活習慣差.... 我們是外來客不便講些什麼!!

但, 他們認為到別人的地方旅遊時... 順便將他們的壞習慣也帶到別人的地方時... 那就真是"沒水準到了最高點"!!

有一次...我在故宮看展時.... 遇到好幾個大陸團時.... 就覺得, 故宮變成"菜市場"了.... 頓時, 看展的心情及氣氛down到最低點..

出了故宮之後, 遇到帶隊的台灣導遊時.... 不禁地向導遊反應了幾句...
結果, 就有幾個"白目的阿六仔"走了過來....說"花了錢買了你們的產品.... 說話聲音大聲了點... 不行嗎?!"....
這時, 我也很不客氣的回了"到了人家的地方, 要懂得什麼叫禮貌!! 花錢買了產品... 並不代表買不到了氣質及素養.... 若得不到人家的尊重....那花這個錢...也是沒什麼了不起的!!"
當場那幾個"白目的阿六仔"真的也不知道如何回應我!!
sasotier 發表於 2010-3-28 14:16
嫌大陆人素质差就不要去大陆

还有大陆的宾馆在山西这边很多比较差的县城 宾馆房间里都有电脑上网的

住不起好点的宾馆 就不要去装富人旅游

又是自爽文 ...
liwozhenri 發表於 2010-3-28 14:00

鄰居住上海的平價酒店~錦江之星
房價256人民幣吧
那裡大廳只有1台電腦
可能住差了吧?
你是大陸人
你說呢?
sasotier 發表於 2010-3-28 14:18
我也去過大陸,但感覺沒這麼差吧,當然跟台灣比還是有一段距離,但台灣也是這樣走過來的,只是大陸人口眾多,需要較長點的時間而已。
t86810368 發表於 2010-3-28 14:07

鄰居去15天自助旅行
每天都接觸他們
很有感想
malcoln 發表於 2010-3-28 14:20
開版仔你要不要看看我歸國學人的同學,
回到台灣之後,是怎麼數落台灣郎的呢?
平價酒店?錦江之星?你倒是會用谷歌,
我也有台灣的甜蜜蜜合法旅館案例可說,
不過為了保護當事人,要借你帳號一用。
等糖吃的小孩 發表於 2010-3-28 14:21
日本人來台灣可能也會覺得

台灣地上垃圾怎麼那麼多

每一國的國情風俗不同

只是看國家要怎麼教養她們的人民!!
vf726876 發表於 2010-3-28 14:28
我也去過大陸,但感覺沒這麼差吧,當然跟台灣比還是有一段距離+1
-----------------------------------------------------------------------
版主你說的令我無法想像,,,,可能去的是三級城市,才會遇到這種問題!!
========================================
sasotier 註冊時間2010-3-26 最後登錄2010-3-28
哇,才註冊兩天,假新手好強哦!!
sasotier 發表於 2010-3-28 14:29
開版仔你要不要看看我歸國學人的同學,
回到台灣之後,是怎麼數落台灣郎的呢?
平價酒店?錦江之星?你倒是會用谷歌,
我也有台灣的甜蜜蜜合法旅館案例可說,
不過為了保護當事人,要借你帳號一用。 ...
malcoln 發表於 2010-3-28 14:20

鄰居本來要住1晚1900人民幣起的上海黃埔公寓酒店
他說走到人民廣場玩較方便
不過想體驗一下中國平民住法
就住去郊區的錦江之星
想不到有這般的體驗`
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員