大專生月領2萬2

55180726 2010-4-7 08:56:14 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 132 13120
large.chang 發表於 2010-4-9 10:42
不錯了!還有得領,國家付錢(另一種失業輔助金),還唉唉叫,很多連想跳巢的機會都沒有(公司收了),現在大學生共過於求(素質也沒有以前好)是實話,趕快認清事實吧!國家轉型,人民也要覺醒.公司也是很難經營的,眼高手低是要不得的.
jacky2213 發表於 2010-4-9 11:41
贊成+1。
個人以為
這項政策讓有些無良的老闆,
先資遣資深員工,再大量以實習名義雇用這些免費的新鮮人,
一來一往,省下的薪資何其多啊?
這樣一邊資遣,一邊雇用,對降低失業率真的有幫助嗎?
而那些中年失業的 ...
ck4u999 發表於 2010-4-8 01:47

你所謂的資深員工如果本身有不可替代的能力,又怎麼會被資遣?(經驗,純熟技術這些)
如果本身沒有能力,那不管有沒有22k都會被資遣不是嗎?

你有沒有工作過?聘僱新鮮人要重頭教起,你知道嗎?

我之前工作的網路公司22k聘雇了好幾位大學新鮮人,有些怎麼教都不會,有些上班一星期說自己不適合,
你如果是老闆,你是寧願一直這樣給這些新鮮人"車馬費"來試用,還是寧願有穩定的資深員工?
goble0207 發表於 2010-4-9 17:54
55# kugiljak2001

考400多分?你會什麼?你能吃苦?
會寫程式?別傻了 剛畢業大學生特殊例外 你會寫些蝦米鳥程式? 孩子別傻了
剛畢業沒有作品沒有實務 你能多厲害別以為在學校會寫點程式就很厲害

如果很厲害部會自己去找工作 幹嘛參予方案 考400多 我才考300初
但是我在公司上班3年多 (電腦公司) 我也去過工地當粗工 我能吃苦你能?
我會寫的程式至少普通大學生都輸我
laipl 發表於 2010-4-10 00:43
為了降低失業率反而把一般人的薪資水平降低
真不知道提出這些方案的官員薪水有多少
frogking 發表於 2010-4-10 11:29
22K說實在,在北部真的很難生存...
除非都自己煮,不然光租個小套房可能就快一萬了...
加加減減後,一個月可能只能存個3000....
這是要讓人家怎麼結婚生小孩,還怪年輕人少子化,
整個政策根本就有問題!
marco27 發表於 2010-4-10 12:27

我姐大學畢業目前在中科薪水約22k
我高職畢業現在公司剛進去薪水約20k現在約27k(才做半年左右)
大學生真的有很好嗎?
有人說22k會拖到一些資深員工我不認為
一個什麼都不會要重頭教的新鮮人會比一個什麼都懂的資深員工好?
都還不知道新鮮人會不會嫌要加班或是做不開心隔天就跑了!
這樣的新鮮人你敢用?
我們公司就有31領了錢1號就不來了(才來10幾天)也沒跟任何人說這這...不是一些學生才會有的情況嗎?
一點責任感都沒有不知道會加重其他人工作嗎?(人都跑了總要有別人做吧!誰做當然是其他人)
現在的年輕人都只會要求不會付出
我們公司有個人讀夜校領22k它畢業後要去找別的工作
為啥他敢說我要離職他有能力人家會用更高的薪水來請他(他想做科技業現在做行政類的)
之前有公司跟他說要他不要唸書起薪給他27k但他已經讀了一年了怎麼可能不讀他就沒去那間公司
真的很想問你們現在的新鮮人到底能做什麼
andy01250125 發表於 2010-4-10 13:24
學歷只是門檻
不代表能力

滿街大學生
加強自己的本質學能較重要(外語/證照)
ll6242 發表於 2010-4-11 13:40
2萬2不錯了
有的人基本連工作都找不到~現在是...連老.中.輕都得去賺錢的時代~真的不要嫌錢少呀!! 我覺得資深中老年員工比較可憐(等著被替代.... )...。     減少不必要得花費(花錢花在刀口上...)這種討論會不會比較實在&有幫助勒~!!!
iwamoto 發表於 2010-4-11 14:28
22k如果算多,那法國那些每週工時40小時
還一直罷工的勞動者,不都是貪得無厭了???
臺灣工時世界第一,這已不是新聞了
現在連工資可能都要低到世界第一了嗎???
臺灣有錢人把一般人剝削到什麼地步才會甘心???
最好恢復古代莊園制度,沒家產者一律為奴,
莊主可決定奴隸生死以外所有事情
會不會讓這些有錢人爽一點???
moto2009 發表於 2010-4-11 22:30
我只能說就業市場是自由機制 你有本事就展現出來 老闆/主管會看到的 (當然也有爛老闆跟爛主管 如果覺得不喜歡  趕快發揮實力去找一間你喜歡的) 我部門也有22K專案生阿 但他們去年有努力有本事 我就有加薪  來混吃的就...........  不要再打嘴炮了 努力長本事 打嘴炮並不能給你就業競爭力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員