大專生月領2萬2

55180726 2010-4-7 08:56:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 13117
威力 發表於 2010-4-8 09:17
我覺的她 說的沒錯啊...如果沒政府補助專案 那又是什麼情形
其實現在市場就是這樣~除了自己多充實外 先求有再求好
要不然什麼都沒有 天下沒有白癡的午餐~
aaron-xxx 發表於 2010-4-8 09:43
對企業來說,人才=$$$$$
企業主有那麼白痴嗎???付高薪請一個沒實力的人,試問是你你會請嗎?
有實力的人,企業不可能只給22K來爭取對吧!!

沒實力就別得了便宜還賣乖,想用混的爭取高薪,那對有實力的人怎麼公平呢??
我想對22K有意見的,很多都是對自己沒信心的吧!!
薪資福利是要靠自己爭取的,不是用嘴巴喊的,
沒實力先進企業裡面,可以學習,還有22K可以拿,這樣還不好嗎?
ck4u999 發表於 2010-4-8 09:47
剛出社會沒經驗的新鮮人22K我個人沒意見.
但22K方案害的是在職的人.有經驗.證照的求職者..準備跳槽的人.資深中老年員工
在職者.因22K方案被迫減薪.
有經驗.證照的求職者.面試就靠著22K威能把薪水壓低並說出無敵金句: ...
a1233333 發表於 2010-4-7 18:45

贊成+1。
個人以為
這項政策讓有些無良的老闆,
先資遣資深員工,再大量以實習名義雇用這些免費的新鮮人,
一來一往,省下的薪資何其多啊?
這樣一邊資遣,一邊雇用,對降低失業率真的有幫助嗎?
而那些中年失業的人,一般多是家庭主要經濟來源,
這樣下去,對社會整體層面的影響,又有多大呢?
應該討論的是這項政策是否對社會有幫助,
結果卻成了,大家開始在討論大學生的素質,
22K是否過高或偏低、以及有些人開始回想當年的起薪。
這些對我們有什麼幫助嗎?
多點討論這個政策的聲音,
或許大家可以有更多想法。
qazwsxedc789 發表於 2010-4-8 10:04
贊成+1。
個人以為
這項政策讓有些無良的老闆,
先資遣資深員工,再大量以實習名義雇用這些免費的新鮮人,
一來一往,省下的薪資何其多啊?
這樣一邊資遣,一邊雇用,對降低失業率真的有幫助嗎?
而那些中年失業的 ...
ck4u999 發表於 2010-4-8 09:47

大大你要了解
這項政策聲音最大聲的是那些大學生嫌太少
而不是企業主
fzr750 發表於 2010-4-8 10:20
我絕得馬政府官員有在做事,只是很不會說話~~
結果立意良好但無法馬上看到結果的政策,往往都被政務官的嘴巴先毀掉了。
自己有本錢,才有高價籌碼。
ck4u999 發表於 2010-4-8 10:30
大大你要了解
這項政策聲音最大聲的是那些大學生嫌太少
而不是企業主
qazwsxedc789 發表於 2010-4-8 10:04

這位大大,
企業主怎麼可能出來吵,有免錢的員工可以用,
這種好康當然要好好用,
何況企業主要出來吵什麼呢?
當然那些吵著說太少的大學生,確實是有討論的空間。
所以,個人覺得還是回歸原始的勞資供需機制會比較好。
linpredator 發表於 2010-4-8 10:48
兩萬二真的是超少的,比新進警察一半還少
chennano 發表於 2010-4-8 02:11

不對唷
最菜的新進警察
一個月最少也有五萬五
是少沒錯
少很多

回主題
這主題還不錯
大學生月領兩萬二其實不錯了說
只要不買房不買車不娶妻不生小孩不養父母不交朋友不做休閒娛樂
這樣就很好過了

我第一頁就有講了
後面一定會有一堆人說
"有工作就很好了 還嫌"
"大學生算什麼 八分就能上 兩萬二不錯了"
後面還有金句
"有能力的人可以拿更多"
"你的能力值多少?"

我也開同個文被扣分
我在發文的時候剛好這篇也在發
兩篇差10分鐘而已
結果我慢了一點
就被扣分了
拜託
我在發的時候
那知道別人也同時在發呀?
一隻豬 發表於 2010-4-8 11:44

我是覺得"實習"有兩萬多還不錯阿..

拿納稅人的錢去幫企業付顧用臨時工的錢
把錢送給人,  還被人家嫌少 .....覺得實習錢少可以不要做 真的..

對有工作的 想跳槽的 想要加薪的 或是資深的員工來說..
如果你的工作會很容易被實習生取代 ,才需要擔心吧

罵了半天 這個方案到底是什麼呢? 有人去瞭解過嗎?  ^^"
ivwin 發表於 2010-4-8 13:02

大學生領2w2,好像有點少這好像是大家的認為
不過在這個大學學歷普及的時代
現在的大學生能拿出什麼跟老闆要求你要薪水>2w2
這四年你是學到什麼
我比一般高職生外勞強在那裡
我能替公司貢獻什麼
再來問我能拿到多少吧?
很多玩6年的學生(+研究所)等到畢業再來說我領的不多

王如玄我認為不值的干預了市場機制
這或許是因為她要救失業率才推出這種牛肉
不過要是沒這2w2方案相信大學生會更慘
kugiljak2001 發表於 2010-4-8 14:14
失言內閣/22K還嫌少? 網友轟王如玄下台
更新日期:2010/04/08 04:11

〔記者邱燕玲、施曉光、胡清暉、洪素卿/台北報導〕對勞委會主委王如玄稱大專生月領二十二K(二萬二千元)還嫌少的發言,朝野立委昨都表示不以為然,批評她傲慢地潑冷水說風涼話,應該道歉。王如玄雖解釋「先求有、再求好」,但許多網友仍點名王如玄下台,有網友更反問:「難道官員的腦袋也是先求有、再求好嗎?」

朝野立委批王發言傲慢

民進黨團幹事長李俊毅說,王如玄的失言反映馬政府不食人間煙火,沒有能力創造就業環境,反而是以「施恩惠」的統治心態面對,「如果王如玄不道歉,就不配當勞委會主委!」

民進黨立委潘孟安痛批王如玄:「大言不慚,聽了真是吐血!」大專生付出勞力僅能獲取二萬二千元報酬,卻還要被冷嘲熱諷,讓為人父母的心疼又心寒,他要求王如玄應道歉。民進黨立委賴清德也批:「勞委會主委應幫忙解決問題,不是潑冷水說風涼話!」

國民黨立委徐中雄認為,現在勞委會所推的方案,都是為就業而就業,不是真正解決失業問題;身為政務官,高度本來就應該要更高一點。

國民黨團書記長林鴻池也認為,政務官對外的發言,應該要更謹慎才對。

網友諷勞委會應正名勞「萎」會

網友tzengagan感慨,騜政府的特色,就是不知民間疾苦。網友smallthief25形容,我們選了這個政府,專門來嘲諷人民、羞辱人民。網友kkumi批評,這樣的言論,根本是官逼民反。網友nckukath更直言,她不下台真的沒道理,國民黨的年底五都不用選了。不少網友也對於勞委會的表現感到失望,並嘲諷勞委會應正名為「資委會」或「勞萎會」。
=================================================
想不到偶爾也會看到好新聞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員