貓咪剪毛到底好不好?

rwol 發表於 2010-9-12 21:41:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4014

我家的貓咪重養到現在都沒有帶去寵物店剪過毛
貓帶去剪毛到底好不好@@?

已有(12)人回文

切換到指定樓層
gigigigi100 發表於 2010-9-12 23:03

回覆 1# rwol

其實貓咪沒有分(剪毛好不好)??!
看主人要不要而已

我家是波斯貓。台灣好熱。毛好長。你家如果是短毛其實不需要剪阿。@@
我為了不要他這麼熱。就給他剪毛。   

你如果自己不會剪毛。就帶去給(獸醫)。不要去寵物店。OK。︿︿。

我家都是我自己剪毛。因為我不放心帶去寵物店。@@。
kis78547 發表於 2010-9-12 23:18
我們家的阿肥是長毛的,但也沒有剪毛,不過還是有剪過一、二次啦,剪完二、三天內臉超臭的,後來就沒剪了,其實剪毛都是我們主人在決定的啦,你就自已考量了
ck1031 發表於 2010-9-13 14:51
寵物又不會說話 所以主人決定就好

但剪完寵物大概都會不習慣跟不高興 就好像有人把你的頭髮剪成3分頭你會高興嗎..

但有些寵物夏天一定要剪對他們比較好 畢竟他們祖先生長的環境不是在台灣
n943520010 發表於 2010-9-13 21:08
我家的米克斯"小呆"(他的名字 0.0)
曾經在天氣炎熱的夏天,帶到寵物醫院剪過兩次毛

第一次剪得很短
摸起來有點像我以前當兵時理的三分頭 刺刺的
而且 小呆回家後看起來有點落寞(我覺得啦~)
還好家裡沒有他的同類 不然可能會笑他吧 >"<

第二次就沒有剪那麼短
看起來有剪 但是摸起來順順的
這次他心情就好一點了 也不知道是不是習慣了

剪短也是為了他好
不然天氣太熱 他的皮膚好像會癢 一直抓破皮
hagous 發表於 2010-9-20 04:27
有差啊~剪了真的比較不熱~看貓的反應是很直接的
xozoo12345 發表於 2010-9-26 13:29
回覆 1# rwol

我家娃娃都要剪毛的
這樣才不會毛掉的一大堆
orzogc999 發表於 2010-9-26 16:12
看主人決定囉~

長毛的貓種夏天比較容易熱,適合剪毛

不過現在秋天了...應該比較不需要了吧
yeso 發表於 2010-10-6 08:24
長毛貓剪一剪比較舒服
台灣天氣溼熱,很容易長霉得皮膚病
剪掉長毛好通風,也可以避免得病
junjunW 發表於 2010-10-7 17:12