求助~狗狗教大小便的問題

多爺 發表於 2010-10-11 10:25:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1898

我家的狗狗是 MIX(不知道是哪種狗混到黃金獵犬) 是同事媽媽 撿到的狗狗 約4~6個月大
最近我把它帶回來養 養了一個禮拜
他都會在我房間門口的地板大小便
因為他之前 在外流浪的時候有被打過 打到一個傷可見骨的傷口
不過現在已經痊癒 但 膽子依舊很小
所以我沒有用打的方式 教牠大小便 但是 依舊還是學不會
這幾天 我爬了文 很多人分享 不要用打的教育方式
可是 我想請問 到底還有什麼方式教牠會比較合適
順帶請教一個問題
他很會喝水 所以 排尿次數多 量也多
如果 牠學會了 到廁所大小便
因為牠的量 很多 而我 每天都要上12個小時的班 所以沒辦法長時間在家
怕牠量太多 而又 踩到腳上 那跟 在地板大小便 沒有太大的差別
所以 我想請問 有沒有其他的"東西"可以解決牠量多的問題
以上 煩請各位 教一下小弟吧
謝謝~

已有(5)人回文

切換到指定樓層
pata93 發表於 2010-10-11 11:49
當場看到小狗狗在對的地方pupu時馬上給cookie
(平常不要亂給)

還有買"量水器"(狗狗店應該有吧??), 作用是限制狗狗每次只能喝一點 (不是虐待喔~)
多爺 發表於 2010-10-11 12:18
當場看到小狗狗在對的地方pupu時馬上給cookie
(平常不要亂給)

還有買"量水器"(狗狗店應該有吧??), 作用是 ...
pata93 發表於 2010-10-11 11:49

可是 目前他就不知道 哪邊是 正確的地點阿...
牠就固定在我房間門口...就算我跟他在房間 牠也不會給我亂大小便
只有出去客廳的時候才會...
pata93 發表於 2010-10-13 00:38
所以要常常帶狗狗到指定的地方, 指著那邊跟牠說 pupu
(有時候可以大概知道狗狗想大大, 恩, 我朋友說的...)
也帶著牠去指定的地方
當場看到牠在那邊pupu了, 就給cookie
(如果沒有當場看到, 請不要給, 不然狗狗不知道為什麼而獎勵, 就沒用了
總之就是... 當場看到當場給~)

恩...這是一個長期抗戰~
L38382 發表於 2010-10-18 23:20
我是從幼犬開始練

我是用報紙吸牠尿尿~然後放進去糞便盒~日子久了牠就會自然進去糞便盒大小便

提供參考~本人養哈士奇
e54417 發表於 2010-11-18 19:55
本人是養小哈.我個人是利用報紙.不管他大小便多用報紙.狗的習性通常會聞味道.當她習慣報紙油墨味後.把報紙鋪在便盆內.它自動會去便盆大小便嚕.以上是我個人心得
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員