想請問~貓咪生活兩個問題

nerv2000 發表於 2010-3-28 23:45:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2072

因為最近發現我家小不點的胃口變得很差!
每次去看她的碗公時,都發現一天只吃一點點
因為都只吃一點點,常常無精打采,害得我媽很擔心他的身體狀況,
所以想請教要怎樣才能讓我家的小不點變得跟阿肥一樣?
是不是偶爾也要餵她吃罐頭呢? (但我家小不點不太喜歡吃魚....)
( 我家小不點目前的飼料是:皇家 波斯貓 長毛貓種專用飼糧 )

還有發現小不點的耳朵有耳疥蟲的現象,要怎麼樣才讓耳疥蟲完全根治
不然都看她一直在抓耳朵,很心疼!
向大家求救了~~拜託  

已有(5)人回文

切換到指定樓層
肌肉男 發表於 2010-3-29 11:15
1. 小不點的耳朵有耳疥蟲的現象?
A:要確實知道是不是有疥蟲,動物醫師會以耳朵用之顯微攝影機,深入耳朵內,而我們可以從螢幕中看到,是否有疥蟲;有些不肖醫師會用眼睛看完後,告訴你,有疥蟲喔,其實疥蟲用肉眼是看不到的;有很多疑似疥蟲的病案,其實若未經過顯微鏡確認,會有誤診的可能,而錯過其他病症的診療時效,例如,耳朵化膿(起因為幫喵喵洗澡後,沒將耳朵內多於的水分吸乾,而起因的)。

B:至於貓咪會有食慾不好,原因很多;如同人一樣,有心理與生理;若耳朵有不舒服的現象,當然也有可能造成食慾不振,建議你,儘早帶去給信任有良心的獸醫師會診。
如果有說明不詳的,你可mail to me. or MSN this OK..
email:[email protected]
MSN:[email protected]

~~祝小不點 健康.快樂~~
肌肉男 發表於 2010-3-29 11:39
還有,養貓咪其實簡單的飲食最好,有每天更換的飲水、飼料、化毛膏,這三樣即可。
因為貓咪的腸胃,都常容易易發腸子或胃部發炎;罐頭建議可以無需餵食,更不能吃人類吃的食物;
通常貓狗的腎,吃多人類食物或蛋白質未經過處理的食物,對腎的負荷很重;上回有位小姐的貓咪,
因為腎衰竭需要洗腎,貓咪一天的洗腎費用 $NT 10000.- ,這位小姐,讓愛貓洗了約一個月,承受
不了龐大的醫療費用,只好忍痛安樂死。
只是跟你分享養貓的經驗,大家交流交流嘍~~
xixi824 發表於 2010-4-2 00:11
確定是耳疥蟲感染的話 除了給醫生治療以外 市面上也有輔助治療的產品如心疥爽.輝瑞的寵愛滴劑等
除了預防跳蚤壁蝨以外還能治療預防疥蟲喔!建議環境也需消毒清潔喔!
食慾部份樓上大大已說明的很詳細囉!祝福你家寶貝^^
evawu1125 發表於 2010-4-12 12:32
若是真的有耳疥蟲,有可能就是因為這樣而造成他食慾不好,趕快去看醫生吧~~
如果是母的,也有可能是發情期,結紮是個不錯的選擇。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員