(緊急)我的魚是不是生病了[2P]

awd486 發表於 2010-10-16 22:41:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3463

照片上的魚鰓紅紅的是生病了嗎 哪裡找得到魚醫生阿 該怎麼治療

我現在的疑問是以我現在魚的長度 要換多大的魚缸 最好是壓克力就好 比較划算
過濾器跟打氣的也順便推薦給我 或是露天拍賣的賣家也可以

魚昨天已經翻肚了 很嚴重 不只是魚鰓已經變紅 連嘴巴都紅紅的 像是人類吐血一樣 身體其他部份也都有類似情況 不過我還是不放棄了 昨天拼命幫他換水
後來看他這麼痛苦本來已經拔掉打氣機了 想把他抓出來 讓他直接走了說 沒想到魚好像也知道 突然力量很大使勁拼命從我手甩了一下 這時我才驚覺他還想活下去 差點我就做出失誤的決定
他現在已經撐下來了 真是奇蹟 目前他已經可以維持正常姿勢不像昨天垂死樣

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(7)人回文

切換到指定樓層
Goat 發表於 2010-10-17 00:37
回覆 1# awd486
我的看法是沒伴!不然就是魚缸太小了,而且水有點混濁...
pink5516 發表於 2010-10-17 09:18
你的魚缸只有水和一條魚
其他的設備全沒有....
至少要有打氣
魚是會缺氧窒息的

有打氣裝置後還要記得定期換水
zhans2001 發表於 2010-10-18 13:05
您好!金魚類的排洩量比較大,所以水質要特別注意,我看你只有用一個小外掛過濾器,那種能幫忙濾淨的水量有限,建議你可以先改善過濾系統這方面試試看,另外您的缸子真的有點小,可能當時養他還是BABY現在長大了!如果要讓他生活好一點缸子也建議您換大一點的,讓他的活動空間比較充足!
k90681 發表於 2010-10-19 09:35
...
你左下角
那是大便
還是飼料阿
建議
把你那邊的垃圾
清掉
P.S.
個人建議
1.鋪一層底沙或丟石子進去~讓硝化菌有地方生長
2.飼料不要餵太多避免水質惡化
3.定期換水保持水質穩定~A.換水將底層的老水和垃圾吸出
                       B.加水緩慢倒入<<水請先曝氯:自來水放置3天以上讓氯氣跑掉
awd486 發表於 2010-10-19 14:44

感謝以上大大回覆

回二樓 的確是沒伴了 之前還有一隻也死了... 水有點混濁 我覺得是魚缸表面太髒 我連用菜瓜布刷都刷不掉的髒 考慮換魚缸了

回三樓 有打氣設備阿 看仔細喔 不過很簡陋就是了... 打氣+過濾...

回四樓 嗯 我也可慮整組換了 還在考慮要換哪種比較合預算在比較效果

回五樓 那是飼料.. 只是之前還不會囤積這麼多 好奇怪.. 後來我檢查過濾器 原來裡面已經堵塞了很嚴重

1.鋪沙子或石頭要買特別挑過得那種嗎 還是隨便路上撿小石頭呢 硝化菌他自己會長出來嗎==

2.我每次一過去 魚就看過來 一直張大嘴 想吃飯捏.. 我還覺得我喂太少 我的確不知道他的食量
一天大概喂1-2次 有時後會忘記

3.我換水一次 是連魚缸都拿去洗 水我都沒曝氯過 不過我那隻魚沒影響捏 很強的說

---------------------------------------------------------------
照片上的魚鰓紅紅的是生病了嗎

我現在的疑問是以我現在魚的長度 要換多大的魚缸 最好是壓克力就好 比較划算
過濾器跟打氣的也順便推薦給我

魚昨天已經翻肚了 很嚴重 不只是魚鰓已經變紅 連嘴巴都紅紅的 像是人類吐血一樣 身體其他部份也都有類似情況 不過我還是不放棄了 昨天拼命幫他換水
後來看他這麼痛苦本來已經拔掉打氣機了 想把他抓出來 讓他直接走了說 沒想到魚好像也知道 突然力量很大使勁拼命從我手甩了一下 這時我才驚覺他還想活下去 差點我就做出失誤的決定
他現在已經撐下來了 真是奇蹟 目前他已經可以維持正常姿勢不像昨天垂死樣
ewq128 發表於 2010-10-20 12:30
感覺很像是 爛鰓病...

加點黃藥吧........現在應該比較難買到了~

我都是用庫存~  魚醫生喔,養個魚看醫生很瞎....所以等解禁吧!!不然我就不想養囉!!
shiyanan 發表於 2010-10-24 16:17
你的缸子
底部沉積物還真多
每個星期固定換水吧
還有魚鰓紅色不一定就是生病
因為魚鰓本來就是紅色的
朱文錦有的腮蓋會是透明的
所以可以清楚看到內部紅色的腮是正常的
先換水並加點少的的食鹽
觀察看看有無改善吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員