怎麼增加貓咪的喝水量比較OK??

咖哩飯 發表於 2010-6-3 16:09:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2611

如題,我發現貓貓的喝水量有一點不夠,每天回家
盆子的水都還很多
之前有買嚇跟飲水器,結果房間根本是大戰
回家發現兩隻貓玩的濕搭搭…(翻桌)
除了在水裡面放一點貓草+泡水罐頭外
還有沒有什麼比較OK的方式~吃罐頭都胖了囧!!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
美粒果 發表於 2010-6-7 16:51
1# 咖哩飯

可以試試看用飼料的方式 增加喵喵的飲水量~~~
我給我家喵喵吃喜悅的飼料 因為它是2合1的飼料
所以可以當乾乾也可以當罐罐 餵牠!
當乾飼料吃的話 牠口渴自己就會跑去喝水了
然後飼料加水就會變罐罐 也可以順便讓牠喝水
我覺得用飼料還蠻方便的 這樣家裡也就不會有水戰的問題了..哇哈哈!
尤其是養兩隻貓以上 他們很頑皮 最愛搗亂 所以我都不放飲水器給它們喝的
都直接放水在旁邊 他們吃飼料口可就會主動去喝水
blacktea711 發表於 2010-6-9 15:40
赫根很好用耶....怎會弄髒
而且我覺得如果貓真的不愛喝水可能也要去看醫生喔
看看是不是哪邊病了
或是需要調整一下飲食...上次去醫院
就說一隻貓要喝體重1/5的水耶!!不可小看
funkykev100 發表於 2010-6-11 11:40
您提供的是什麼樣的水?

有可能是她不喜歡這種水的味道...

跟人一樣, 貓也很需要喝好水哦
咖哩飯 發表於 2010-6-14 17:00
2# 美粒果

我家貓咪有兩隻很調皮 所以他們很愛玩~~
連飲水器都快被他們搞壞了..
罐頭我已經不讓他們吃了  牠們體重有點往上升的感覺
一樓美粒果說的喜躍飼料 我好像以前有聽過
牠也是加水也能吃嗎? 吃了會不會變胖 呵呵?
家裡兩隻有點過胖了 想改給他們吃乾飼料
看會不會主動喝水 而不是玩水阿...
Kellie 發表於 2010-6-22 14:34
我家的貓很愛喝水
不過不知道版主也沒有時常清洗喝水器或者是盆子呢
也許貓不是沒喝水
搞不好跑去廁所找水喝也有可能
Biggirls 發表於 2010-7-22 16:25
跑去廁所喝還得暸阿....喝尿阿XDD
可以多放些水器或者多跟他們玩 他們口渴了自然會去喝喲
CChsiao 發表於 2010-7-28 10:48
我覺得我的貓水喝很少耶....怎麼辦!
5/1的話...他有5公斤多
一天不就要喝到1公斤的水?@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員