鄰居去中國旅遊後,覺得中國人很沒水準

sasotier 2010-3-28 13:12:41 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 7023
der1977 發表於 2010-3-28 21:25
相信每個國家都可以看到人性醜陋的一面,內陸硬體進步快速,不過人的素質的確需要時間來改善。
相信年輕人應該會好很多吧...
6231655000 發表於 2010-3-28 22:03
還不至於吧我這一兩年也常去對岸吐痰倒是有在台灣也是常有人吐痰
可是還不至於像你說的那些素質這差
只是文化差異倒是很明顯感覺得出來
hakusan 發表於 2010-3-28 22:32
我覺得不管去哪個國家旅遊
都要做功課吧
當然做功課比較像是年輕人會做的事
是不知道你鄰居是幾年級的
我自己就會對於去對岸旅遊卻步了
畢竟像你說的這些,幾年前出差真是親眼見過

旅遊是要開心的,不是要壞興致的
有做功課才知道該預期些什麼
像巴黎啊
近傍晚後,在艾菲爾鐵塔下面要很小心
隨時都有黑人會搶你的東西
所以在那邊觀賞鐵塔的同時,要注意貼身貴重物品
不過周遭是都有騎鐵馬的警察在巡邏啦

結論,有些美景可能現在不看,就看不到了(人為建設的破壞,自然風化之類的)
所以去之前還是要評估一下能接受到什麼

至於,有人說什麼去人家家裡嫌、不請自來之類的
拜託你哪隻耳朵聽到對方在那邊嫌
對方是回來分享經驗給友人聽
又礙到你什麼,難道你不希望自己的環境進步?那你在捍衛什麼?
素養真的都表現在你自己的言詞裡
別人無需多言了
fantazy 發表於 2010-3-28 22:35
我住香港的,常有自由行的內地人來到旅遊
當然不是全部,但是一部份的自由行的文化素質的確很低..
尤其有錢的,感覺真的很暴發戶,看似一點的禮貌也不懂
插隊,隨地吐啖,在公共場所一字排開的蹲在地上,
說話完全不看場合,就只懂大叫大喊,
完全無視公開的告示,等等
嗯..我也不說太多了,就是想說,經濟起飛,很好.
請把文化水準及修養也提高,別當別人眼中的暴發戶
否則無論作什麼,都不會被人真正的認同,有外在,也要有內涵
還有,不是有些人有張咀,說到天花亂墜,就可以改變事業的.
chennano 發表於 2010-3-28 23:50
我想這只是幾個個案吧!大大不能以一蓋全,還是有很不錯的
todd1023 發表於 2010-3-29 00:27
我去大陸最怕遇到要排隊的事情
因為只要有排隊就有人插隊
而且插隊還一個接一個
有一次去一個速食店
我在排隊還好店員會按照排隊的人點餐
當我點完了以後店員以為沒人了就要幫插隊的人點餐
但是我後面有一個小妹妹
一直默默的排在我後面
我就馬上跟店員講
小妹妹先來的
店員馬上幫小妹妹點餐
看來大陸的下一代還不錯
店員教育也不錯
這個速食店還是大陸本土的速食店
反而去廣州的麥當勞
排了一小時還是買不到
最後只好叫當地人幫忙買
不到5分鐘就買完了
小米貓 發表於 2010-3-29 01:26
有钱的看不起没钱的
有文化的看不起没文化的
有素质的看不起没素质的

殊不知看不起别人的人就是最没素质和文化的
我不是说你邻居
是说“上海本地人” ...
hzfss 發表於 2010-3-28 18:52

哈,這倒讓我想起了一件事...
我有個女性朋友,爸爸是台灣人,媽媽是上海人~
她在加拿大出生、住過一陣子台灣,後來也常住了上海至今十多年。
有回我開玩笑的問她「妳們上海女孩子都這麼正,怎不幫我介紹一個?」
結果她回我「你確定要?我自己都看不慣上海女孩子了,我哪可能介紹給你呀」
還說「我媽跟少數幾個朋友是我覺得上海女子中的異類,其他的我完全搖頭呀。」
哈....後來我才知道,她會這樣說不是沒原因的~~~
很多穿著光鮮亮麗的時尚上海女子,卻是隨地吐痰,說話不得体!
大概氣質跟文化都隨著痰吐光了吧??
所以真是金玉其外、敗絮其內呀!!!
甚至也不少上海女子太愛錢、完全向錢看的,對她們而言,你沒錢就啥都不是!
dongyuang 發表於 2010-3-29 02:33
大家說的很多
好像阿六仔還有很多進步的空間
我沒去過對岸
但是聽各位大大如此說
更是不太想去內地旅遊囉
rino123 發表於 2010-3-29 02:53
去中國玩就要有心理準備!素質普遍較低是自己心裡要有底
不是去完才覺得驚訝或怎樣
中國素質差根本不是新聞,一個國家從屎裡面走出來,你要他馬上身邊飛滿蝴蝶
這原本就是你不對,不是那個滿身屎的玩意有錯!

渾身屎有錯嗎?我就住屎堆裡!你有得住沒有?我就是愛屎!我是中國人!
台灣是中國固有領土,以前是,現在是,以後也永遠都會是!懂不懂,小台台?
t3s77 發表於 2010-3-29 06:31
我去了上海一個月
只能說 我這輩子遇過最差勁的人都在那邊遇過了
不排隊跟吐痰對他們來說已經是小case囉
我還看到有人隨地尿尿...而且還是女生
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員