蔣友柏開罵「30歲以下很爛」 你覺得呢?

ricky0911 2010-8-2 21:11:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 21593
pig0275 發表於 2010-8-4 13:38
回覆  pig0275

你太偏激了

在客觀條件不好的現在

仍然有人月入8、9萬

一直在怪上一輩無濟於事

上一 ...
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-4 11:51

你才最偏激
以前的人難到就不吸毒?以前的人都最乖最棒?
菲律賓現在都變外勞,難道都要怪她們年輕人不努力?
以前是自己國家均貧,經濟起飛後只要肯做都有前途
以前當黑手的現在都能當機車行老闆
現在呢?
現在是跟世界比,當所謂最棒的30歲以上的傢伙,把台灣搞差後
我們就快變下個菲律賓了,這也要怪年輕人?
現在蔣罵的是所有30歲以下年輕人很爛!
那請問你跟蔣不都一樣偏激?
ㄧ竿子打翻一船人,30歲以下就沒有年薪百萬的人?
笑死人了!
照你的論點,國家經濟不好不怪當權的壯年
都要怪到年輕人頭上,你這人說出去會被大家笑死
要說別人偏激,你先去讀讀書吧
至少也要看看電視,不要把自己吸K的經歷拿出來講!
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-4 13:59
回覆 92# pig0275

我就這樣問你啦

你有沒有好好的用功的讀書?

或是認真的去學一技之長

還是你只喜歡別人說

現在的年輕人

好有創意 = 只會空想不會實作

有個性 = 沒擔當工作愛作不作

別人在指責的時候不懂得自我檢討反而怪東怪西

你自己有把你自己本身做到好嗎?

蔣說的30歲以下~是他所應徵過的人

30歲以下的大都多自恃甚高~不良率比較高

所以遇到30歲以下的他都不想要

最後

先把你自身作好再來指責蔣友柏不是

蔣友柏成功的當老闆不是偶然

以上
pig0275 發表於 2010-8-4 15:00
回覆  pig0275

我就這樣問你啦

你有沒有好好的用功的讀書?

或是認真的去學一技之長

還是你只喜歡別人 ...
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-4 13:59

你是他請的公讀生嗎?
公讀生你好
所謂的用功讀書,ㄧ技之長定義在哪裡呢?
他否定的都是爛貨?
他自以為自己識人能力很強?
還是他是獨裁者?
告訴你們蔣老闆
他是不是成功的老闆我認為言之過早
才成立沒幾年就跩個二五八萬
你自己口口聲聲說要檢討
你有沒有想過為什麼大多數以上的人都認為你們蔣老闆太囂張
30歲以上的人把台灣搞成這樣有沒有檢討?
不要老是用年紀壓別人
現在的台灣,就是30歲以上的人
"沒有比別人強的ㄧ技之長!"
才造成現在的窘境!
你有比日本南韓中國新加坡香港強嗎?
沒有!
不要自己窩在台灣,自己嫩!
然後罵年輕人,你們都是爛貨!你們不用功!你們沒有ㄧ技之長!
你說你們蔣老闆說真話要大家檢討
難道我說30歲以上的人有錯就不是真話!?
那個通緝犯不是30歲以上的人?
那個藥頭毒梟不是30歲以上的人?
那個貪污舞弊的公務員不是30歲以上的人?
那個嫖妓嫖到上新聞的不是30歲以上的人?
那個參選的政客不是30歲以上的人?

你蔣老闆今天失言就是不對!
你蔣老闆今天就是違法!勞工局要查要罰150萬!
你蔣老闆今天說30以下是爛貨眼睛長頭上,我們就要虛心接受?
他是誰阿?
你說 先把你自身作好再來指責蔣友柏不是
那你蔣老闆上電視罵人爛貨眼睛長頭上就是做好了?
郭台銘,張忠謀都不敢講
就他最成功企業家?就他最棒?
過幾天他開記者會道歉怎辦?
你是不是要為了你偏激的言論跟著道歉?
還是你要乖乖閉嘴開始去學你的ㄧ技之長了?
tw623baller 發表於 2010-8-4 15:14
呵呵  創意公司不用年輕人  在過幾年他很難混下去

