鄰居去中國旅遊後,覺得中國人很沒水準

sasotier 2010-3-28 13:12:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 7025
解放軍 發表於 2010-3-28 14:31
我聽了聽,舉了幾個他說的例子

1.在酒店大廳的唯一一台電腦剛剛要上網查資料,某阿六男子馬上過來說,"給我先上個網收信",
結果他跑去上人人網種菜和收菜。
20分鐘後,鄰居再去電腦查資料,剛開百度地圖,某阿六女 ...
sasotier 發表於 2010-3-28 13:12

我知道你是個凡中必反的人

還在 ( 為什麼在中國無法連上台灣yahoo? )一開口就是罵中國人賤

老實說你根本就是一個非常底素質的人.....還以為自己很高素質....

還說到你的鄰居去中國遇到那麼多問題......你的話根本就不能相信....!!
cutetoyuta 發表於 2010-3-28 14:32
免洗帳號  所發的言論有什麼可信度

就是有人樂此不疲
==========================
回主題

這跟歐美國家來到台灣 覺得台灣髒亂一樣

是不是等同於 台灣落後人家六十年呢?

無聊  與其在這邊貶低別人  不如想想怎麼讓台灣追上他人吧!!
sasotier 發表於 2010-3-28 14:33
我也去過大陸,但感覺沒這麼差吧,當然跟台灣比還是有一段距離+1
-----------------------------------------------------------------------
版主你說的令我無法想像,,,,可能去的是三級城市,才會遇到這種問題!!
=== ...
vf726876 發表於 2010-3-28 14:28

鄰居去上海玩
包子在豫園內買的
好像都包菜
都沒肉
1個2元
鄰居說他和阿六人推擠才買到的
liwozhenri 發表於 2010-3-28 14:34
素质这个东西 跟文化程度有关系

比如说坐火车 年龄大点的民工就会抽烟

不顾烟会熏到旁边的人

但你能说民工素质差吗

还有这个东西也跟性格有关系 北方人的性格就是喜欢大声音

在大陆南方在就是很斯文 有点娘娘腔

欧洲人都是北方人 欧洲人大声喧哗甚至公共场合下裸奔

你们会说他们很豪放

这就是台湾人啊
sasotier 發表於 2010-3-28 14:38
我知道你是個凡中必反的人

還在 ( 為什麼在中國無法連上台灣yahoo? )一開口就是罵中國人賤

老實說你根本就是一個非常底素質的人.....還以為自己很高素質....

還說到你的鄰居去中國遇到那麼多問題......你的話 ...
解放軍 發表於 2010-3-28 14:31

你是中國人吧?
你應該有遇到這些狀況吧?
他去幾天就能遇到
你呢?

不過我鄰居很稱讚你們的杭州
公廁內竟然住人管理廁所
凌晨1點還有外包清潔公司在路上檢垃圾
也正在建造地鐵
自行車隨處可租
唯一讓我鄰居印象好些的城市
s05491535 發表於 2010-3-28 14:40
大陸生活水準正提升中   普遍還沒接受高等教育
所以可以理解
但台灣早就接受所謂的高等教育  水準道德卻也沒好到哪

去別人家的地方別嫌人髒   你鄰居是不請自來知道嗎???
sasotier 發表於 2010-3-28 14:40
素质这个东西 跟文化程度有关系

比如说坐火车 年龄大点的民工就会抽烟

不顾烟会熏到旁边的人

但你能说民工素质差吗

还有这个东西也跟性格有关系 北方人的性格就是喜欢大声音

在大陆南方在就是很斯文 有点娘娘腔 ...
liwozhenri 發表於 2010-3-28 14:34

鄰居這次最北只到上海
其餘都在南方

他也也遇到農民
還蠻髒的
鼻涕擤到地上後
還會擦擦手在髒衣服上呢~
sasotier 發表於 2010-3-28 14:42
大陸生活水準正提升中   普遍還沒接受高等教育
所以可以理解
但台灣早就接受所謂的高等教育  水準道德卻也沒好到哪

去別人家的地方別嫌人髒   你鄰居是不請自來知道嗎??? ...
s05491535 發表於 2010-3-28 14:40

鄰居坐火車時ˊ
鞋子被對面的阿六人擤到鼻涕
又不好意思移開腳
只能回台向我們訴說阿//...
smlv1118 發表於 2010-3-28 15:17
他們在自己地方生活習慣差
外來客不便講些什麼!!

但, 他們認為到別人的地方旅遊時
順便將他們的壞習慣也帶到別人的地方時
那就真是"沒水準
rogerme 發表於 2010-3-28 15:34
日本人來台灣可能也會覺得

台灣地上垃圾怎麼那麼多

每一國的國情風俗不同

只是看國家要怎麼教養她們的人民!!
等糖吃的小孩 發表於 2010-3-28 14:21

台灣曾經是在日本人的統治之下
當時台灣人很守規矩
台灣被日本中國國民黨等殖民
如果台灣注定要被併吞 被殖民
你要做中國人還是日本人?
不能選擇做台灣人的話 我寧願做日本人
有些人則寧死也要做台灣人 不做中國人
有些人則還在睡覺  做中國人也無所謂
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員