【原創連載】留金歲月 金東砲兵

mic100316 發表於 2010-9-25 13:39:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 187 73657
lun_nan_yuan 發表於 2010-10-10 09:35
學長好
拜讀學長的貼文之後
種種回憶都湧上心頭
我是精實案後的119旅砲兵營
希望學長多多和我們分享過去的回憶喔
加油
f9021 發表於 2010-10-10 13:49
看到這一張文,小弟也想到連上也有一個菜排,他的違紀也是大到連頭快瘋幹死!記得
金門只有金門籍才能騎機車!但是私地下也有許多單位軍官也是照騎,事件發生在一次放假菜排因
背洪帶常出包被連頭禁假!po看他可憐放他一天在金假,所以他騎機車放假去,在金城被憲兵給攔下原因騎車抽菸,當場連人帶車逮回憲兵隊請連上主官領回結果連頭吃了避門羹,憲兵官要請營伯來領人才放人!
gp_express 發表於 2010-10-11 02:39
其實看到雞排幾天不洗澡到讓人受不了,

就知道是個生活管理很爛的人,

基本上這種人到退伍都不一定有救,

生活管理爛何求他能領導統馭,

我遇過這種簽下去的士官,

永遠在出包永遠也不在乎,

本職學能也拿不出來,

反正國家又不能踢他退伍,

值星帶不可能上他肩,

混一天是一天.
mic100316 發表於 2010-10-11 13:32
回覆 82# lun_nan_yuan

偶‧‧‧偶盡量啦,如果偶還有空的話,

119旅?沒聽過A?是在哪啊?

mic100316 發表於 2010-10-11 13:36
回覆 83# f9021

菜排還算好,起碼只是因為菜才會搞出包,

我們家那位~,唉,也算是「一路走來,始終如一」啊!

到老都改不了他的天!
mic100316 發表於 2010-10-11 13:41
回覆 84# gp_express

說實話,當兵時最想扁的,

竟然是個軍官‧‧‧。

只能說一樣米養百樣人而已,

不是每個志願役都那麼糟啦!
mic100316 發表於 2010-10-11 13:45
〈海龍蛙兵〉

說實話,對於這些冬天也要去海裡泡一泡的變態──

印象深刻的一次是有回冬天夜行軍到他們營區外,差不多是起床時間了,

毫無預警地被從營區衝出的人給嚇到,只見一群穿著紅短褲的怪物,

衝出來就直接往海裡跳‧‧‧

那時侯我可是穿著長袖長褲,外套之外還套著一件防寒大衣呢!

更別說手套和腳上穿著兩雙襪子了,在海風中都還忍不住會抖,

在我們好不容易把掉下來的下巴給合起來之後,學弟說了一句話:

「好險沒被選去海龍,真的去那邊還能活下來嗎?」

所有人一致點頭稱是!!!

﹝不過這也是我們想太多了,既然號稱外島的反恐部隊,

挑新兵時的基本體能標準就已經好的不像話,

這點,從他們的新兵幾乎都是原住民就看得出來﹞

我們這種二線部隊實在是不太有機會和他們發生交集才是,

原以為也就是在前送營那次的緣份而已了,

有回休假時在山外遇到六七個海龍,﹝機率很低,他們的人也不多﹞

正在大家紛紛都在躲憲兵的時侯,就看到那幾個迷彩服繡有海龍隊徽的人,

十分有〝叫小〞的朝著那些戴白帽子的傢伙搖搖晃晃的走去‧‧‧。

﹝是的,我相信這幾隻海龍應該是喝得有點感覺了才會這樣‧‧‧﹞

還沒等憲兵靠近到能開口說話的距離,這邊已經是幹聲連連準備開打了,

哦?有熱鬧可看?

這場面據說從前常發生:

反正不管對手是誰,主角之一絕對是阿憲,

憲兵的數量也很固定,也就兩到四個人,﹝出來步巡的也就這麼多了﹞

一旦能在數量上取得優勢,以那時老兵的戰力,逮到機會不幹上一架實在說不過去!

喝醉的人也沒什麼道理可講,只要有人開了頭,

往往都會演變成一場聯合兵科的大亂鬥,

﹝在外島還是以陸軍弟兄為骨幹,海空軍的人數太少了,

所以只能步戰砲協同進行地面作戰‧‧‧,就無法演出陸海空聯合作戰了。﹞

苦主當然是憲兵啦!

也不曉得為什麼,喝茫的人一看到阿憲戰鬥指數就直接飆升到破錶狀態,

憲兵想裝做沒看到都不行。﹝現在知道為什麼金門要下達禁酒令了吧?﹞

通常一群人扁完之後就立刻鳥獸散,﹝不然等大隊支援來就死定了﹞

那時侯連上的學長幾乎只要有遇到這種事,就絕不會錯過,一定都要參一咖!

仗著營區距離山外只有五分鐘的腳程,打完還要上去補個幾腳‧‧‧,

常常憲兵的幽靈馬車﹝白色吉普車﹞都追到營門口要來抓人,

卻和大門的衛兵相持不下!鬧得連子彈都上了膛‧‧‧。

﹝不像戰車群那麼屌,直接把戰車弄出去‧‧‧!﹞

反正在外島當兵的人,除了本身就是憲兵不算,

多少都和憲兵有那麼點恩怨,打打架,只要不出大事,也沒多了不起!

可是現在要看到和憲兵打架就太稀罕了,大家都文明了不是嗎?

雖然不會協同下去一起打了,但是有熱鬧不看就說不過去了吧?

〔看熱鬧果然是台灣人的固有文化和優良傳統啊!﹞

老學長們退伍了之後,這種事都快失傳了A!

起碼看完以後可以和其他沒看到的人吹一下牛吧!

打架的過程就不詳細的描述了,﹝免得教壞小朋友~﹞

只能說,如果不穿軍服的話,

會讓人以為是看到艋舺的真實版﹝當然,那時侯不知道啥叫艋舺啦!﹞

只是那四個憲兵明知道打不過也沒跑,硬是挺下來幹了一架‧‧‧,算是好樣的。

我們沒有看到完全結束,看到差不多也就該烙跑了,

﹝免得被當成共犯就太衰小了﹞

雖然那時也對阿憲不太爽:好不容易休個假也在旁邊鳥毛~,

大家都是當兵的何必苦苦相逼呢?

現在知道他們也有壓力,這種顧人怨的工作如果能選的話他們也不願意做,

上面會要求嘛~。

辛苦了,那天無緣無故被揍的金東憲兵排弟兄們!

欸~,我不是在寫海龍嗎?怎麼寫成這樣子?

老囉老囉~,捨不得刪,大家將就著點看吧!
lun_nan_yuan 發表於 2010-10-11 17:14
回覆  lun_nan_yuan

偶‧‧‧偶盡量啦,如果偶還有空的話,

119旅?沒聽過A?是在哪啊?

...
mic100316 發表於 2010-10-11 13:32

119旅就是319師精實案後的金東旅
mina315 發表於 2010-10-11 19:10
大大寫的真是好文!
小弟也是砲兵的,在金門砲指部4營在金西金城哪裡!
看到大大的文想到金門當兵情形....:emo ...
f9021 發表於 2010-10-9 15:25

我也是金砲兵好像後來叫砲一營但一直在前觀駐點從沒回過連上
f9021 發表於 2010-10-12 01:09
回覆 90# mina315
前觀駐點?觀測所嗎?

觀測所777還779
    513或514
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員