蘇治芬真心話:南部像落後非洲 中國太聰明強大有無比資源

言之有物 2010-7-8 22:46:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 40885
darangg 發表於 2012-12-15 00:04
發這文的真是沒知識也不看電視, 國民黨執政時期老早就開始刻意打壓南部發展是不爭的事實. 重北輕南也一向是過民黨的導向. 閣下不懂政治就不要在這裡胡亂抹黑.
azn0727 發表於 2012-12-23 03:48
以上我認同, 但是大陸並不是一切都像你說的那麼強大, 我見過挺多地方更落後的也是在中國大陸的一塊大大怎麼沒

有提呢? 是有意抬高大陸扁低台灣嗎? 站的有點偏.

我覺得只要台灣政府能真的出現有作為的人, 不要老是怕東怕西, 怕狗怕貓, 這偷一點那貪一點, 簡單來說.

就是 "幹材" 的話跟本就不可能落到今天這種情況. 做為台灣人!!! 台灣加油, 台灣加油!!!! 我可是每天都付加油錢和

稅金的阿. 再不給我加油, 我也就沒辦法了
HADES811 發表於 2013-2-4 23:06
看了一些人的回復,無非擺脫不了:藍或綠。卻沒看到一項事實。那就是…在萎大的政腐下,資源長期分配不均,而每過一手便會少一些。最終能投入實際效用的。也沒多少了。而一些每年編列固定預算。必定花完,縱使是根本不必再花的錢,也會以 施工品質不佳,重造。來耗掉預算。
b0960bbb 發表於 2013-2-4 23:37
說真的南部像非洲真的蠻中肯的,南部的政府都只想推觀光搶錢,然後建設一些沒有用的造景,然後大部份的人看到了有那些造景就以為政府有在做事了,如果可以的話不如把錢省下來把馬路鋪平、把水溝蓋補齊、路燈修一修比較實在
huangchangfan 發表於 2013-2-7 13:57
高雄的市面真的很冷清,凱旋路上,路二邊張貼了很多大型廣告,都是”出售“和”出讓“以及”出租“,令人觸目驚心,高雄怎麼變成這樣啦?高雄民進黨已經執政10多年了吧!!!!!!!!!!
09580958 發表於 2013-2-7 14:00
快啊 拿母国日本出来比
a77993311 發表於 2013-2-12 13:46
畢竟台灣優秀人才一年的薪水在大陸算很便宜了
samng1831 發表於 2013-2-12 17:40
中國仿製這方面冇人能及
其他~~不予評論
ebony 發表於 2013-2-13 14:19
其實南部的生活機制真的不是那麼方便
像是交通就要自己開車騎車
沒有完善的大眾運輸系統

有滿多需要改進的就是了XD
justinx2000 發表於 2013-2-15 18:35
如果不談統獨的話 中國的政府效率的確比台灣的還要高阿
這聽起來是件很悲哀的事情
台灣人的優勢究竟在哪裡呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員