想養一缸水草缸!

0968761157 發表於 2010-8-9 23:49:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3735

我看別人有用底土上面蓋一層石頭,
增加底層的養分,
這樣水質不就會被土給污染了??

哪種水草可以不必用二氧化碳,
又可以活的好好的不會爛掉的呢??

滿天星可以嗎??

還有什麼水草可以種呢??
希望養出一缸很美的水草缸....
設備燈管+過濾器+加溫器

已有(6)人回文

切換到指定樓層
neins 發表於 2010-8-10 01:16

回覆 1# 0968761157

首先要知道你的燈是幾瓦的 過濾器是上部過濾(放在魚缸上的那種)
底部過濾 還是圓筒 ..
幾尺缸 . 有液肥的預算嗎?

新手易上手的草有很多
榕類:大榕,中榕,小榕。
水苔(莫絲),皇冠草,金魚草,青葉,葉底紅,鐵皇冠,柳葉,小水蘭,扭蘭。

或是到
http://tw.club.yahoo.com/clubs/DDA-Aquarium/
或 ptt 的水族版問問
jc9 發表於 2010-8-11 20:48
不知道您的設備是什麼
先給點小小的意見好了:P

您有一個需求是不用打CO2
那就可以挑些陰性草來種植
像是一些MOSS或是小榕之類的
不嫌棄的話其實水蘊草、金魚藻甚至您說的滿天星
都是相當好上手的
燈光也不大有特別要求

再來就是不知道您的魚缸尺寸有多大
通常來說大一點的比較好操作
因為水量夠
相對也比較穩定
如果魚缸小的話
建議是可以多換水啦

最後還是請您多爬其他文章作點功課
起碼找出一個比較詳細的計畫
讓大家來給您意見
不然問題問的這麼籠統
實在很難給您比較確切的答案^^
yazwater 發表於 2010-8-11 23:09
陰性草缸也是不錯看 也比較方便 不用打co2
大 中 小榕啦 莫絲類的 都算是陰性草  
另外 水蘊草 金魚藻 雖然不算陰性草 但是超會長的 很耐命
dorachen69 發表於 2010-8-19 10:16
要種出很漂亮的水草缸,首重耐心,這點很重要...

不管種甚麼水草,鋪土的時候最好是鋪個基肥,不然就是日後要追加根肥

種水草的配備可以不用加溫器,水草是怕熱的。

你可以去蝦米看看
qaz79979 發表於 2010-8-28 20:43
要先看看你的缸多大~如果是1呎以下的話
已我的經驗是不用打CO2的~不過要加外掛過濾最好是大一點的
在來就是黑土~如果是1呎以下加上新的黑土~依年內都可以不用施肥
最重要的還是光照要夠強~不然他們會追日~就會很快就長高了
樣就OK了
如果是1呎以上就最好買個CO2了,建議是買氣瓶
我用過的CO2錠都不太有用
ibeibe 發表於 2012-6-20 22:17
要看版大要養多大的缸
建議是一呎以上   缸子越大缸的水質變動比較不激烈

燈具的話   使用t5 的燈具的話 缸子最小是兩呎大小((不然很難買燈具

過濾器    水草缸大多是使用圓筒過濾   ((沒得選

有其他的問題可以考慮p大的網站   ((多做點功課~以後省麻煩

http://www.paludarium.net/
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員