戰國蘭斯 - 南條 蘭

vuld93jco 發表於 2010-4-5 10:31:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 5027

恭賀GK做第2彈出爐!!
此角色是我對該遊戲中  最符合我胃口的吧
這支斷斷續續拖了1年多    沒想到   會是在入伍後    利用每次休假暴走完成她
也算是對自己的交代突破吧...  對模子有愛  在難都能完成呢!!
此款作品  神情 姿態  把角色詮釋的不錯  最恐怖的莫過於底作吧  居然稱的起整隻人型
很怕她隨時會垮掉~
儘管不善完美  親手完成的東西  還是最愛的
GK做起來   過程&完成後   感覺真的與組裝模不太一樣
照片顏色有點失真  先隨手拍拍  有控在用簡易棚子拍囉!!
名稱: 戰國蘭斯 - 南條 蘭
比例: 1/7
來源: 阿依(若此版不能介紹來源  請版主務必告知小弟)
手法: 噴筆 + 筆塗
顏料: GSI   GAIA   田宮
更多過程圖片 : http://www.wretch.cc/album/album.php?id=vuld93jco&book=12
圖如下:

已有(11)人回文

切換到指定樓層
鎮魂輓歌 發表於 2010-4-5 11:26
感覺好Q版喔,呈現出來的味道跟蘭斯裡的蘭差好多喔。
不過我還是比較喜歡謙信,軍神最高啊。
motw70326 發表於 2010-4-5 17:15
GK的模型都好漂亮喔~
我唯一不敢碰的GK模型@@"
ruruco1983 發表於 2010-4-6 21:36
眼睛很漂亮
照片的白平衡是不是沒有調?感覺整體偏藍綠
vuld93jco 發表於 2010-4-6 23:59
我也一直覺得  照片拍出來跟實體顏色怎麼不太一樣
那個  白平衡  請問要怎麼去做調整阿?
我對相機真的不是很熟-  -   只會拍照而已~

上杉  真的是不錯  只是現在出的模子裡  
感覺沒有一個有做出她那種..  不凡風範的氣息&氣勢
aukailok 發表於 2010-4-7 00:46
下次會拍北条嗎?期待中*n*
e12364051 發表於 2010-4-7 02:27
我很想知道眼睛是怎用的
都好漂亮阿...好想學
眼睛就是gk不敢碰的原因
vuld93jco 發表於 2010-4-7 10:04

首先當然要噴白囉~  如果要表現透明膚色  就必須保留GK底色直接上條好的透明色(我也沒用過)
對眼睛作遮蓋以後  (眼框內)  噴上調好的膚色  及 紅潤處(深色部份)
完成後這裡最好先噴上一層透明漆  令他表面光滑  接著的步驟  利用漆不相容性  會比較好擦掉
畢竟擦掉難免還是會有痕跡的  這邊使用田宮的黑色  筆塗  不滿意部份可以直接擦掉 就像剛普拉 墨線一樣
只是擦要很小心  好處是...GK不會因為田宮溶劑龜裂 XD
每修改一次  建議間格20分鐘  讓漆乾妥   再擦比較不會"擦出眼影"
底漆為 GSI 或 GAIA 剩的筆塗技巧就看天份了   有的人能夠第一次就畫的很好
眼睛則可以參照圖片  網路資源
也能依照自己喜好去做更改(此款我比較喜歡原作啦)
這邊少掉一個步驟   建議先把瞳孔輪廓畫好  再開始上色
這裡可以加點緩乾劑開始筆塗上色   塗上條好的顏色  盡量用透明漆(田宮)  會比較漂亮 還有深綴感
雖然我沒有用啦- -    完成後要噴上透明漆  讓她更耀眼
點上反光點  眉毛也不能忘了   並裝上頭髮   看感覺
最後完成嘴巴的作業  就大功告成啦   不過我分享的只是最一般的方法
加上此款沒有嘴唇  所以可以說又少到一種步驟(嘴唇我也不會噴)@@

下圖為原作:   眼睛整個是漂亮的無話說...
vuld93jco 發表於 2010-4-7 10:12
6# aukailok

我最想作的還是  4聖天哪  湊齊4隻加上政宗  應該很有氣勢吧
再來就是武田4兄弟  +  陸行鳥  一定超氣勢!!  ^ ^"
ryo056 發表於 2010-4-7 15:23
作GK  個人感到棘手的就是眼睛方面的問題..
在畫眼睛的時候手老是會不自主的...抖  = =
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員