系統缸裡的生物[52P]

zhans2001 發表於 2010-10-17 19:36:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 8177
10/09

經過三天的養水之後放入了一些不太容易掛點的生物進去!加快養水速度!

先前養在1.2尺海灣擺爛缸裡的鑽紋螺!

先前在1.2尺海灣缸中鑽紋螺就已經產卵哩!在小竹節上白色那一小包就是卵!

小隻的鑽紋螺!

國中同學送我的北海道綠球藻!這顆真的是過水過來的喔~嘻!

先前蝦缸裡的黑木蕨

從以前眷村裡小野溪裡野採出來的錐螺

大隻的

三貼!!

從當兵的營區!洗戰車的戰備水池野採來的另一種錐螺

殼比較短!且顆粒較為突出!

擺爛缸中還沒掛點的玫瑰蝦

10/16
經過將近一星的養水後!到好友家抓的魚~

RRE黃尾禮服

成魚

大約2個月的幼魚-公魚

大約2個月的幼魚-母魚

藍尾禮服成魚-公魚

母魚

莫斯科藍

公魚

母魚

短雕區

藍體超紅尾-公魚

藍體超紅尾-母魚

藍袖亞成體-公魚

很上像會看鏡頭!呵呵~

母魚

伊莉莎白-公

母魚在我朋友家就掛點哩!過陣子再幫他找老婆~

出來逛大街

近拍~亮晶晶的身體

藍翼酋長-公魚

很怕生,都躲在沉木下面,這張是從缸子底部偷拍的!等會逛大街後再幫他補照~

藍翼酋長-母魚

很怕生,都躲在甕裡,一樣等會逛大街後再幫他補照~

毛利維-公

這隻很乖,每天都在打掃家門口!

東啄啄~西啄啄

轉身

繼續顧家

先前養在1.2尺擺爛缸中的玫瑰蝦之一,也習慣新的環境了!顏色也開始變紅通通的嚕!

另一隻小隻的~

以上為最近系統缸裡的成員照!

要看設缸過程及教學請看這邊→點我 本帖最後由 linft 於 2014-9-26 02:39 編輯

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(18)人回文

切換到指定樓層
water元素 發表於 2010-10-17 20:22
好酷 第一次看到這麼多種螺類的魚缸耶...
太酷了 ^^
聯合公園 發表於 2010-10-17 22:20
您的小白顏色還沒出來唷
希望您的小白顏色出來後會變成一隻相當美麗的魚隻
另外小弟很期待您所生出來的短雕仔魚
母魚帶仔魚的畫面真的很棒唷
小小建議
短雕還是在底部放點黑土會對顯色比較有幫助
加油加油
lyonsz2 發表於 2010-10-17 22:33
看完魚缸就想看養什麼~!
養魚真是一門學問!!
zhans2001 發表於 2010-10-17 22:53
回覆 3# 聯合公園

謝謝您的建議~小白因為我當兵時就跟我朋友訂了,但退伍後還沒抓魚前母魚就腹水死了,所以導致只有單公的情形,最近在幫他找老婆哩,看看有了美嬌娘後他會不會發色

另外因為我用的是裸缸的養法,但我有放黑土,從某幾張相片可以看到我自製的水妖精裡是埋滿黑土的~ph部份還沒測量,等過幾天水比較穩定後來量量看好哩!南部的水一般都比較偏鹼,如果不ok我就要開始降酸了!

很高興與您討論~
rufsunny 發表於 2010-10-18 00:05
很棒的系統配置~簡單但不失去系統缸該要有的功能
pei05161979 發表於 2010-10-18 00:23
好漂亮的小魚喔,再加上螺,還有蝦蝦...
您這堆裝備應該讓你的小朋友出走不少厚,呵呵
聯合公園 發表於 2010-10-19 00:46
回覆  聯合公園

謝謝您的建議~小白因為我當兵時就跟我朋友訂了,但退伍後還沒抓魚前母魚就腹水死了,所以導 ...
zhans2001 發表於 2010-10-17 22:53

養短雕黑土是必備品
但是還是要當底砂
如果放在後方其實是沒什麼顯色的效果的
當底砂的主要功用是讓他穩定
魚穩定了才會以最佳狀況在你的缸中生活也才會有最美麗的顏色
至於有沒有酸我個人倒認為是其次
以前小弟養短雕的經驗來說
只要魚穩定、基因夠好
酸不酸並不是絕對
只不過是會更好而已
參考看看
zhans2001 發表於 2010-10-19 10:22
回覆 8# 聯合公園

瞭解了!您指的是他的環境色跟棲息的空間,有空我來試試,因為我看過有些人養短雕也用裸缸的方式,所以這次想試試看,因為我在短雕這方面的知識還很缺乏,寫寫您的建議!
聯合公園 發表於 2010-10-19 21:50
回覆  聯合公園

瞭解了!您指的是他的環境色跟棲息的空間,有空我來試試,因為我看過有些人養短雕也用裸缸 ...
zhans2001 發表於 2010-10-19 10:22

我不否認有些人用祼缸也可以養得很好
只不過以我個人的觀念及經驗來說
還是認為有底砂會比較好
您可以用兩缸一缸有底砂一缸沒底砂做對照組
看兩缸的魚有什麼差別
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員