富士康調薪》同業:一石三鳥 郭董真高明

fc681083 2010-6-9 18:28:51 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 132 16016
csuhedu3 發表於 2010-6-11 19:29
你有學過的話.怎麼還會這麼說呢?
就像你學過1+1=2.別人說1+1為多少時..你卻說等於3.還說別人說1+1=2是錯的

你的發言讓人感覺不到有讀過任何經濟的相關知識
因為有讀過就不會這樣說法

我說的那些都是最基礎的.而 ...
861 發表於 2010-6-11 19:27

我哪有那么多时间来和你长篇大论
说老实话,你写的东西,我看都没怎么看,只看到个什么通货膨胀我就想吐了(对啦,在中国加薪就会通货膨胀,在台湾加薪就不会?)
我只知道,很简单的道理,加薪那么多坏处,那你是不是很希望台湾年年减薪啊?
如果是的话,那么我们一起来齐声祝愿台湾人民收入越来越低吧!
你们那些小人的心态,别当这里的人没出过社会~看不穿!
拜托,要小人也当个真小人,好嘛?!
861 發表於 2010-6-11 19:39
我哪有那么多时间来和你长篇大论
说老实话,你写的东西,我看都没怎么看
我只知道,很简单的道理,加薪那么多坏处,那你是不是很希望台湾年年减薪啊?
如果是的话,那么我们一起来齐声祝愿台湾人民收入越来越低吧!
你们那些小人的心态,别当这里的人没出过社会~看不穿!
拜托,要小人也当个真小人,好嘛?!
csuhedu3 發表於 2010-6-11 19:29

那我就幫你禱告--希望大陸今年基本工資就調高跟美國一樣.然後每年基本工資都上漲1萬元人民幣
保證不用2年的時間.大陸的經濟就會崩盤

所以請一起禱告大陸基本工資立刻狂漲比歐美國家還高

我也希望台灣每年提高基本工資.問題是台灣的經濟實力沒有上去的話.加薪只會更慘
你連這點都不知道的話.我真的很懷疑你有沒有讀過經濟

因為這是基礎中的基礎.只要碰過經濟的人一定知道
csuhedu3 發表於 2010-6-11 19:43
那我就幫你禱告--希望大陸今年基本工資就調高跟美國一樣.然後每年基本工資都上漲1萬元人民幣
保證不用2年的時間.大陸的經濟就會崩盤

所以請一起禱告大陸基本工資立刻狂漲比歐美國家還高

我也希望台灣每年提高基 ...
861 發表於 2010-6-11 19:39

笑死人了,你既然已经承认台湾没有这个经济实力
那你为什么不祷告台湾年年减薪?这样岂不是对台湾更有好处?
与其祷告大陆加薪,不如祷告一下台湾减薪吧,这样才更符合你又有经济学原理,又爱台湾,对吧?
少来这一套啦~~~~~~~童鞋!我在等你祷告台湾年年减薪呢~~啥时候说来听听啊?
861 發表於 2010-6-11 19:46
笑死人了,你既然已经承认台湾没有这个经济实力
那你为什么不祷告台湾年年减薪?这样岂不是对台湾更有好处?
与其祷告大陆加薪,不如祷告一下台湾减薪吧,这样才更符合你又有经济学原理,又爱台湾,对吧?
少来这一套啦~~~~~~~童鞋!我在等你祷告台湾年年减薪呢~~啥时候说来听听啊?
csuhedu3 發表於 2010-6-11 19:43

要不要減薪的經濟理論.請自己去翻書看看相關理論與數據
你不是說不看我的長篇大論.那我就不說了.以免你又說什麼

基本工資要加薪或是減薪都必須仔細拿捏.不然就會動搖國本

我真的越來越懷疑你根本沒有學過
csuhedu3 發表於 2010-6-11 19:48
要不要減薪的經濟理論.請自己去翻書看看相關理論與數據
你不是說不看我的長篇大論.那我就不說了.以免你又說什麼

