請問要如何幫貓咪的飼料換品牌呢?!?

ddwkk 發表於 2010-8-12 00:21:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3001

就最近剛好舊飼料快吃完了
想說幫我們家咪換個口味吃吃看~
結果換了之後好像他不是很想吃~

我有試過  把一些舊的 跟新的混合在一起
可是他的食慾感覺跟以前差很多~
我該怎麼做會更好呢?!?!

是不是不要隨便幫貓咪換飼料呀?!?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
kis78547 發表於 2010-8-12 13:05
回覆 1# ddwkk

我家的阿肥就是像你這樣換啊,他還是吃的很高興說@@你家的貓不會是像我家阿肥的弟弟一樣只吃一種飼料啊@@如果是這樣就痛苦了@@我朋友養他十年都沒換過飼料咧@@
ddwkk 發表於 2010-8-19 16:51
就是覺得有點頭痛~
不知道為什麼會這樣
記得她小時候胃口可是很好的呢!!
sakei 發表於 2010-8-20 23:35
換飼料要按部就班,一開始先放一點點新的混到舊的裡面,然後慢慢增加新飼料的比例,如果真的不行那就換回去阿,不然要讓他餓死嗎
ck1031 發表於 2010-9-4 19:22
最好的方式就是放著等他肚子餓慢慢的就會習慣了

除非飼料本身非常難吃...我家狗就是碰到他不喜歡的飼料 不管怎樣都不吃 除非他肚子非常餓
evawu1125 發表於 2010-9-8 01:48
飼料的帶子上應該要有說明。
一般來說,換飼料的時候要逐步的換,以避免寵物適應不良。
通常第一週的飼料比例為: 原飼料 3 : 新飼料 1
第二週可以把新飼料增加: 原飼料 2 : 新飼料 2
第三週再調整比例為: 原飼料 1 : 新飼料 3
之後就可以全部換成新飼料了。

我自己的經驗,大約給喵喵四~五天適應就可以了,不用真的給到一週的適應期。
n943520010 發表於 2010-9-8 12:13
看來我們家的小貓也是挺挑的
目前都只吃皇家的飼料(也超愛舔化毛膏)
但是
一些小魚乾啊什麼的(買飼料附的小零嘴)
他一概不吃

倒是我們家在嘗試讓小貓吃吃看的時候
那香味.....差點讓我自己啃了 >"<
ERTI 發表於 2011-2-10 16:39
我家阿宅以前只吃一種飼料
而且吃好一陣子
後來發覺阿宅漸漸挑食
索性換另一種牌子的貓食
結果阿宅"澇賽"三天!
所以換貓食,新舊最好混著吃比較保險!
cacatw 發表於 2011-2-14 11:50
我家的貓咪也是很挑 一定要偶爾換換貓食的口味或是牌子
不然牠不吃就是不吃 還會不高興
有吃過希爾斯、皇家、偉嘉、還有一些日系品牌

我偶爾會拿很香的罐頭當作獎勵 如果牠一整天在家都很乖的話
拿一種貓食當固定的,然後偶爾換換當獎勵
小零食也很不錯
游膩膩 發表於 2011-2-14 13:33
我也是將舊貓食跟新貓食混在一起
再慢慢增加新的貓食比例
一開始他也是吃不多,但是時間久了他也慢慢接受囉
我還會不同品牌輪流 他現在比較尬意偉嘉的樣子