請問有什麼辦法可以讓狗狗安靜

vbaccess 發表於 2010-5-11 19:05:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1867

例如有陌生人經過的時候,狗狗就會不停的吠叫,
用堅定的語氣斥責它,也沒有多大的效果,
請問有其它好用的方法,可以改善狗狗亂吠叫的方法嗎?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
tzuxiang 發表於 2010-5-11 21:06
如果只是一般路過的人沒做什麼事的話 ( 主動挑臖或攻擊 )
那可能你的狗還沒適應看到陌生人,你一開始就必須教導讓他知道這是錯的
可以在這時侯斥責或者稍稍懲戒一下,一段時間後他適應後就沒事了
如果放任他不管以後要改就要用更多的時間了
以上純屬個人經驗~
smh62 發表於 2010-5-11 22:17
我家咩咩也是這樣耶.
晚上有人從屋前經過就會像生氣似的吠, 可是尾巴卻拼命搖 =.=
我猜我家咩咩主要是膽小的關係(很多朋友都懷疑牠真的是Mix土狗嗎...).
一開始也是大聲跟牠說不可以, 不過牠停個兩三秒又馬上開始吠, 沒啥效果.
後來再這樣就帶牠到裡面的房間, 讓牠看不到人先平靜下來再好好溝通.
很消極的作法 XD
c.c.c 發表於 2010-5-17 11:35
利用寶特瓶裡面裝一些碎石子~只要他有這樣的舉動馬上到他面前晃動寶特瓶發出很大的聲音~~
狗狗很不喜歡這樣的聲音~~馬上就會停止吠叫~~不過...狗狗這是天性只要調教適當就好了~
kaiv120 發表於 2010-5-21 17:57
我知道有個方法,就是用很大的聲音嚇狗狗,他幾次以後就不敢了!
alex_cat.tw 發表於 2010-5-21 18:18
樓上的回答都很有道理...但我認為是社會化不足~多帶他出去跟其它人狗主人認識一下,久了就好了

但如果是在家裡對外面的人叫的話,可能是領域認同的問題,他覺得自已的領士被侵犯了...這個可能要以結紮或其它教養方式解決...

不可否認的是,狗狗結紮後,除了生育的問題解決之外,也會慢慢的變的比較乖巧~至少我家的拉拉跟小野狗都是這樣

其它的,就要靠主人的耐心及愛心了~以上淺見
kahooc 發表於 2010-5-21 20:26
我們家的狗狗

從小就訓練他們玩各式各樣的布娃娃

於是有人接近牠們

第一件事就是咬起布娃娃(怕被人搶走,我是壞哥哥

所以嘴裡咬著布娃娃 聲音自動消音...

缺點是布娃娃消耗量很大

優點是除了消音功能 還能保持牙齒非常乾淨
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員