蔣友柏開罵「30歲以下很爛」 你覺得呢?

ricky0911 2010-8-2 21:11:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 21600
○ㄚ汪● 發表於 2010-8-6 01:12
說很容易~

做的時候才了解那感受~

差不多就是這樣~
cute0321 發表於 2010-8-6 02:41
以結果論 蔣成功博得版面
一切都是為了生意~行銷自己
倒是生氣的人是傻瓜阿~~
生氣不就代表默認自己就是如此?
生氣後留言不就是進一步幫他行銷他自己?
wink9201314 發表於 2010-8-6 02:57
我覺得 不可以怪現在的年輕人八
有些工作 說實在的是 騙人的
難怪你要繼續做下去??
有時候是眼色好 才會選擇離開八
撇開那些 不吃苦的人來說
你說吃苦??現在的老闆能片就片 能虎就虎
薪水跟原本的不一樣 只有一句話 你工作不賣力
這標準怎麼定呢?由老闆說阿
真的是 盡心盡力幫公司做事
但是 薪水卻不是一樣的成長
當然會想 倒不如 把這個努力用在別人看得見的地方
所以 為什麼 郭董的公司越來越多人才 因為他不惜重金 也要人才
可惜 台灣某部份的老闆 你就是人才 賺很多錢 老闆也覺得 這是應該的
那當然 會想跳槽去別的地方阿 有時候也會被曲解成 你不會吃苦
還有 一個企業裡面 如果你早就知道 你就是不會升遷 難道你會繼續待著?
繼續待著 做不會升遷的工作 你覺得你很會吃苦?吃不明白的苦 難道就是 有用的人?

還是很多人很努力八 只是 有些薪水真的沒辦法養活自己 甚至自己要做的事情
真的是別一竿子打死一群人
他的話 一半對 一半錯
畢竟要解釋 會很冗長 所以 大家也就別生氣了
我看見 是挺生氣的 不過想想 有些部份是對的
其實自己沒做好 沒必要去生這些氣 倒不如 把事情 工作 認真做好
別人怎麼講 又如何 想想過去會成功的
不都是 不管人道你長短 一心自己目標前進
這樣大多的才會成功不是?
jack9842 發表於 2010-8-6 03:27
其實我知道他這樣講是有他的用意所在

況且他說的也並非完全不是事實

現在的社會真的有待加強...

不過他用詞上面真的有太過於強勢...

因為台灣30歲以下的人太多了 包含他自己的小孩在內...

所以這樣應該會得罪到很多30歲以下的人
a90042055 發表於 2010-8-6 07:38
他指的應該不是單純年齡,
而是新一代年輕人對工作沒責任感吧!
windboy1955 發表於 2010-8-6 14:06
我覺得這是整個社會的問題
你看主人公的說法隱隱在說他自己
只是他是老闆沒人可奈何他
感謝
armstronglee 發表於 2010-8-6 14:21
討論蔣友柏的看法,很重要嗎?他認為30以下不好,
是因為他是公司老闆有用人的選擇權.
我相信一定也有認為30以下很好用的老闆存在,
我認為重點不在於蔣友柏怎麼說,而是30以下的你們
希望展現出什麼樣的樣貌來.
atchoo 發表於 2010-8-7 07:34
個人覺的~這樣子的人應該不是只限於30歲以下!! 各年齡層都存在者一定比例~
只是現在的年青人~ 學識知識比以前來說真的比較好...但心智年齡確一直處於小朋友受保護的階段!! 所以造成了責任心與耐受力不足的問題!!
多受點磨難會比較快成長喔!!
100richman 發表於 2010-8-7 09:03
雖然尖銳
但這難道不是事實
如果台灣的年輕人不檢討
那會不會被淘汰難道都不自知嗎???
不是蔣家三代的問題
這是普遍存在的現象
如果覺得說錯
拿出成績來
作給大家看
而不是反罵回去
蔣友柏至少是一家公司的老闆
30歲前他已經是老闆
他開罵
你回罵
但你幾歲
你又是誰
你現在是什麼
如果現在的你是7年級
離開學校
一事無成
無一技之長
無生存本能
在家張口
出門伸手
那蔣友柏絕不是最後一個開砲的
錢多事少離家近
那是天方夜譚
你是NOBODY
那當你是SOMEBODY
你開口反擊
那大家一定給以鼓鼓掌
加油吧
台灣的年輕人
機會不是沒有
但你們有沒有掌握
capuuccino 發表於 2010-8-7 09:45
我覺的說的有點過,我是七字頭的,不過他在怎麼說,日子還是要過
對我來說,他用誰都跟我沒關系,人生的機會又不限於他的身邊
在這時代還是乖乖的充實自已的實力比較實際些@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員