請幫幫忙給點意見吧

林小星 發表於 2010-10-19 11:29:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2794
請問各位遠投沉底的高手 我想要買一支15呎的遠投竿 有人建議我買50的價錢約兩千

但是捲線器爬了很多文 是覺得TICA SF 6000 跟SS6000 的大家評價都很高 而且兩千左右價錢還可以接受

但是好像停產了 重點是現在竿子不知道要買哪一牌的聽說還有分加強不加強的我都聽到霧煞煞

請各位高手建議一下吧 因為上次花了三千多 結果買了磯投竿 7號 18呎 太長又打不遠 白花了 釣具店老闆介紹的=.=

請建議一下預算約5000 請說明竿子買哪一牌的約多少 如果捲線器是TICA SF5000的夠用嗎 台中縣市只剩草屯還有如果可以的話就殺去買

我都在火力發電廠的小板橋 或是北堤入口處做釣 餌大多是活沙蝦 10次有9.5次是打龜 請各位踴躍給小弟意見吧 感恩蛤

已有(4)人回文

切換到指定樓層
robert1984 發表於 2010-10-19 18:11
但是捲線器爬了很多文 是覺得TICA SF 6000 跟SS6000 的大家評價都很高 而且兩千左右價錢還可以接受

但是好像停產了 重點是現在竿子不知道要買哪一牌的聽說還有分加強不加強的我都聽到霧煞煞

請各位高手建議一下吧 因為上次花了三千多 結果買了磯投竿 7號 18呎 太長又打不遠 白花了 釣具店老闆介紹的=.=

請建議一下預算約5000 請說明竿子買哪一牌的約多少 如果捲線器是TICA SF5000的夠用嗎 台中縣市只剩草屯還有如果可以的話就殺去買

我都在火力發電廠的小板橋 或是北堤入口處做釣 餌大多是活沙蝦 10次有9.5次是打龜 請各位踴躍給小弟意見吧 感恩蛤

林小星 發表於 2010-10-19 11:29 AM

Hi,我不是高手,但是朋友有在釣,我可以提供一些意見,但不是建議。

首先你可能必須要看你需求是什麼,磯投竿本身的設計一般來說很難投超過50米,

遠投有遠投的設計,如果你想要投遠,就應該買遠投竿。

我不太清楚你所為的加強,但是我們一般來說的加強,是加強竿身的強度,

但是記住,竿身強度越強,也就越硬,

竿子的號數也必須搭配相符的鉛錘才能投得順暢,這邊整理一下,要投得遠...

1. 竿子導環越少越好
2. 導環越光滑越好
3. 線越細越好,越滑越好
4. 重量必須配合竿子本身適合的克數

1.來說,一般遠投竿的導環基本上都不多,為了是減少與線的磨擦力(這也就是前打竿很難拋遠的原因)
2.這個應該不用解釋了,如果是SIC導環,那是陶瓷比較能夠防止線在導環上磨出凹槽
3.有遠投專用PE線,他的特點除了線本身有不同顏色代表長度可以加以判斷距離以外,另外他的特點就是滑,非常滑,同樣的PE線,遠投用的一定拋得比水線遠很多,這個可以去找找看,不過很貴喔100多米要價1000多元。而且要去學比較複雜的結,不然線結很容易滑掉...
4.如果你搭配的鉛,不到你竿子的要求,很容意拋不遠,例如你拿7號的磯投竿如果你搭配10錢的鉛錘一定拋得不夠遠,這點可能要看是哪把竿子,他都會有最適合的拋投重量,最好盡量滿足他。

關於捲線器,5000是夠用的,只要不纏太大號數的線,如果纏個2號PE,那是綽綽有餘,我想是很夠用的。其實捲線器.... 對你來說差別應該不大....

另外拋投技巧也會影響距離,軟竿有軟竿的拋法,硬竿又不同...

話說我覺得一開始買國產並繼得遠投就好了... 等你真的還是有興趣,再換裝也不遲
怒濤 發表於 2010-10-19 18:56

我是建議一些大廠牌 像是司馬路 和戴華 遠投要用沙灘竿30號以上 看是要3節竿 或者是抽取式釣竿以15--21呎為主 本人偏好18呎 捲線器最好是用高速捲線器 (攤釣專用)母線火線或者是布線2-3號 以上是個人建議謝謝     補充一下台中市三富釣具感覺還不錯
robert1984 發表於 2010-10-20 19:30
回覆 3# 怒濤

大大好正式,

我們都戲稱為 濕馬路... 呆瓦...

插節式的稱為『併繼』
伸縮的稱為『振出』

附帶,火線最好搭SIC導環,不然會像我的竿子導環一樣被割出一道凹槽
rentdad 發表於 2018-10-22 23:26
期望全世界釣魚人都能有愛護海洋
及保護的心態~共勉之~
個人使用完的垃圾請帶離釣場
,不要任意留置釣場,
污染環境進而破壞整個海洋生態,
讓海洋的生命更活
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員