請問.我的配備OK嗎??有沒有哪裡需要改進??

giovi--lee 發表於 2010-4-29 00:57:40 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2216

請問各位高手......我最近魚缸漏水  ..所以換了一個新魚缸  ..尺寸為長30cm寬18cm高26cm..有鋪5cm的黑土..器材是沿用舊的..外掛過濾60L..加溫棒25w(冬天夠力嗎?@@)..請問這樣的配備可以嗎??有沒有哪裡需要改進??......我的燈也還沒買請問我應該買幾瓦的燈??......謝謝!!

已有(4)人回文

切換到指定樓層
qzp74713 發表於 2010-4-29 16:39

1# giovi--lee
基本上要看你要養的東西而定
因為單純這些條件很難說購不購
畢竟是要看你試養蝦或單純養魚還是有玩水草
每一種所要求的條件都不同
swamp 發表於 2010-5-6 16:23
同樓上, 設備的需求端看你要養的魚種 & 數量
Ex:如果是養一隻鬥魚 or 幾隻小金魚的話 (像這種比較簡單的)
這樣就夠了.

如果要進行高密度養殖或是 養醫一些難度比較高的物種的話,就再說了
ewq128 發表於 2010-5-29 23:31
我家配備也差不多........

養了四隻慈鵰..1隻八字娃娃

小榕*1..........

燈光的話,我家是用13w的燈管....

檯燈改造的 = ="
ox5250 發表於 2010-6-5 13:22
你的魚缸尺寸是標準的一呎缸
無特殊目的的低密度觀賞用養殖 (5~8支小型魚)
這樣算是剛剛好的基本配備

不過我覺得外掛可以大一號會比較適當(銀箭120L的可以考慮一下)
畢竟外掛的標示流量大多數都有灌水的嫌疑
以你的標準一呎缸來說,水量大約在10公升左右
使用60L的外掛,相當於缸內水流每小時循環6次....   有點少唷   
(一般建議都至少10次以上,我自己是都配到20次以上的流量)

燈具的話~既然是小缸,使用夾燈就可以了 (便宜又不佔空間,可以營造出小缸的精簡感)
水量大約在10L左右,燈具建議至少需要12W,在視覺上才會有才會有舒適的明亮感
如果要以種植陽性水草為目標的話,建議至少增加到18W以上才會夠用

加溫棒~
用經驗值來判斷,25W在寒流來襲的時候....  會不太夠用
因為它會變成長時間的開啟狀態,會非常耗電,水溫上不來又不穩定.....
建議使用50W會比較實在一點
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員