天呀!我的珠麟流血加內傷[2P]

jan1017 發表於 2010-7-22 07:20:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 5115

我養了一些珠麟,但是早上發現他們內傷了,而且還加上卡血於體內?  
是不是生病了呀!   要怎麼治他們,有那位大大知道的,還是要買什麼藥,大約多少錢呢?

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(12)人回文

切換到指定樓層
cat762260 發表於 2010-7-22 13:50
好像水質不太好.....我曾經也這樣過.....
珠麟屬於金魚類  蠻重視水質的
mumulu 發表於 2010-7-22 22:45
水質酸掉了,珠麟很敏感的...
我是抓到其他小缸隔離個三五天,
外加每天換水(1/2)就痊癒了...我沒用藥。
jan1017 發表於 2010-7-23 09:51
那我想請問水質的問題,我也有加消化菌和穩定劑,是我加太多了嗎?   還是我餵的適料有問題?  我平均都是一個禮拜換一次水~~
我的魚缸為一尺半
每次換水都換2/3
消化菌都加20cc
穩定劑都加20cc
mumulu 發表於 2010-7-23 21:38
我換的話大約也是一週左右,約換掉1/3缸的水,
我會加大約一小瓢的粗鹽,這樣就有殺菌的效果了,
不過夏天有時候自來水的品質好像氯氣過重,
就在換水的前一天先用個水桶接水曝氯囉!
看你的缸好像還有養其他金魚,會不會太擁擠了,呵呵!
c1979 發表於 2010-7-24 04:15
樓上的大大挺有經驗的,小的就補充一下吧!

飼料可以看一下蛋白質的比例,在買的時候多翻幾個牌子的成分來比較,
優質的飼料通常蛋白質會比較高,反之則是澱粉比較高,那麼水質也容易敗壞。

這種病用黃藥應該可以治,不過沒必要,
照樓上那位大大建議的去做,應該可以改善很多,
另外,說不定是過濾系統不夠力,
你也可以PO魚缸的全景上來給大夥看看喔!
jeff11310 發表於 2010-7-24 19:39
水質不好過濾器不夠或是買來就是病魚拉
這種魚類本來就不容易飼養嚕
jan1017 發表於 2010-7-25 12:23

我的魚缸畫面如圖

小弟我有把水換掉過了,發現阿肥的流血加內傷有好轉耶!

因為我是初學者,所以看看大大對我的魚缸有什麼指教,謝謝你們

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
華醫DJ松鼠 發表於 2010-7-25 12:32
先換水喔  
另外養一缸水
並先下藥!
這樣才能把黴菌趕走
傷口就不會再惡化
反正建議你先送醫院!
c1979 發表於 2010-7-26 03:36
底砂先拿出來,如果能換掉最好,反正美矽沙很便宜。

因為金魚類的糞便很多,
底砂鋪這麼多不好清洗,又容易殘留糞便和殘餌,
建議你鋪淺淺的就好。

另外,您的外掛似乎有點偏小,說明書上有寫適合幾L的嗎?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員