蔣友柏開罵「30歲以下很爛」 你覺得呢?

ricky0911 2010-8-2 21:11:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 21601
marco27 發表於 2010-8-5 11:31
這感覺跟說男生不當兵就不是男人一樣
應該可以這麼理解30歲以下較沒有責任心愛玩穩定性不夠
對於蔣友柏我真的不是很喜歡他
他既不是政治人物也不是什麼明星
不過就是蔣家後代
但為啥媒體很喜歡關注他的發言阿
既然沒有要選擇走上政治舞台麻煩就安靜的打拼自己的事業吧
在來說30歲以下的年輕人自己爛不爛自己知
何必在乎別人怎麼說
自己做好自己該做的才是正確的
爭著個沒意思(ps我也是30以下的@@)
rita60224 發表於 2010-8-5 11:58
我承認,自己真的很爛,上大學因為跟別人一起租房子,生活背景有很大的不同,產生很大的摩擦,可是一開始的自己只會想到自己,從未想過他人的立場,我常常看不到別人,生活在自己的世界中,這或許是我最大的問題吧,我太驕傲,但事實上我並沒有什麼東西是值得驕傲的,這是我要改的,雖然聽到這樣的話很不爽,但我覺得與其不爽,不如努力做到讓人可以尊重你,這樣還比較好
applejap 發表於 2010-8-5 12:03
有些話能認同但有些話還是太過分了
lovetear 發表於 2010-8-5 12:08
照不懂人情世故這點看
點名30為一條基準線的他 也不懂吧
精靈 發表於 2010-8-5 13:17

忠言逆耳 良藥苦口 自古以來 皆如此
一輩子能遇到 批評你缺點的好友
只需要一個 不需多。
這個社會充滿了虛偽、偽讚等話語
當聽到你的缺點 這是你的福氣
因為 你知道你要改什麼 你錯在哪
最要不得的就是 明明你是錯的 還指鹿為馬
或許他說的太直接 但是 也是命中紅心 直接點出社會上的缺點
難道你們希望 他像政客一樣 一張嘴 "侯銳銳" 嗎 ?
既然被人說了 何不利用這機會 用實際行動 推翻他的言論
證明 30以下 不像他講的 是爛的 ?

也許我們可以反個方向想 他這不是在激勵年輕人嗎
激勵他們更積極的證明自己的存在和價值

(純屬個人OS:你們可以恨我 不服氣 請證明給我看你們行。)
絕色美女 發表於 2010-8-5 13:29
或許他說的很對??
30歲以下的或許有很多不願腳踏實地去工作的人.但30歲以下的也有很多是工作認真.負責的
有好的一定也有壞的.只是比例的問題.總不能一竿子打翻一竿人吧
bgboss 發表於 2010-8-5 13:45
說真的  我也認同蔣友柏說法
因為真的看過太多了

但是 怎麼會掀起這軒然大波  我想始作庸者是媒體阿   
大家都讓媒體牽著走
媒體唯恐天下不亂  沒有話題阿
jokerbomb 發表於 2010-8-5 13:48
會對這句話反應這麼大的應該真的就是見笑轉生氣吧
大家無法否認30以下,有很多真的比較沒定性
有工作經驗的應該都點頭吧

嘴巴這麼會嗆,不如出來開一間公司通通請不到30的來幹掉蔣
u7401209 發表於 2010-8-5 13:53
我想他講的是一種普遍的現象~並不是全部人都那麼差
但值得注意的是~應該是有不少30歲以下的年輕人是有蔣友柏說的毛病
所以30歲的人真的要自我檢討一下~如果你沒問題~就不用CARE啦
媒體就是喜歡斷章取義~嗜血性.....才有話題
精靈 發表於 2010-8-5 14:01
或許他說的很對??
30歲以下的或許有很多不願腳踏實地去工作的人.但30歲以下的也有很多是工作認真.負責的
有 ...
絕色美女 發表於 2010-8-5 13:29

就譬如 前幾年 不是很多主管公司
再喊 7年級草莓族 的喊
電視上也在播 新聞也在報 7年級草莓族
這也不涵蓋了全部 ?
但是怎麼沒人抗議呢 ?

或許"爛"這個詞 太過於直接 偏激
但是 您想想 如果沒有這麼衝擊的詞震撼一下
現在的年輕人(包括我) 都沒辦法有這麼深的體悟
以前聽到草莓族 就感覺是拿棉花砸人 不痛不養
現在他用這詞 或許不恰當 但也是最直接最有效的方法