請問大家如何請理貓毛???

tomochang62 發表於 2010-8-1 00:55:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2997

大家好,
我是個養貓的新手,
想請問大家是如何清理掉在地毯或是沙發上的貓毛呢?
有朋友是推薦我用3M的黏毛滾筒,
但是我覺得效果普普,
我另外有查到有網友推薦"一毛打盡"
我問了一兩間寵物店,店家似乎也不是很清楚,
想請問各位,有人知道哪裡有販售"一毛打盡"嗎?
或是有更好的商品可以推薦給我嗎?

謝謝

已有(11)人回文

切換到指定樓層
home1165 發表於 2010-8-1 10:50
回覆 1# tomochang62

整理貓毛最天然的方法就是......

用"舌頭舔'
ll6242 發表於 2010-8-1 11:45
我家中的貓咪在夏天掉毛嚴重(醫生家的貓也是這樣~所以醫生說是正常現象!)
我覺得養貓之前要有心裡準備喔~貓咪會掉毛(有時會掉很多喔)~~~
我對治的辦法是(1)固定幫家中口愛的貓咪用蚤梳整理毛(每天喔!和姪子幫牠整理~也是和牠培養感情的好時機喔!!
(2)用吸塵器.掃把......
有時貓咪舔毛會把毛吞入肚子;形成毛球這樣對貓咪有害喔!要有化毛膏給貓咪吃!而且貓咪很聰明喔!貓有吃草的習慣是~為了把肚子裡無法消化的毛球吐出來;貓咪吐毛球是正常的生理現象;特別是長毛貓,吐毛球的機會更加大囉!(這樣才能保持健康呀
習慣了~但有貓咪陪伴真是一件幸福的事!!(希望以上對您有幫助;有時您可以看看網路上的資訊喔!!)
我家裡媽媽很不喜歡貓掉毛;所以打掃工作就是我的責任了..(尤其是牠把媽媽的衣服當睡墊時...);有時貓咪有吐毛球;也會聽見媽媽叨叨念:吐的到處...(其實沒那麼誇張啦...)
除了以上之外~~媽媽都還蠻喜歡牠的!!(好險!!!!
tomochang62 發表於 2010-8-2 19:14
謝謝大家寶貴的意見!
所以看來是沒有人知道所謂的"一毛打盡"囉....!?
kis78547 發表於 2010-8-3 23:56
一毛打盡是啥東西啊??是我現在用的一種用魔鬼粘可以重復粘毛的滾筒嗎??我現在清我房間的貓毛都是用那個
t7221147 發表於 2010-8-5 11:27
我屬於比較懶惰型
我會剃光頭部以外的毛!
這樣也比較清涼
也不會讓貓咪自卑
pig0275 發表於 2010-8-5 11:30
每天幫他梳毛吧
先把該掉的毛梳掉
但是我很懶
我都是習慣跟貓毛為伍了
全都是理由 發表於 2010-8-6 09:34
我都是用3M的粘毛滾筒
我是覺得還不錯用
因為我每天都有幫我的貓咪刷毛
s0054eqqy0989 發表於 2010-8-7 17:51
拿"X"M牌的的
靜電除塵脫靶來掃除貓毛最有效XD
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員