沒看過醫生的貓

awd486 發表於 2010-5-1 19:58:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3004

貓第一次去看醫生大概要多少錢 我不曉得行情價 大概要看哪些基本的 我怕不懂被坑了

幼貓 身上有跳蚤 應該是跳蚤 黑色的小小的

貓耳多裡面還髒髒的是怎樣.. 臉那邊有血乾掉的黑色血跡

有沒有一次包到好的 大概要多久$ 不然最快的解決辦法是什麼 我現在全身好癢..

貓已經洗澡過了..

還有 還有

為什麼我的貓對貓草沒興趣 omg 特地買給他 想看他瘋狂的樣子 結果卻是理都不理

貓抓版也是

還有 還有

為什麼他不會用松木沙  有沒有什麼方法可教他..

松木沙也是 .. 碎掉很多 真的有比礦砂節省嗎?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
evawu1125 發表於 2010-5-2 13:33
1# awd486

你的問題好多~~~

獸醫院的收費我沒有辦法回答你,因為我跟喵喵不住在台灣

耳朵髒髒的: 用面紙沾一點水擦耳朵。  也「可能」是裡面有蟲,帶去看醫生吧。

跳蚤: 有專用的沐浴乳,也可以買得到防蚤項圈,殺跳蚤的藥。  請注意是給「幼貓」還是「成貓」用的。  還是建議帶去看醫生比較好。

貓草、貓抓板: 如果他生病了,一定對這些東西沒興趣的。

貓砂: 請參考這篇 http://ck101.com/thread-1522015-1-4.html
ll6242 發表於 2010-5-2 14:07
1# awd486

大大您快快帶貓貓去看醫生(醫生會解決您大部分的問題喔--)&家裡要除蟲(跳瑵)市面上有水蒸殺蟲劑.煙霧式殺蟲劑

<ps:照著上面的說明說書使用就可以了>要記得把要吃.要喝的食物收好(貓貓的食物也一樣要收好喔)
原因是避免污染食物而吃下少量殺蟲劑~
衣服&床單要清洗!(保護自己)
貓貓回家後暫時放在籠子裡吧!沒蟲子再讓牠<爬爬照吧>
(參考自己)
yanjw2000 發表於 2010-5-2 14:20

我會建議您還是帶去看一下獸醫..
不然萬一貓咪生病或引發其他疾病..
例如:皮膚過敏.貓瘟之類的問題..
這樣您所要花的錢反而會更多..
而您提的跳蚤部份..
您可以去寵物美容請他們除蚤..
因為不知您的幼貓多大..
不然洗好約一到二天再點蚤安或蚤不到..
家裡貓咪所使用過的地方也要進行除蚤..
這樣就可以解決跳蚤問題..
耳朶的話..
怕說裡面有耳疥蟲..
如果有的話..
就一定要點耳疥蟲藥才會好..
平時的時候..
您可以去買寵物用的清耳液..
大約一個星期清耳一次..
如果自己不敢去清的話..
可以倒一點清耳液到貓咪耳裡..
再稍微的揉一揉耳朵下方..
等貓咪甩出來再擦去髒物..
但還是要定期去讓人清耳.修剪指甲.擠肛門線..
chen099 發表於 2010-5-16 21:48
你的問題超多的
建議你去給醫生做一次全面性的健康檢查
該花的錢還是要花
Kellie 發表於 2010-5-30 14:08
貓要先洗完澡之後要除澡
我不知道行情我都是自己洗
環境也是要打掃一下
要先體內驅蟲
之後要準備一陣子要打預防針
有五合一跟三合一
看你的需求
劉小華 發表於 2010-6-5 21:09
一般來說,我都儘量少帶貓去寵物店或是動物醫院,其實那邊的跳蚤才多,勸你去買蚤不到,一個月噴一次(在脖子處),再買一支約50元的蚤梳,要梳之前,先準備一小盆肥皂水,用蚤梳往貓咪脖子及頭部梳,若有梳到跳蚤,將跳蚤抓下來用肥皂水淹死,若跳蚤死後,會往下沈+將肚子的蛋排出。天天花10分鐘梳,大約一個月,就沒有跳蚤了。
葵亞 發表於 2010-6-14 00:24
貓咪眼睛那邊有乾掉的黑色血跡?  

會不會是你幫他清眼屎的時候太大力導致他眼睛受傷了呢?

看你的說法,很像是平時沒有好好照顧妳家的貓咪喔!

耳朵都要常清理,不能抓來養之後就置之不理喔…

貓咪生病的時候,都是一直睡著的

有些寵物醫院都有附設寵物美容,應該可以一次弄到好

重要的是,等你家貓咪身體狀況好多了時,切記!

一定要好好愛護他,就像每個人都會好好保養自己身體

既然要養他,就請好好照顧牠吧...     個人愚見  不好意思 @@
rabenda0504 發表於 2010-6-14 00:46
貓看醫生  其實每家醫院 收費都不太一樣
不過依照症狀
像  蚤安 OR 蚤不到  是一盒一盒賣的 一盒三支小軟管  點一次可以撐兩個月吧( 印象中
這種滴劑有好幾種功能
如果我沒記錯的話   
他可以除蚤(跳蚤嘻他的血後會中毒死掉
可以除好幾種體內的寄生蟲
我記得 耳介蟲好像也可以除
一盒好像八九百吧
有些醫院可以幫顧客滴 一次一管
價位大概300 以上 <-- 好處是不用一次買一盒,如果預算有限的話

小貓從小要習慣幫他剪紙甲
用毛巾包好<-- 就算他生氣也要抓好
習慣後他知道掙扎無用就不會掙扎了
如果沒剪習慣  長大後要幫她剪   除了很費力外
一不小心被抓傷   傷口都是噴血   
大貓要是  沒剪好  發脾氣會攻擊主人的 <--- 所以小貓時  一定要把他吃死死 讓他知道誰是主人
我自己的貓  跟朋友的貓 跟 親戚的貓  還有同學的貓
我的貓 跟 我同學的貓  小時候都住我家
所以長大就很乖  知道主人不爽時  要感快趴下撒嬌
剪指甲  就算痛  也不敢生氣  跟反抗   但是小聲叫  表示抗議
但是我朋友的貓    具然會因為剪指甲  咬我朋友  XD  (難以置信 還抓到噴血

耳朵 要有耐心的  用清耳液 用棉花棒  沾濕  幫小貓清
一開始清清的  清外圍  讓他習慣  在往裡面一點
他裡面很敏感 所以耳多要抓好   擦的時候輕輕擦  等他習慣支後   在慢慢深入
只有第一次清   會清比較久  支後一兩個禮拜看一下  
髒了在清    像我家的貓   一個月沒清   感覺也是乾乾淨淨
指是有時候會覺得稍微油油的

看醫生的話  除體內蟲  應該吃吃藥 兩三百元吧
預防針  應該都 300 - 500
看預防針的種類
基本上  打預防針   如果沒很急迫的話
建議是長大一點  身強體壯一點在去打
小貓好好照顧  營養夠
長大就很好養
junborn 發表於 2010-6-14 13:14
你的問題醫生都會幫你解決喔

有些貓咪就是不會用松木沙
可以混著用試試看~