基本工資要加薪或是減薪都必須仔細拿捏.不然就會動搖國本

我真的越來越懷疑你根本沒有學過 ...
861 發表於 2010-6-11 19:46

让你祷告台湾减薪,你就说要仔细拿捏,否则会动摇国本
大陆加薪,你就说拿捏不准,已经动摇了国本~~
这就是你的经济学原理吧?
小人心态,太明显了一点了吧?
别当这里的人是小孩,好嘛?
861,你妈妈喊你回家吃饭啦~!
861 發表於 2010-6-11 19:53
让你祷告台湾减薪,你就说要仔细拿捏
大陆加薪,你就说拿捏不准~
这就是你的经济学原理吧?
小人心态,太明显了一点了吧?
csuhedu3 發表於 2010-6-11 19:48

你越說只會讓其他人對你的印象更糟
越說只會讓人覺得你幼稚

台灣跟大陸都一樣.麻煩去看我前面的發言
我什麼時候說過大陸加薪拿捏不準
我只說過要調整基本工資必須仔細再三考慮.因為影響很大
csuhedu3 發表於 2010-6-11 19:55

越說只會讓人覺得你幼稚

我只說過要調整基本工資必須仔細再三考慮.因為影響很大 ...
861 發表於 2010-6-11 19:53

人家郭董考虑得不如你仔细??(事实上郭董也说了,加薪是为了让员工不用加那么多的班)
人家中共政府考虑得不如你仔细?
就你考虑得最仔细??
那你为什么不发表一下,台湾应该减薪的问题啊?
你越回避这个问题,越显得你小人心态~
asskicker 發表於 2010-6-11 19:56

越說只會讓人覺得你幼稚

我只說過要調整基本工資必須仔細再三考慮.因為影響很大 ...
861 發表於 11-6-2010 11:53

中国的基本工资是分区执行的。。。。。。。。。。。。。。
海尔一线员工基本工资也是两千左右
并且还会替员工缴纳各种保险
福利齐全
这薪资可比以前的富士康要高
怎么不见全国其他地区人要求同等对待

你眼里如果只有一个富士康
那你就只能看到一个富士康
就这样
rickyhow 發表於 2010-6-11 20:20
贊同郭董得做法
只因子彈不夠
要不然郭董第二波調薪動作時
就買鴻海股票了

沒賺到
861 發表於 2010-6-11 21:46
中国的基本工资是分区执行的。。。。。。。。。。。。。。
asskicker 發表於 2010-6-11 19:56

分區也一樣.因為這區的基本工資調整後也會影響其他地區
更何況主要影響的區域都集中在沿岸.所以分區的影響不大

人家郭董考虑得不如你仔细??(事实上郭董也说了,加薪是为了让员工不用加那么多的班)
人家中共政府考虑得不如你仔细?
就你考虑得最仔细??
那你为什么不发表一下,台湾应该减薪的问题啊?
你越回避这个问题,越显得你小人心态~
csuhedu3 發表於 2010-6-11 19:55

所以我才說現在要看大陸政府如何應對
富士康打出這張牌.接下來看大陸政府打什麼牌

考慮周不周詳不關我的事.我乃是觀棋者而非下棋者

他們下好棋.我就稱讚(富士康跟大陸政府都一樣會稱讚).如此而已.

加薪是為了不讓員工加那麼多班
這點只是說說而已.就像官員說我不貪污一樣.聽聽就好.體面話而已

台灣要減薪.必須台灣經濟實力再下一層
(請參考菲律賓.多讀點書不然會讓人笑話的)

不是迴避而是不想理你
因為你自己說讀的比我多.相信你比我更了解.所以一定知道其中的理論
我又何必說呢

除非你是不懂裝懂.外行裝內行
否則連這最基礎的觀念何必要人去解說呢

你現在給我的感覺就是不知道1+1=2.硬說1+1=3
然後硬要求別人說為何1+1不等於3而是等於2

你自己的言論.麻煩回頭去看一下

只能說驗證一句話--人不要臉天下無敵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員