小缸串兩個小圓桶+1外掛[10P]

toto11o4 發表於 2010-5-19 09:47:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 5124

小缸串兩個小圓桶+外掛,前幾天剛拍完照片貼給大家看看

1.2009年蝦缸全景(改造前)

2.原先的打氣機OX-30,是接TETRA的水妖精,但接飼育箱OX-30分二管不夠力,先撤

3.過濾部分:先用AX-30的沉水馬達抽水

4.水會先到右後方的AX-30(TETRA的小圓桶)

5.然後水會到左後方的MINI(KOTOBUKI)

6.最後是MINI的出水管接到AT-20裡(TETRA的外掛),上面是CF-30(TETRA風扇)

7.今天很熱 溫度一直在26上下(現在還是晚上耶 怎麼那麼熱??)

8.缸內右邊學小日本放POWER HOUSE的高性能長效活菌包

9.左邊缸內放大顆的綠藻球(其實中間後面還有一顆大的綠藻球)

10.改造後全景

表演終了....懇請指教....阿哩嘎豆~~^^

已有(6)人回文

切換到指定樓層
jenn 發表於 2010-5-20 20:54
多謝樓主分享
還真的是高級蝦缸耶
^^
c1979 發表於 2010-5-21 04:34
重金打造,而且具體而微的設備缸阿!
真不錯!好東西!

不過那個溫度....就有點可惜這種設備了......
blueice0122 發表於 2010-5-27 19:56
板大的這些設備用在1.5呎都足夠囉....
水晶蝦果真很注重水質跟過濾...
再加上一台冷水機就該有的都有了...
感謝板大分享唷...
聯合公園 發表於 2010-5-27 23:45
以這樣子的缸子來說版大的過濾系統是相當充足的
但是比起水質,水晶蝦對溫度是更加的敏感喔
如果允許的話還是換個大缸和加台冷水機吧
jeff11310 發表於 2010-6-3 15:27
大大真是太厲害嚕
一個缸用嚕那麼多的過濾
但是大大你養蝦用一個圓桶就很夠啦
就差一個冷水機
因為你用那麼多的過濾器水質部會更好啦
但是會更好控制水質沒錯