魚缸馬達買哪個牌子好?

pipi20067 發表於 2010-8-18 15:20:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 4194

只有要用於觀賞用的小魚缸

但是想買的馬達又不想太爛(之前買的太爛了

可否介紹一些牌子給小地知道?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
opjqq2 發表於 2010-8-31 18:24
要看是多大的魚缸,如果是用外掛幾乎都是不耐,我建議1.5-2尺魚缸,用揚水馬達,而且有專用過濾槽
聯合公園 發表於 2010-8-31 21:43
馬達有分許多的類型
沉水馬達、外掛式過濾、沉水式過濾、外置式過濾
依你魚缸的size來說你可以選擇外掛和外置式過濾
您所說的要用那一個品牌的話就要看你的預算了
最便宜:大陸製,有一些品質上的顧慮,但相當便宜。
普通型:台製,品質上還ok,價錢也可以接受,或許這是您最佳的選擇,可以參考銀箭、hidoli等。
稍微貴:日製,品質還不錯,價錢比較貴一些,這也是不錯的選擇,五味、kodobuki等。
最貴:德製,目前市面上品質最好的過濾器,價錢最高但使用上極優,比如說安靜、耐用,聽說某e開頭的品牌的過濾器用10年以上甚至20年的人比比階是。
以上純個人意見,絕無廣告嫌疑
TS5295 發表於 2010-9-1 19:04
外掛建議可以用台灣製的就不錯了,比如銀箭,七星
views85051 發表於 2010-10-2 14:50
依罕不錯哦~不過滿貴的!可是能用很久就是囉
看看不犯法啦 發表於 2010-10-17 16:19
外掛的不錯用,我現在就是用外掛日本的,有S.M.L三種規格,我之前用上鋪過濾,要清洗時馬達一停止再啟動就會有噪音,我有問過水族館的人他說用上鋪過濾馬達好的也有可能拿到有問題的,所以我就換外掛式的,因為用上鋪過濾馬達換了好幾顆了,個人使用結果
zhans2001 發表於 2010-10-18 12:14
外掛最怕無水空轉!或是有髒東西卡住軸心,久了就燒掉了!小弟我用過的外掛覺得JEBO的就不錯了!而且台灣製造,價格也很便宜,如過要用沉水馬達建議可以用RIO這個牌子的一樣很耐操!以上提供給您參考看看了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員