台灣之光照亮政府之恥!

e590921 2010-7-1 16:00:13 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 6076
ironox 發表於 2010-7-2 11:16
27# apolloeric

贊同~!個人也是如此認為!

體委會就跟一般公家機關一樣,只會按規章辦事,所以苛責是無用的。
盧彥勳既然要走職業選手的路,得不到政府金錢補助那也是必然的。
問題在於事件發生後如何改變處理方式,這才是該重視的地方。
Shadow31 發表於 2010-7-2 11:46
這肯定不會是第一人,也更不會是最後一人
政治人物都只有某人出頭時來消費一下
趁機製造新聞或冒冒頭,讓平民大眾別忘了他
事情過後他又繼續潛水、挖他的金礦
大家習慣玩政治人的嘴臉就好
不必發那麼大的火
WLIFE 發表於 2010-7-2 11:51
台灣之何其多...
只是不知道...何時會火花~

說到政府之...有哪個政府勝過阿扁?
fran74622 發表於 2010-7-2 12:38

運動幾百種
難道都要一一補助?
盧說六百萬獎金根本不夠他請教練
好!!那政府補助一千萬
台灣每個運動前幾名每年通通補助一千萬
算有100人好了那就是10億
一年花10億養100人
請問,被炮的會不會更慘?
平均要拿十萬人一年的稅養100人

每個行業本來就是成名前都是坎苛的
音樂家也是,畫家也是,舞者也是
難道他們通通都要政府補助才能發光發熱?

畫家要怪政府不展出的畫作
音樂家要怪政府不讓他在國家音樂廳演出?

台灣太多默默留著眼淚追求成功的人
你們知道誰是下一位揚名國際的畫家嗎?
你們知道誰的音樂創作能在世界演奏嗎?
你們知道誰的舞姿能迷倒世界的觀眾嗎?

也許你知道,但我不知道

所以下次見到街頭的畫家時你願意買他一幅畫嗎?
當你在西門町口遇見販售自己創作的音樂人時會買張他的cd嗎?
如果你見到街頭表演者時,你會停下忙碌的腳步欣賞他們的表演,並掏錢表示對他們的支持嗎?

台灣人總喜歡怨天尤人,運動無法躍上國際,是因為政府沒補助
運動人才不多因為沒場地,要繳稅時臉臭的像什麼一樣,要補助時搶的跟什麼一樣
整天喊著台灣沒有好音樂,結果卡艾兩邊分享區都人山人海
台灣阿台灣,自己人都在消費自己人了,能有多大的進步
kobe31708 發表於 2010-7-2 12:53
習慣就好...
風頭過了誰都不會去談起了...哪一方面都一樣
歡迎您來到台灣
風水屋 發表於 2010-7-2 20:48
補助補助補助\補它娘的助了
最好政府就只有補助這一條路可以走啦
可好玩的是
台灣政府還真它娘的就只會大搞補助這補助那的鳥戲法
然後再和社會大眾哭窮說政府沒那麼多資源來補助這補助那的
接著就會冒出一堆直線思考的戰士們跳出來聲援
說啥沒必要補助這補助那的
怪事咧
別說是台灣啦
放到日本這個人口一億幾千萬的大國家啦
人家日本運動百百款
金牌也是常勝軍型的
請問一下
日本政府對於它們那些國手或是培養未來的國手們
都是靠政府出錢補助嗎???
腦袋能不能夠轉一下呀
馬的
每次看到這種体界所謂的台灣之光時
就會想起吳珈慶變成新加坡人的那種慘況
還有人說啥世界排名咧
吳珈慶趙豐邦等人它們在撞壇世界排名第幾呢?
但它們的下場又是如何呢??

這就是台灣政府對於体界漠視所造成的後果
偏偏
還有一堆直線思考的狂戰士們喊著殺殺殺殺殺的
殺綠了眼是唄
v72v72 發表於 2010-7-2 22:27
補助補助補助\補它娘的助了
最好政府就只有補助這一條路可以走啦
可好玩的是
台灣政府還真它娘的就只會大搞補助這補助那的鳥戲法
然後再和社會大眾哭窮說政府沒那麼多資源來補助這補助那的
接著就會冒出一堆直線思考 ...
風水屋 發表於 2010-7-2 12:48

真好笑
建設體育事物不用錢嗎?
辦比賽不用錢嗎?
用政府的身份
希望有力人士,大力投資運動,難道不用講商機多少,回報多少嗎?

老話一句
只要台灣兩千三百萬人,可以製造出強大的運動商機
就可以養活這些運動了
如果
可以輕易賺到台灣人民的運動商機
誰不愛來投資啊
只罵政府不愛運動   也不想想全國人民對運動是大方還是小氣
那個姓盧的網球高手,向民間(不是企業喔)募錢 ,也只仍夠籌到那一點點錢而已
深淵. 發表於 2010-7-2 23:25
不管藍綠都一樣
運動員只會被他們拿來當作政治宣傳工具
不然就喊喊口號 騙騙選票
哪天哪個運動員又走紅了 又有哪些官員在說台灣之光 再邀他們一起看球賽
風水屋 發表於 2010-7-2 23:26
真是好笑
你該不會不知道企業有時候節稅的方式
不是蓋醫院
就是蓋學校蓋公園有的沒的
即然如此
就不能夠用節稅的錢來養為國爭光的選手嗎?
而這些養出來的選手們在國際賽事上又是一個吸金機器
至少可以讓企業的曝光率大增
但這一切的一切
還得要先從政府主導開始
等到企業在這方面沾到了甜頭
人民也會習慣性的支持
結果是如何?
看看日本的運動選手是怎麼培養的吧
可問題來了
政府有正視這種問題嗎???
每年從体院出來的學生
它們最終走本行的又有多少呢??
馬的
什麼叫狂戰士思維法
我想真的是看夠了這些狂戰士了
一想到北京奧運的棒球末日
然後馬英九啥狗屁救國球計畫

和陳水扁沒兩樣的搞法嘛
頭痛醫頭腳痛醫腳的
居然還有人會支持咧
我是真它娘的無言了啦
現在只希望
日韓新港中等地的企業財團甚至是政府對盧選手有興趣
然後讓盧選手乾脆轉換國籍