現在的兵是不是爛到底

壞壞的貓 2010-10-2 23:22:48 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 12614
babu~ 發表於 2010-10-8 15:21
若說科技進步,所以軍人的體能不重要...
姑且不論此論點對或錯(畢竟大家應該都不是戰爭專業)
那很多人的本質都能因為科技變不重要了嗎?
有計算機所以基本四則運算的數學可以不要學?
因為有電腦,列表機...所以不必會寫字?
歪理!!
銀雪狐 發表於 2010-10-8 16:34
真的是~爛爛爛~說操會操到哪去~就是日子過太爽這樣~也沒以前操~
steveaustin9 發表於 2010-10-9 03:08
一樣米養百種人
不過現在的兵確實不比從前
還有1985可以申訴
小佑小佑1 發表於 2010-10-9 03:16
回覆 75# steveaustin9

只有菜兵才會打1985
保證全營都知道
待退、黑掉的不怕死的照玩不誤
zxcvb83201 發表於 2010-10-9 05:21
隨著年代不同

人權一一抬頭

人事不好管理

但!雖有濫兵 但好兵依然是有的

但我認同的是將來的戰爭都是科技戰了!!!
XOP 發表於 2010-10-9 12:44
我不覺得爛阿

人有百種

世事難以定論

總是有好有壞,何必這麼說呢?
mjordan226 發表於 2010-10-9 15:12
回覆 78# XOP

+1

就如同您說的,即使大家稱羨的大企業,

內部狗屁倒灶的事也不少,只是沒曝光,

任何一種職業裏都會有值得你去學習的人,

也有你最看不起的人,

因為很多組織都是「人」組成的,

會有一般人所厭惡的劣根性也是正常的情況。
kiss700512 發表於 2010-10-9 15:37
兵爛真的有這麼嚴重嗎?
講講體能好了:
當兵的人把自己體能練好是自己的,絕對不是國家的!
想請問前輩們,是想你們現在體能有跟當兵一樣好嗎?
不要老是拿以前的思維看待現在的事情,學長的精神是傳承經驗
不要老覺得現在年輕不待操,有這麼嚴重嗎?請問前輩們你可以改變現況嗎?
如果可以的話,還請前輩改變一下現在的人經濟現況!
每個年代都有優秀的人,跟不怎樣的人
這跟操的軍種有爽的單位,不操的軍種也有苦的單位的意思是一樣的!
這也是學長告訴我們的
現在兵不耐操,官也沒那專業!
所以,我覺得不要每次都要打翻一整船的人....
還是有認真的7年級,特別去分化幹嗎....
跟蔣XX有什麼差別,小弟只認為他只是行銷手法,讓大家去買他的書(題外話)
我相信這邊大多是中下階級(薪水啦)!很多人真的都有百萬年薪嗎?
小弟不才,也沒有,但還是要好好認真工作!
當兵是可以磨練心志的,如果真正要比學到東西,那當兵真的要去特勤單位才學到東西
不然當兵可以學到很多東西嗎?我是不怎麼認為!因為我個人認為是去交朋友的!
當兵遇到最多裝死也是所謂6年級的高材生,難道我們會說6年級的學長很爛嗎?
那時遇到很多當兵的學長也都是71.2.3年級,因為他們都很早就當兵,也是靠他們教會我們的!將心比心!不要全怪7年級
將帥無能,累死三軍,選擇要操不操是上面決定的!要怪就怪上面的吧!
兵是這樣,官也是這樣!現在的將官真的有專業知識嗎?還是靠巴結?
那光榮犧牲的將官可能都會跳出來,你們這樣也可以當將官,我以前還為國家光榮犧牲個屁!
不是嗎?
play-789 發表於 2010-10-9 16:06
現在的兵...
希望連救災都還有功用....
姬軒轅 發表於 2010-10-9 17:05
又出現一個50步笑百步老頭
好漢不提當年勇啦
以前很厲害是不是
有比100年前的人厲害嗎
很會打仗喔
不要只出張嘴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員