再說 他的客戶群一定會年輕化  難道他不跟30以下的人合作嗎

就衝他這一句話  我覺得他自己也是"年輕氣盛" , 對自己的言談不負責任.就像他所謂的30以下
kalohn 發表於 2010-8-4 15:20
三十歲以下還有空間去闖
想做各種嘗試
對於一些規矩比較彎不下腰去遵守
當年我也自認為此處不留爺 自有留爺處

三十歲以上通常好不好已經逐漸定型
人情世故也比較成熟一點
為了家人啥都要忍耐
還是有點差別啦
A-JON 發表於 2010-8-4 15:28
可以當作參考.但不是完全絕對..
如果自己在這個範圍內可以檢討一下...
如果不在範圍內的還有這種問題的話.也不用在意了...
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-4 16:07
回覆 94# pig0275

我到不覺得她失言

我覺得一代不如一代

以前的人沒有ADSL、沒有彩色電視、沒有恆溫空調、沒有夜店、爭取讀書的機會

現在全給妳們

結果你門真的有去認真唸書嗎?

你就問你自己好了

好的享受都給你門

我只能說

帶種你都不要享受前人辛苦的成果

還在那哭爸前輩怎麼樣

現在的比我還年輕的一輩真的是越來越草莓、越來越荒唐

多P、淫亂、喀藥丸

聽不進去忠言就算了

連一點打擊都不行的濫草莓

你要是真的不爽蔣友柏

奉勸你不要在這打嘴砲

你去幹的比他出色

我在跟你低頭認錯認為你是對的

要不然就乖乖的閉上妳的嘴

講難聽一點你什麼都沒有

有的只剩那張嘴
zero0681 發表於 2010-8-4 16:17
這樣秋到的老闆我也絕對不去面試....XD

用年紀只不過是把那大部分看到的人給涵蓋住了

那些有夢想想努力實踐的年輕人呢???

不過,這樣老蔣倒是可以找中年人去公司上班啦~~~

三十以上才用嘛~~~
jason1115223 發表於 2010-8-4 16:23
首先我聲明我不喜歡但也不討厭蔣友柏先生,對於他這次的言論,不可否認的,這一匹7、8年級生(我自己也是),不知什麼時候已經樹立了蔣先生所說的"沒責任感、工作一天算一天",當然我絕對相信這只是部分的人,我絕對不是要偏好他的想法,我個人也認為蔣先生高傲的態度,讓人很排斥!  關於這報導,我覺得可以好好省思的,如何"導正30歲以下就是爛"的思想,不讓它成為刻版印象,是我們年輕人需要好好努力的地方。另外,蔣先生經營的是設計公司,遽然不使用年輕人...這讓我確實感到訝異!  難道要放棄這一塊擁有天馬行空胡思亂想的靈感泉源嘛?   畢竟豐富的想像力是創意之母阿!
pig0275 發表於 2010-8-4 16:24
回覆  pig0275

我到不覺得她失言

我覺得一代不如一代

以前的人沒有ADSL、沒有彩色電視、沒有恆溫空調 ...
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-4 16:07

多P嗑藥難到是草莓族發明的?
我是不知道你生活圈是多糜爛啦
整天都是那些豬朋狗友,吸毒犯罪的
想必你也好不到哪裡去
蔣友柏現在幾歲? 你現在幾歲?
當年你們也是什麼都沒有啦!
你出生就很有錢?
現在你也好不到哪裡去!
只會拿年紀和時間壓人!
打嘴砲的ㄧ直都是你吧
說不出論點,只會一直叫別人做的比蔣友柏出色
現在這個社會罵人還要別人比他強才能說話?
獨裁社會? 你是阿陸仔!?
以後沒做過總統的都不能罵總統!
做錯事還要比財產?
我比蔣友柏強多了! 至少我不會犯就業歧視法!
也不會認為別人都爛貨眼睛長在頭上
還好意思叫別人不要反駁
罵的不是妳們這些做不好的人,妳們當然幸災樂禍阿!
講難聽一點你也什麼都沒有!
你連ㄧ張嘴都沒有
講不過別人只會叫別人不能反駁要閉嘴!
真不知道你是多強!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員